2015/08/03
    約束の時間より一時間半ぐらい早く来たのには驚きましたが。 質問にもちゃんと答えてくれて、作業もとても丁寧でした。 掃除した後、バケツの中の水を見せてもらい納得、掃除して良かったです。 室外機もファンの回り具合が掃除前と違うと感じました。 後片付けも丁寧で、使ったお風呂や床もちゃんと掃除していってくれました。 ☆-1は、日付を決める段階で行き違いがあり、一回一方的にキャンセルされてしまった事です。 私の方でメールを送ったのですが、届いていなかったそうです。 メールが届いていなかったら、キャンセルする前に確かめのメールや電話を入れてくれるともっと親切かなと思いました。 キャンセル後に問い合わせの電話を入れて、再度注文しましたが、最初の希望日はすでに埋まっていました。 とはいえ、価格も作業内容も納得のいくものだったので、また利用させていただきます。
    注文日:2015/07/17
    2015/06/10
    またお願いしたいと思いました。
    問い合わせのメールの返信が早く、助かりました。クリーニング前日に、時間と内容の確認・駐車する場所の確認の電話がありました。 当日は、子供がキャッキャッはしゃいでうるさい中、エアコンの仕組みや冷房・暖房のはたらきの違いを丁寧に説明してくださいました(うるさくて申し訳なかったです)。 今まで3社ほどエアコンクリーニングを依頼したことがありますが、こちらの質問にしっかりした答えが返ってきたのはアースクリーンさんが初めてでした。前回、他社にクリーニングしてもらった時に欠けてしまったルーバーと言われる部分も補強していただき大変嬉しかったです。信頼できる会社だと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2020/05/04
    すてぱちさん
    本体も室外機も手際よく大変きれいにしていただきました。 室内でうっかりしてマスクをせずにおりまして失礼しました。 またもう1台もお願いしようと思います。
    自分用
    注文日:2020/04/30
    2014/05/27
    大満足
    いろいろ調べてみましたが、変な業者も多いらしく・・・ 今回お願いしました業者さんはこちらの質問などにも答えてくれ作業内容など接客をを含めて満足しました。 あと何台かお願いしたいのでその際にはよろしくお願いします。
    注文日:2014/04/09
    2020/08/11
    jullieさん
    暑い中、丁寧な作業をしていただきましてありがとうございました。 きれいに養生していただいて、エアコンもさっぱりとしました。 弱かった風量が戻ったようです。是非またお願いしたいと思います。
    注文日:2020/08/05
    2016/07/20
    大満足
    丁寧に対応していただきました。クリーニング前と後では 室外機の音 臭い 感じる風が全然違うのがはっきりと分かりました。またお世話になると思いますがししくお願いします。
    注文日:2016/07/06
    2015/06/04
    作業員2人で来て40分くらいの作業でした。今回室外機はこちらの都合でできませんでしたので、室外機も含めると1時間くらいになるのでしょうか。クリーニングは初めて不安がありましたが頼んでよかったです。空気もくさくなくなりました。また機会があればお願いしたいです。
    注文日:2015/04/26
    2015/05/17
    綺麗になった
    初めて依頼しました。 丁寧な仕事をしていただき、クリーニングしたころで気分的にも清潔になったような気がします。
    注文日:2014/06/05