• mii4010さん
  • mii4010さん

5 2023-08-17

10週から聴こえました!
購入を迷っていましたが、日本一有名であろう不妊治療クリニックのこれまた有名な先生が商品説明に載っていたのもあり購入しました。(今回体外受精で授かりました。)
10週1日で聴こえました。
左右鼠蹊部やご自身のお臍あたりで大人程の脈のスピードで音が聴こえたらそれは胎児の音ではありません。
臍帯音も心音も明らかに速さが違いますのですぐ分かるかと思います。
心音がはっきり聞こえるのは12.3週くらいからでした。それまでは臍帯音がメインです。
ちなみに私はお臍と恥骨の間から聞こえる日と、恥骨すぐ上という日がありました。
推奨週数より前もしくはそのあたりで使用する方は音を聞き間違えてる方が多いかなと思います。(実際私も最初は自分の血流音が心音かと思っていました。)
おまけでジェルのボトルが付いてきましたが、ボディクリームやボディジェルでも大丈夫ですしエンジェルサウンズを使用後拭き取らなくても身体に塗り込めて妊娠線予防に!!笑
現在19週で胎動を少し感じておりますが、毎晩使用しています。動き回るのですぐどこかに行ってしまいますが、元気だね〜と夫婦で笑っています。
12週頃に両親にも聞かせたところ、感動していました。
心配症な私は10週からお世話になっており、買って本当に良かったです!

5 2023-08-03

安心します
次回の検診まで4週間もあり、以前流産したこともあってどうしても不安で購入しました。
臍帯音は初日からすぐ見つけられましたが、心音を見つけるのにはなかなかコツがいります。
13wの私の場合、おへその下5cmくらいの左寄りで見つけられることが多いです。
朝などの空腹時の方が見つけやすかったです。
赤ちゃん無事かな...?と心配になる時に心音を聞けるととても安心します。
買って良かったです。

5 2024-04-11

購入した翌日の午前中に届きました。
早速使ってみると、とても簡単に使用できました。
現在11週に入ったばかりですが、他の方の口コミの通り、Vラインの始まりより少し上あたりで探すと簡単に見つけることができました。
また、座った状態ですると、同じ場所でも心拍がこもって聞こえましたが、寝転がって聞くと本当に鮮明でした。
いつでもどこでも使用できるので、出産までとても安心です!

5 2023-10-12

良いお買い物になりました!
初めての妊娠で、つわりもひどく、妊婦検診までの期間が長く待ち遠しくて、赤ちゃんの無事を確認したかった為購入いたしました。
最初少し心音を探すのが大変でしたが、無事に自分でも確認できた時はとても嬉しかったです。
これで検診までの間も少し安心して過ごせそうです。

5 2023-08-26

注文から3日後(夜に頼んだのでほぼ2日後)には届き、早い発送で嬉しかったです。まだ11週ですが不妊治療の末授かれたので毎日心配で、安心のために購入しました。使用1回目では2分で心音見つけられず、タイムリミットだと思って諦めてしまってるのですが、自分のお腹の消化音などは聞こえるので早く心音の場所を当てられるよう頑張ります!

5 2023-09-26

ジェルもついてて安心がこのお値段で買えるのは本当にありがたいです。発送も早くたすかりました♪
11wでは、臍帯音しか聞こえませんでしたがこのしゅんしゅんという音が出ている限り安心して良いとのことなので!12w以降使うのが楽しみです^_^

• mocchar111さん
  • mocchar111さん

5 2023-05-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入してよかったです!
奥さんの検診が4週間ごとになって、不安そうだったので購入させてもらいました!お腹の赤ちゃんの心拍がしっかり聞こえ、安心と感動で購入して本当に良かったです!

5 2022-05-27

買ってよかった!!
翌日に届きました!とても可愛いです。
まだ妊娠9週ですが試してみると心音が聴こえました。家族で一緒に聴けて感動しています。
他の方のレビューにもあるように、下腹部のかなり下のほう、アンダーヘア付近(私は少し右寄り)で聴こえました。マタニティライフの楽しみが増えて嬉しいです!

5 2022-04-27

迷ってるなら、すぐに買うべき!
月曜日の午前中に注文して、
水曜日の夕方に到着!
北海道なので、時間がかかることを予想していましたが、とっても早くてびっくりしました!
こんな商品があることを知らず、、、
妊娠15週目で購入しました。
パンツラインの真ん中あたりで聞こえました。
もっと早く買っておけば
安心した毎日を送れたのになぁ😂笑
まだ、胎動もなく。お腹の膨らみもそれほど。
健診は4週に1回。不安な日々を過ごしていたので、自己満足ですが、買って本当に良かったです。
旦那と健診に行くこともできないので、喜んでくれました。

5 2023-03-07

買ってみた!
今日届いて、心音確認しましたがなかなか難しいですね。見つけられませんでした笑 明日以降またしてみます!
[注文番号]303111-20230305-0040900454

5 2019-11-17

心音を聞くことが出来て安心しました。
11w6dです。
つわりもなく、妊娠の症状が全くないので、本当に元気に育ってくれているのか不安で購入しました。心音を探すのに10分くらいかかりましたが、皆さんのレビューのとおり、恥骨付近で見つけることができました。(私は右寄りでした。)

5 2021-01-31

買って良かった!
きっかけ:
検診まで日数が空くので、赤ちゃんが生きてるのか不安で確認したく購入しました。
サイズ感:
ミニ購入で女性のこぶしサイズ。
発送:
日曜注文の、その週の火曜日には到着しました。少しでも早く心拍を確認したかったので、発送が早いのはありがたかったです。
使用感:
9週ちょっとで使用しましたが、きちんと心拍確認できました。ただ12週からの使用と記載があるので人によりけりかと思います。
心拍数を確認できるものと悩みましたが、ひとまず聞こえたらよいかと思ったのと、週数に対しての平均心拍数が少なかったり多かったりすると変に不安になるかと思いミニの方にしました。サイズ感も丁度良かったです。
また、付属ジェル付きではないものにしたのですが、”ハトムギの保湿ジェル”を塗って使うと水っぽいので聴こえやすかったです。
結果、この値段で安心を買えたので買ってよかったです♪

• mio3126さん
  • mio3126さん

5 2021-11-10

1年前に流産を経験して、今回の妊娠でも次の検診までの間が不安で仕方ないので購入しました!
11w6dの段階で使ってみましたが、聞こえました^^*
シュンシュンシュンという臍帯音が聞こえたところを移動させながら耳を済ませて聞いたら、トクトクトクと心拍音が聞こえました♥
小さめでなかなか聞き取りにくいですが、少しでも聞けただけでとても安心しました!

• まさ7327さん
  • まさ7327さん

4 2021-11-07

録音の詳しい説明が欲しい
スマホでのボイスメモによる録音もできますね。
イヤフォンジャックがあれば「3.5mm変換アダプタケーブル 4極(オス)ヘッドホンマイク(メス)用分配ケーブル」を用意して付属のマイク端子を接続すれば取り込めますよ。

• eminem115さん
  • eminem115さん

5 2017-09-05

雑誌を見て欲しくなり購入しました☆
最初聞こえたときは感動しました( ^ω^ )
旦那さんも赤ちゃんを初めて感じることができて喜んでます。
また赤ちゃんの異常がないかをチェックできるので安心です!
購入して本当に良かったです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品心音計