4,180円  買い物かごに入れる

5 2024-02-08

2年位この玄米を購入しています!炊きあがりも良くとても美味しいです。健康の為にと無くなり次第又、リピート買いします!

4 2023-09-15

何度もリピート買いしています(笑)
炊き上がりもよく毎日美味しく頂いています。

4 2023-08-13

リピート買いです(笑)
毎日美味しく炊けています!

4 2023-08-13

毎度リピート買いして食べています!
毎日食べていても飽きないです!

4 2023-05-01

毎日食べています!
炊き上がりも良く、美味しです!
ずっとこの商品を購入しています(笑)

4 2022-10-04

美味しく炊けました!毎日食べているのでまたリピート買いします!笑

4 2023-03-24

炊き上がりも良く毎日美味しく食べています!
またリピート買いします!

4 2023-01-16

2回目の購入です。炊き上がりもよく毎日美味しく食べています。またリピート買いします!

5 2022-07-20

栃木県には、第二の故郷的な愛着があるのと
価格が、安いので購入しました。
いつも、5.6時間水に浸してから炊飯しています
ふわっと 美味しく頂いてます。

5 2022-05-14

私の中で玄米は 茶色で硬くてポロポロした食感の記憶があったのですが、そんなことはなくて美味しい!です。小粒で少しもちもちした食感で噛むほど甘さを感じました。コシヒカリの玄米 とても美味しいです。購入して良かったです。

5 2021-10-18

家族も満足
10年以上庄内米のコシヒカリを食べていますが、山形のコシヒカリはまだ新米が出回っておりませんので、以前頂いた栃木のお米がおいしかった記憶があり、価格も同等のこちらのコシヒカリを注文させていただきました。粒は小さめな印象ですが、庄内米に負けず劣らずおいしかったです。ちなみに、我が家は毎回精米、南部鉄器の炊飯器を使用しております。10キロの中で籾は1つしか確認しておりません。普段のお米には5合に対し必ず籾が混じる為、米を洗いながら浮いた籾を取り除く感じなので、扱いやすかったです。25キロですとお値段も安いので、こちらへ乗り換えも検討しましたが、小分けにしていらっしゃらないようで、利便性を考えると迷いどころです。

4 2021-11-27

コシヒカリが好き
確かに米粒の大きさは小さいです。家庭用精米機で精米すると何故か毎回細かく砕けた米となり、ざるに入れて水洗いする際、細かい米がざるの網の間に絡まって今までにない現象が起きています。誰もこういった現象は起きてませんか?精米すると米が欠ける現象。不思議です。これは開封した時から毎回です。米を炊いたお味のほうは、コシヒカリで美味しくて大満足なんですが。あと、3合を5、6回精米して食べてますが、今のところ異物混入はありません。

5 2020-12-01

もみ殻が少しだけ入っていましたが石などは入っていなく、よく洗えば問題ない程度でした。
玄米食で食べましたがおいしかったです。

5 2021-12-11

大満足
注文から到着までの時間がとても早く、炊いて見たところとても美味しくいただくことが出来ました。
梱包もしっかりしており安心して購入できます。

5 2021-10-02

美味しいもの
丁寧に届けてくれました。ありがとうございました。またよろしくです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米