【送料無料】【国内正規品・輸入販売元】 ...(ちゃいなび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-16
  • 広く普及してほしい商品です
  • 生後3ヶ月の子供に使用するため購入しました。友人のお子さんがSIDSで亡くなっており、我が子がそのお子さんの亡くなった月齢に近付くにつれ不安が大きくなる一方で、またSIDSの発症ピークが生後4ヶ月と知り、その前にと思い急いで注文しました。1日で届きました。ベビーベッドの下にセンサーパッドを敷くタイプのものと迷いましたが、今後ベビーベッドを使用しなくなる可能性もありますし、コード等が無く設 ・・・(続きを読む
  • m*r*aさん
  • 3 2018-08-29
  • まだ使いこなせない。
  • 新生児に使用してみましたが、少し誤作動が多いです。留め方が悪いのかもしれません。もう少し様子見です。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-21

ちゃんと機能してます。
機器について---
子どものお腹の動きとランプ・音を観察してみて、ちゃんと機能していると思いました。
一晩に1-2回アラームがなりますが、その内、1回は呼吸する時間がかかっているように
感じられました。あとは、おむつ等のずれによる誤作動です。
取説について---人によっては説明書に記載してあるランプ表示の項目が分かりにくいかもしれません。
付け方---
こつがいりますので、最初は試行錯誤で頑張るしかないです。使用しているおもつによって変わると思います。
夜中の睡眠時間中、親の心がだいぶ楽になります(笑) お勧めします。

5 2018-05-21

買って良かった♪心のお守り
3人目出産後に購入しました。今までこの商品を知らなかったです。
今回出産した病院で新生児ベットの下に呼吸センサーが敷いてあり、抱っこする時にスイッチoffにしないと警告音が鳴るので消し忘れたら慌てて消していました。でもそれで『 あっ、ちゃんと息してるな』と安心感がありました。上の子たちの病院ではそのセンサーがなかったので退院後あまり気にならなかったのですが今回は退院後やはりSIDSが余計に気になり何かないかとネットで色々と見ている中、こちらの商品を見つけました。
他の商品もありましたが、使用した方の情報を見てお値段しますが少しでも不安がなくなるならと思い、思い切って購入しました!
説明書を見た所、機械オンチな私でも簡単な操作でした。
電源を入れると起動した合図でバイブ。
クリップをオムツにはさんでセンサーがお腹に当たる様につけます。クリップは最初はビックリするぐらい硬いですが、それぐらいしっかり固定できます。使っていくうちに挟みやすくなりました。
呼吸を感知していると緑のランプがつき、3段階の音と無音が選べます。
無音でもランプは点滅しているので、洋服の上から光っているのが見えます。(黒めの服や厚手だと少々見にくいかも)
私はいつも、寝る前のオムツ替えの時にセットし、寝かしつけてる時にスイッチを入れます。慣れれば服の上からでも電源入れられます。
たまに警告音の誤作動があるとレビューしている方もいましたが、私は今まで1回しか誤作動ありません。購入してからほぼ毎日使用していますが、電池もまだ使えます。電池の交換時期を示すランプもついています。(電気屋さんにはあると思いますが、特殊な電池っぽい)
この商品で悲しい事がなくなるというわけではありませんし、こればっかりに頼るというわけではありませんが、寝ている時の不安は減りました!忙しい育児の中で親も寝ないと体力持ちませんからね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
3人目にして初めての購入ですが、もっと早くに知っておきたかった(笑)
不安がある方には心のお守りとして是非オススメです!

4 2017-12-16

SIDSが心配で仕方ない日々を送っており、少しでも安心したくて購入を決めました。時々バイブやブザーが鳴って驚いたことがありましたが、確認すると呼吸していました。医師に相談するとその時呼吸していたのなら大丈夫と言われました。大切な我が子が心配なのは変わりませんが、これを購入したことで夜間の心配が軽減されました。我が子も成長するにつれ夜間の連続睡眠時間が長くなり、私も熟睡するようになったので常に呼吸確認することができません。大切な我が子を守る物の1つと考えれば本当に良い買い物をしたと思います。このショップさんは2度めの利用ですが、丁寧に迅速に対応していただいています。いつもありがとうございます。

• mmmy16さん
  • mmmy16さん

5 2018-12-06

安心のために購入しました。生後5か月になりうつぶせ寝を始め、うつぶせ防止の対策もしましたが駄目だったので…。現在生後8か月ですが、寝る前に装着してから寝かしつけています。本人は全く気にならないようです。うつぶせ寝するのでお腹に食い込み痛いんじゃないかと思いましたが、気にせずすやすや眠ってくれます。ベビーベッドの中で動き回るので、たまに誤作動がありますがあまり気になりません。電池は3か月間使用していますが今のところなくならず問題なく使用できています。

• takato315さん
  • takato315さん

5 2018-11-01

コストもお手軽でとても良い。
しっかり働いてくれて、何かあった場合はアラームでお知らせしてくれます。
類似でかなり高額な商品がある事もしっていますが、欲しい機能は十分に満たしてくれています。
もちろん、人の目での目視と確認は必須ですが、安心感があります。

4 2018-10-13

コンパクトで使いやすいです
もちろん数時間おきに起きて子どもの様子を確認していますが精神的に楽になりました。生後2ヶ月からの使用ですが、おむつに付けていても何も気にせず寝てくれています。
ただ、センサーの紫色の部分に黒っぽい小さな汚れがあったので星マイナス1です。まさか一度開封されたものではないと思うので返品等せずそのまま使いましたが…

• miho1367さん
  • miho1367さん

4 2018-05-31

寝室を別にするにあたって、生後2ヶ月の娘に使用するため、ベビーモニターと同時購入。
コンパクトでわかりやすいです。
しかし、付け方のせいか横向きに寝ることが多いからか…うちでは誤作動が多く、
警告音で目を覚ましひやっとすることがたびたびあります。
それだけしっかり仕事をしてくれているということでしょう。
お金で買える安心があるならば、買っておくべきです。
大事な子どものためなら何より。
そして、親自身も購入前より確実に安心して過ごせるようになりました。

• natsu?5858さん
  • natsu?5858さん

5 2018-02-16

まだ使用してませんが
寝返りし出す頃には使用しようと思っています。
音も夜中鳴ったとしてもうるさすぎず良いと思います。

5 2018-12-04

使い始めて1ヶ月半くらい経ちますが誤作動はありません。
SIDSが怖く、産後ほとんど眠れませんでしたが、こちらのおかげで、夜安心して眠れるようになりました。

• ayu543さん
  • ayu543さん

5 2018-10-03

すぐに試しました!
6歳の次男にすぐに試してもらいました。
息を止めてもらったり
普通に呼吸したり…
きちんと反応したので
安心して新生児に使えそうです(^^)
発送も大変早くて満足です!

• あー9576さん
  • あー9576さん

5 2018-09-28

安心です!
たまにパンパースからずれてアラームが鳴る時があるけれど、息をしているか不安にならず安心して眠れるので買って良かったと思います。

• sayoyoiさん
  • sayoyoiさん

4 2018-09-03

突然死が怖く、少しでも安心するために購入しました!
私の付け方が悪いのか、お腹から浮いてしまいます…
ちょうど子どもの腹筋が弱く、でべそになっているので、そこに当てて使用しています。
先の青いところが当たるように、角度が調節できれば文句なしの星5つです!

4 2018-06-28

使う前に無事に届けていただけました ありがとうございます

• Cocononnonさん
  • Cocononnonさん

5 2018-06-25

お買い物マラソンの時に購入しましたが、すぐに届きました。小さいので、子供にとっても邪魔にならず、良かったです。
寝返りを始めた息子に、不安だったので購入しました。

5 2018-06-09

毎日使っています
息子が呼吸しているか気になって気になって私自身の眠りがすごく浅くなっていましたが少しでも安心することができました。装着が浮いてしまうと誤作動で鳴りますがほとんどないので気になりません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーモニター・音声モニター