2023/11/15
    okasyunbeさん
    安心して使ってます
    高齢の母がコロナの肺炎になりあわてて購入しました。低価格にも関わらず優れものでビックリでした。使い方も簡単で待ち時間も少なく安心して使えました。
    注文日:2023/11/02
    2022/05/09
    ふくいまんかんさん
    パルスオキシメーター
    パルスオキシメーター買いましたー きちんと医療機器認定品を買いましたー 今の時期、必須アイテムですね
    注文日:2022/04/29
    2021/09/01
    yoiokesaさん
    新型コロナの感染者数が国内最多の エリアに住んでいます。 基礎疾患(喘息)のある身内がいるので 用心のために購入しました。 ミントグリーンの可愛い外見ながら れっきとした【医療機器認証品】です。 使い方は簡単で、画面も見やすく、 ポーチ、ストラップ、電池が付属。 説明書もわかりやすいです。 548円offクーポンでお安くなりました♪
    はじめて
    注文日:2021/08/05
    2021/08/19
    monaちゃんさん
    必須アイテムですよね
    この時期必須だと思い購入しました。カラフルで可愛く、操作も簡単です。電池ワンセット付きなのも嬉しいです!
    注文日:2021/08/17
    2021/08/10
    ふろーら mさん
    欲しかった製品です
    以前から、欲しかったのですが、迷っていました。国産はけっこう高価だし、あまり安価なものも、不安でした。正常でない数値が出る時は、違う指にするといいです。 これは、使いやすくて、見やすくて良かったです。喘息が、たまに出るため、風邪気味の時など測定すると状態が分かって安心出来ます。 説明書も、詳しく書いてあります。
    注文日:2021/08/03
    2021/04/29
    moti大好きさん
    初めてのパルスオキシメーター
    注文番号303111-20210428-00287740 コロナが心配で去年パルスオキシメーターを買おうと思ったのですが高価すぎて買えませんでした。 今回、日本産ではありませんが国内で医療機器認証番号を取れているということでこの製品を購入してみました。 梱包はつぶれ・汚れもなく十分でした。 説明書を読めば測定方法は簡単です。ただ最初に電池を入れるときちょっと引っかかってやや入れにくかったです。 測定中に電源ボタンを押すと画面表示方向を4方向に変えられます。また、測定が終わって指から外すと自動で電源が切れます。酸素飽和度と脈拍数にアラームが設定されているので、酸素飽和度は良かったのですが脈拍数が設定された値より低くて一時アラームがなりました。値が設定内に入ると止まります。 他のものと比較したわけではありませんが、測定した感じも良く良い品物だと思います。
    注文日:2021/04/28
    2021/04/02
    びーぐる111さん
    パルスオキシメーター
    先日、半額位の類似品を購入したところ、画面が暗くて暗くて数値を見るのにとても不便で買い替えを決意。この商品は画面の明るさを謳っているからたぶん大丈夫だろうと祈りつつ購入しました。到着した商品に附属の乾電池を入れて早速測ってみたところ、びっくりするくらい鮮明に数値が表示されました。病院のやつみたいだねと安堵しました。大満足です。
    注文日:2021/03/27
    2021/02/06
    sinsentaroさん
    これで安心だね
    パステルカラーの綺麗な商品にも関わらず、医療機器認証取得製品といった優れもの。 注文から八日目(当初の予定どおり)に商品到着。早速家族3人で試し測定。血中酸素濃度と心拍測定、酸素濃度測定は3人とも正常値。心拍も血圧計の心拍数と遜色なくひとまず安心です。数値の正確性は素人にはわかりませんが、そこは「医療機器認証取得製品」としての安心感があります。また、取扱説明書、商品説明書、パルスオキシメーターのQA、返品-交換-保証の案内書在中。正規品は違いますね。 持病持ちとしては今後、風邪等引いた時や体調不良の時など測り今までの感覚プラス数値で管理していきたいです。 子供にも追加購入決定かな?
    注文日:2021/01/28
    2020/10/10
    nic3316さん
    注文してすぐに届きました。付属の電池を入れて、すぐに使ってみましたが、とても簡単に測定することができました。画面の角度も変えられるので、左右どちらの手でも測ることができます。 注文番号:303111-20201008-00201824
    注文日:2020/10/08
    2021/09/25
    banabanapppさん
    万が一に備えて
    到着までに1ヶ月位かかりましたが、やっと届いてきちんと測れました。感染はしたくないですが、万が一の時は活用します。
    注文日:2021/09/05
    2021/01/16
    東男に京女さん
    コロナが心配で購入
    コロナ感染者の自宅療養で、急変して亡くなった方が増えたとのニュースが有り、私も持病が有るので急遽購入しました。一度、昨年の春頃に購入しようとした時は、価格が高く、また売り切れも多かったのですが、今回は普通の価格で買えたようです。しかし先日の東京都 小池知事の「自宅療養者にもパルスオキシメーターを貸与」というニュースが出た後、また価格が上がり、売り切れ続出になってるようです。ギリギリでした。 この商品は中国製ですが、レビューが良かったので購入しました。購入後、注文集中のために発送が遅れる等の報告と発送予定日の連絡が来ました。結果的には一週間程度で発送になりました。商品は、本体とケース、ストラップ、Panasonicの電池が入ってます。測定も数値が正しいか分かりませんが、測定者を変えると数値も変わり、ちゃんと測定しているようです。使わなくて済む事を願っています。
    注文日:2021/01/05
    2021/10/01
    電話0905さん
    箱が潰れてたよ。
    以前買ったものが何処の会社なのか?きちんと記されておらず物はちゃんとしていたので何も文句はありませんが次に買うときはちゃんとわかる所にしようと決め値段も少し高いものを選びました。きちんと段ボールに入ってて中もクッション材が有り挨拶のプリント物もあったので流石だな。と思いました。ルンルンしながら本体の箱を開けようとしたら写真の様に潰れていました。中身には全く問題が無かったのですが何だかがっかりしました。フィティング感も以前購入した物の方が良かったです。性能的に問題なければ勿論オッケーですけど。
    注文日:2021/09/22
    2021/10/04
    ちゃいなび楽天市場店でございます。 この度はお買い上げ商品の外箱が潰れていたとのことで、ご迷惑ならびにご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 お手元の商品について、別途メールにてご案内させていただいておりますのでご確認のほどよろしくお願い申し上げます。