エンジェルサウンズ(Angelsoun ds) 正規品 ...(医療機器と育児グッズのちゃいなび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-12
  • 買っててよかった
  • 2ヶ月くらい夜のみ使いました。うちの娘は夜もあまり泣かない子で朝までぐっすり寝てる事が多いのですが、初めての子供ということもあり、静かな分生きてるの?ちゃんと息してる?って心配になることが多々。笑高い物だし、何より神経質になるかな〜と思って購入ためらってましたが、これを付け出して気持ち的に安心して眠れるようになった気がします。私の母や主人も、「あのお腹につけるやつは?つけた?」 ・・・(続きを読む
  • はなこ3216さん
  • 3 2020-04-27
  • しっかり商品を使ってから記入しようと思っていたところレビューの記入が遅くなってしまいました。初めての子供が生まれたのですが、寝ている時にあまり寝息もたてないのでちゃんと息をしているのか心配でこちらの商品を購入しました。オムツをおらずにそのままつけると誤作動を起こしてしまうことが多いので、オムツを折って少し厚みを出してからこちらの商品をつけると誤作動を起こすことが少なくなりました。こちらの商品を購入後、子供が寝息を立てることが多 ・・・(続きを読む

5 2019-11-12

買っててよかった
2ヶ月くらい夜のみ使いました。
私の母や主人も、「あのお腹につけるやつは?つけた?」と言ってて、なくてはならない存在です笑
産まれた直後はたまに誤作動起こしてましたが、オムツを2つ折にしてセットしたら大丈夫でした。お腹とかふっくらしだしてからはそのまま付けてもそんな誤作動ないです。
1ヶ月に1回ずつくらい、ちゃんと付いてたはずなのにピピピって鳴った事があって、急いで様子を見るとちゃんと息はしてる様子で、、誤作動なのか、ほんとに娘の動きがなくて振動が起こしてくれたのか、、分からないですが。
これから寝返りとかしだした時に使えるかどうか謎ですが、今のところとっても重宝しています!

5 2019-11-14

現在生後二ヶ月半、新生児期に購入しました。
産前準備でベビーセンスは用意していたのですが心配性のため追加でこちらを購入、当初はダブルで使用の予定でした。
が、我が子は早産で低体重児(NICU入院無しの母子同時退院)だったためか動作しまくり…
見ていたらお腹から浮いているような感じだったのですが、動作するたび不安になるためしばらくベビーセンスのみ使用しておりました。
最近一緒の布団で寝るようになり、再度使用するようになりましたが体重5キロを超えお腹ぽんぽこりんなのにやはり動作してしまう…
どこかのレビューでパンパースは動作しやすいと書いてあるのを見ましたが、うちもまさしくパンパース。
そこで赤ちゃん用の腹巻き(そろそろ寒くなってきましたし)で上から押さえるようにしたらぴたりと動作しなくなりました。
隣でピッピッとなっていると安心して眠れます。

4 2020-05-07

別室育児に使用しています
別室育児のために、出産前にリモートカメラとこちらを購入しました。
産院では呼吸モニタが常につけられていたので、帰宅後もこれを付けることで不安を和らげることができています。
誤作動(動いたときにずれてしまう)でアラートが鳴ることも多いですが、サージカルテープで補助的に止めることでだいぶ減りました。先日おとなしく寝ている時に作動したので、この商品で気づくことができたのかもと思っています。

5 2020-04-13

無呼吸発作対策!
未熟児無呼吸発作で2ヶ月間NICUに入ってました。退院時も無呼吸発作があり、1分以内に自発的に呼吸を再開するものの不安がありこちらを購入。まだ呼吸を忘れてしまいますが、バイブの振動で呼吸を再開出来ており無呼吸時間が最小限ですむので非常に助かってます。ただ警報音が小さめなので寝返りでの窒息等の不安でつけるにはオススメしないかも。スマホの着信音量最小より音量は小さいです。

5 2020-03-18

寝返りを覚えた子供が夜中心配で、ベットの下に敷くタイプと迷いましたが試しにお手軽なこちらを購入。
寝る前に試してみましたが、警告音も大きくて、鳴らないのがいちばんだけど、これなら何かあったときにも気づく音の大きさ。
機械に頼るわけではないけど、心配性のわたしには良かった!

4 2020-03-07

もうすぐ赤ちゃんが生まれるのでお試しで買
口コミも良い&期待を込めて購入しました。まだ未使用ですが、期待を込めて星4つ。

5 2020-02-27

助かってます
最初は高価だしマイナスなレビューもあるし、と二の足を踏んでいましたが、生後2ヶ月頃に思い切って購入しました。今は生後6ヶ月ですがこれなしでは過ごせません。初日に付け方を間違えたのか何度かアラームを鳴らし心臓が冷える思いをしましたが、以降は電池も不具合も問題なく過ごしてます。暗い部屋で等間隔に光ってるのを見ると安心します。
電池がなくなる頃、覚えてたらまた追記したいと思います。

• mnmnmyさん
  • mnmnmyさん

5 2019-12-17

心に余裕ができた!
ベビーモニターでは息しているかは分からないのでこちらを購入しました。二週間ほど使用しましたが、心に余裕ができました。ワンオペ時には必須です。娘はまだ1ヶ月で寝返りなどしないので誤報もないです。一度呼吸が浅くなっていたようでバイブレーションが起動してくれました。寝返りなど始めたらどうなるか分かりませんが、夜も安心して寝られるし買ってよかったです。

5 2019-11-25

これのおかげで安心して眠れるようになりました。
うちの子は横向き寝になることが多いのですが、その際に誤作動することがあります。
しかし、正常に感知してくれているからこそなので特に不満はないです。
誤作動のアラームで私は起きますが、子供は起きないのでそれもよかったです。
値段が高いので迷いましたが、私は買って本当によかったです。

5 2019-11-24

子供が新生児の頃から着けています。オムツへの装着は簡単で、やはり安心感があります。現在、3ヶ月になり、夜間だけの装着ですが、電池の持ちは1ヶ月程度でしょうか。今回、飼っている犬が噛んでしまい、破損したので、再度、購入しました。今回、購入したものも、きちんと作動しております。

5 2019-11-11

安心
子供が生まれ、基本ワンオペの為購入。
トイレや隣の部屋に行くとき、ごはんや歯磨きをするときなど、ピッピッと音が聞こえるので生存確認が出来て少しは安心して離れられた。起きてると動いてて音が一定にならないので寝てるかどうかも判断するのに良かった。新生児の時は外れやすかったが、オムツを少し折って差し込むと安定した。常に心配になる母親の心理的には、呼吸を確認する補助的な存在で買って本当に良かった。

5 2019-11-11

買って良かったです
注文してからすぐに届きました!
その日からさっそく寝ている時に付けています。
何度か誤作動もありましたが子どもが足を曲げた時など少しずれてしまったりしてなのかな?と思いました!
お腹に圧迫感などないのかなと思ってましたが新生児には全然気にならないみたいです。跡がつくと言うこともありませんでした!
オムツの上に装着して肌着、ロンパース、布団とかけていますが誤作動の時の音もしっかりと聞こえました!!
装着も簡単にできました!オムツ替えの時は胸の上に置いて替えています。

4 2020-06-07

買って良かったです
オムツの緩みなどでたびたび警音がよくなりますが、ちゃんと作動してるなという事で‥。
心配は尽きませんがモニターを付ける事によって気持ちが楽になりました。

5 2020-05-12

無呼吸が気になり新生児期に購入しました。
外れたり、お腹が凹んでくると誤作動することもあり、精密なものではありませんが、6ヶ月になる今でも使っています。寝返りをするようになってうつ伏せで寝てしまっていることが多いので、ひとつの安心材料です。

• Msama2143さん
  • Msama2143さん

4 2020-05-11

まだ使ってませんが
まだ産まれていませんので使用はしていませんが、無事届いて作動もちゃんとして良かったです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーモニター・音声モニター