前のページへ46件~60件 (全 1,362件)次のページへ

5 2024-03-06

妻が妊娠中心配していたので購入しました。きちんと聞こえて安心です。

5 2024-03-04

買ってよかった
1回目は上手く聴こえませんでしたが、2回目からは聴こえるようになり段々コツを掴むと早く心音が聴こえる場所がわかるようになってきました。
私の場合は14週時点でおへそよりかなり(10cm位?)下の方、左寄りの辺りで聴こえます。
臍帯音が聴こえたらその付近をゆっくり辿るように動かしていくと見つかります。
病院のエコーでかなりたっぷりジェルを使っていたのを参考に、付属のジェルをたっぷりつけています。
力強い心音を聴くと本当に嬉しい気持ちになります、いい買い物ができました。ありがとうございます。

5 2024-02-27

このような心音が聞ける機械があるとは知らず、3人目にして購入しました。
12週から使用しはじめ、初回はあちこち必死で探したのですが、分からず、翌日に再チャレンジしたら思っていたより下部で心音がしっかり確認できとても安心しました。
それ以降、毎日寝る前に心音を確認しています。慣れてきたのか、すぐ心音を見つけられるようになりました。
健診期間が長いので本当に購入して良かったと思います。

5 2024-02-27

第一子を21週死産で亡くし、今第二子を妊娠していて現在15週です。検診までの4週間がとても長く、以前息子が胎内で亡くなったことから安心材料になればと思い購入しました。
届いて早速使用しましたが、臍帯音も心音も聞こえてほっと一安心しました!
また不安な時には使用していきたいなと思います。
そして早い発送で助かりました!

5 2024-02-24

妊娠中、特に胎動が始まるまでは非常に役に立ちました!
初期の方はやはり心拍をとらえるのが非常に難しかったですが、2・3回目になればすぐに見つけることが出来ました!
第1子の時はこの商品の存在を知らず、今回の第二子で初めて使用しましたが、第一子のときも使いたかったぐらい、私にとっては安心材料になりました!
心拍を聞く際、お兄ちゃん(4歳)が積極的に準備してくれ、一緒に楽しんでいました(笑)
まだまだ使えるので、妊活中の友人が妊娠出来たら譲ろうかなと思っています。

5 2024-02-24

不安解消!安心しました!
次の検診まで4週間あいてしまうので購入しました。
しっかりと心音と臍帯音がきけて感動しました。
ストレスや不安をなくせたので購入してよかったです。
主人と一緒に音を聞き2人で感動を共有できてよかったです。
専用ジェルがついていたのも嬉しかったです。
注文番号:303111-20240220-0275142382

4 2024-02-23

13週ですが、心拍聞くことができました👶🏻
わたしはなかなか見つけられなかったんですが、一緒に聞いていた夫が見つけてくれました!
初期は次の検診までが長いので、赤ちゃんが元気でいてくれるのを感じられてとても嬉しいです☺️
ジェルは冷たいので、使用後はお腹を冷やさないように注意したいと思います!

4 2024-01-28

12週目記念日に聴こえました!
フライングで11週で購入、シュンシュンシュンと
いう臍帯音は聞こえたが心音が中々見つけられず、
ピッタリ12週で再チャレンジしたところトットットットッと言う心音が見つけられました!◎
個人差があると思いますが私の場合は、12週目位置目安の図と同じ辺りで心音が聞こえました!
素人なので中々見つけられず検診日まで不安な日もあると思いますが12週目から推奨されている商品なので12週目まで楽しみに取っておくのもアリだと思います!妊婦さんに不安は天敵なので(涙)

5 2024-01-25

毎日赤ちゃんを自宅で感じれる安心材料
前回の妊娠がダメだったこともあり、今回の妊娠では少しでも不安材料を取り除くために購入しました。
主人とも一緒に聞けるのが嬉しいです。
9週でやってみましたが、元気な心音を聞けました。
場所と角度を見つけるのがコツだと感じました。
一度聞けて、だいたいの場所が分かっても次もなかなか音を探し当てるのに時間がかかる時もあるので、角度も調節しています。

5 2024-01-22

13週で初めて使った時は中々心音が見つけれず、諦めましたが14週半ばでは結構すぐに見つけることができました。
書かれてる方も多いですが、14週あたりだと本当に思っているより下でした。アンダーヘアに被ってるくらいのところで心音が聞こえました。
検診が1ヶ月に1度で胎動もまだわからない時期には安心材料の一つになると思います!

• minato_cmlさん
  • minato_cmlさん

4 2024-01-09

安心材料になりました
最初は臍帯音しか上手く拾えなかったのですが
現在16週になりしっかり心音も聞こえるようになりました。
心音を聞いていると急に音の場所が移動したり、臍帯音や心音の他にも時折ボンッと聞こえるので
赤ちゃんが動いているのかな?と嬉しい気持ちになります。
勿論、これだけで絶対大丈夫!ではありませんが
次の健診までの一ヶ月を少し安心して過ごせるようになりました。

• ぬりのさん
  • ぬりのさん

5 2023-12-08

インスタで何度かレビューを見かけ購入しました。妊婦健診までの期間が長くドキドキしていましたが、こちらで安心感を得ています。使いやすく、寝ながら音を聞くことが幸せです。

4 2023-11-29

体質的に流産・早産のリスクが高いと言われ検診までの間、不安なため購入しました。妊娠15週で、臍帯音・心音共に聞けました。臍帯音はわかりやすいので、その付近を探すとすぐに心音も聞こえました。値段は高かったですが、心の安定にはすごく良い商品だと思います。電池をあける蓋が開けにくく時間がかかりました。使用期間も短い商品のため値段がもっと安ければよりいいかなと感じました。この商品に限らずマタニティ物って高いですよね(^^;

5 2023-11-23

妊娠16週頃購入しました。
検診では順調に育っているとのことでしたが、
今の時期は1ヶ月検診があいてしまうので、お腹が痛くなったり体調が悪くなってしまうときにやはり赤ちゃんが心配になってしまうことがあったので、購入しました。
買ってよかったです(^^)
あまりやりすぎるのは良くないのかな?と思うので、2日に1回くらいのペースで定期的に使用させてもらっています。
安心出来るのでストレスや不安もなくなりますし精神的にもよかったと思います(^^)

• Shin070707さん
  • Shin070707さん

4 2023-11-16

使いやすく、品質も値段相応であり、特段問題はなかった。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品心音計