1件~15件 (全 1,362件)次のページへ

5 2022-12-11

不妊治療からの妊娠ゆえ、心配症な私を助けてくれたのはコレ!!
旦那さんに確認してもらっていました。良き思い出。

5 2016-12-13

命を守ってくれました
もともと心配症なので、胎動で赤ちゃんの安否が分かりにくい妊娠中期に心拍を確認するために買いました。
後期には胎動で安否が分かるのでしばらく出番はありませんでした。
その後臨月で陣痛が始まった時に赤ちゃんの心拍を聞きながら頑張るつもりで心拍を聞いてみると、陣痛の後に赤ちゃんの脈がとても遅くなっているのに気付きました。
急いで産院に連絡し、すぐ入院に。
赤ちゃんの首に臍の緒が絡まっているのが分かり急いで産みました。
通常の入院時期まで自宅でいたら、赤ちゃんに何かあったかも知れません。
今回は稀な例だと思いますが、こんな時にも役立ってくれたので買って本当に良かったです。
また赤ちゃんを授かれたら絶対使います。

4 2023-07-22

17週で心音がトクトク…と聞こえました。
時々旦那さんと一緒にきいています。

• T1581さん
  • T1581さん

5 2023-04-23

コツを掴めば誰でも使えそう
初日はうまく聞こえませんでしたが、コツを掴むと毎日心音が聞こえるようになり、安心して毎日を過ごせています。買って良かったです。

4 2017-04-26

聴こえました
10週4日で使ってみました。
ちょうど検診に行った日に届いたので、元気だとわかっていましたが試しに…
アンダーヘア辺りの左側でビュン!ビュン!と臍帯音が聴こえました。臍帯音があれば赤ちゃんはちゃんと生きていると聞いたので心拍は無理に探しませんでした。
検診がそろそろ1ヶ月後とかになるので、たまにチェックして安心するのにいいと思います。
陣痛中に使ったら心拍が遅くて病院に行ったら緊急帝王切開になったというレビューをどこかで見たので、いざという時のお守りにもなればいいなと思います。
ただ、電池がわかりづらい…
電極につながっているコードが横に収納されていて、電池をはめただけでは電源は入りません。
コードを取り出して電池の凹凸と合わせて合体させてから電池を収納し、蓋を閉めてください。

5 2017-03-07

9w6dで心音聴けました!
3月6日の午前に注文し、3月7日に受け取りました。
備考欄に19時以降しか受け取れない旨表記していると
しっかり時間指定してくださってました。感謝です。
肝心のエンジェルサウンズは、
9週6日にて心音確認できました。
コツはネットにも沢山書いてますが、
寝転がって、下腹部にたっぷりめにクリームを塗る
はじめは臍帯音でしたが、
その近くをミリ単位で動かすと
心音が聴けました。一気に安心できました。
極度の不安症の方にオススメです。
また、YouTubeにも
心音と臍帯音をそれぞれ載せてる動画があるので
参考にしてみてください。
これから短時間、毎日聴きます。笑

5 2014-09-03

買ってよかった
本当に、買ってよかったです。
赤ちゃんの心音聞けて、すっごい安心します。

4 2023-08-27

安心をお金で買う感覚
あす楽非対応エリアでしたので、金曜日に頼んで日曜日に届きました。それでも十分早いお届けで助かりました!
大変オススメですが、正直これに9000円か...と思うほど貧相な作りで(子どものおもちゃのよう)、故障しないか不安です。価格帯が気になり試しに生産国である中国の買い物サイトで心音を聞ける機器を探してみましたが、そもそもこの型よりも良い機器ですら6000円ほどで売られていました。この型だと5000円もしないのだろうなと。(そもそもこの型が古いためか、ディスプレイが搭載された新型のものしか表示されなかった。) と、いろいろ気になることはありますが、「安心を買った」と思えば十分納得できます^^自宅での超音波なので、安ければ良いと言う訳でもありませんしね。ただ、欲を言えば5000円ぐらいだとありがたいですね。
初めてで中々心音を探し当てられず10分程度は使ってしまいました。最後に鼠径部中央に当てると、サンプル音声と同じような心音が聞け、ほっと胸を撫で下ろすことができました。想像以上に下の方にいたみたいです!笑 3,4日に1回の使用に留め安全に使用していきたいと思います。
まとめるとメリット・デメリットを見極め購入することが大切で、私は買って良かったと心から思います。私自身も、この機器を手に取られた全妊婦さんも無事出産できるといいなと思います!ありがとうございました。

1 2023-04-05

使用注意
超音波はお腹の赤ちゃんに影響があるとの事。
使う際は十分注意してください。

• 4apple28さん
  • 4apple28さん

5 2023-02-10

11週の時に購入しました。最初は心音が見つからず焦りましたが、寝て膝を立てる姿勢にしてみたら心音がすぐに見つかりました。皆さんレビューで右寄りとのことでしたが、私は左寄りで聴こえました。イヤホンは数回で故障しましたが、本体は今のところ無事です。胎動がわかるようになるまで使えたらそれでいいので、簡素ですが、安心を得るためと思えば、このくらいの金額なら安いものです。買ってよかったです。

5 2022-12-14

一番人気のタイプと迷いましたが、ミニを選んでよかったと思います。
街中への外出、旅行、帰省時にも使用でき、ちょっと腹痛や張りを感じるときに安心できるのでかなりおすすめです。
一人目の時から購入しておけばよかったととても後悔しています。
妊娠初期は腹部のかなり下の方で心音が聞こえるようで、最初は腹部の真ん中あたりに当てて何も聞こえず一瞬パニックになりました。
根拠は不明ですが毎日使用するのは良くないとも聞きますので、3〜4日に一回くらいのペースで使用しています。

3 2014-10-11

初めてです
残念ながら、商品の封が一回開けた後のある商品でした。
使用には全く問題ないですが…
ちょっと残念でした。

• てつ613さん
  • てつ613さん

5 2014-08-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おちびの心音
高島彩さんの彩日記で商品を知り、即購入しました。
到着後すぐに心音が確認でき、嫁と感動と安心しました。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。

5 2023-10-26

レビューで8週から聴こえた人もいたようだったので8週で購入しました。そこからちょこちょこトライしましたが、臍帯音らしきものは聴こえるけど心音は聴こえず…
自分の心臓音は聴こえるから不良品ではなさそうだしなーと粘っていたら、19週で確実に赤ちゃんの心音と思われる音が聴こえました。
もうすぐ検診も2週間隔になりますが、それでもこの先も使っていくと思います。

5 2023-09-10

12週から検診が4週間空くため、購入をしました。
安心できます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品心音計