2023/06/02
    またお願いしたいと思います。
    私ではなく父が立ち会いで作業して頂きました。 帰宅後に元第一種電気工事士の父が絶賛しておりました。本人は部品の扱い方ひとつ気にするのですが、とても丁寧に細やかに作業されたとの事で大変満足していました。 確かに部屋の空気が出かける前と激変。 水場も綺麗に使われていたようです。 大手メーカーなどに依頼していましたが今後はこちらで継続したいです。
    注文日:2023/05/24
    2023/05/24
    エアコン本体と分解した部品ひとつひとつをピカピカにお掃除していただきました! 丁寧に作業されながら、自分でのお掃除のコツやエアコンの選び方なども教えてくれました◎ お掃除機能付き1台と機能なし2台でお願いしましたが3台とも新品のようにキレイになり、大満足です! ご多分にもれずあの汚水… プロのお掃除を見て、自分が普段やっているお掃除には限界があるなと思いました。 次回のクリーニングもこちらのショップさんでお願いしたいとおもいます◎ 高レビューに納得です! ありがとうございました!
    注文日:2023/05/10
    2023/08/29
    とても丁寧にお仕事してくださり、本当に感謝しています。
    注文日:2020/12/10
    2023/07/22
    newkamenokotawasiさん
    お掃除機能付きと機能なしの2台を依頼しました。 どちらも分解して丁寧に掃除していただき、とても良かったです。 素人の質問にも親切に対応してくださり、お人柄も技術も信頼できる業者さんです。またお願いしたいと思います。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/14
    bell5kgさん
    暑い中3時間半かけてきれいにしてくださいました。クリーンな風でエアコンの風が怖くなくなりました。丁寧に分解と洗浄、乾燥をしていただきこの夏は安心してエアコンを稼働できそうです。またこちらにお願いします。おすすめです。
    注文日:2023/06/15
    2022/10/16
    びーだま959さん
    3台クリーニング
    初めてのお店でした。 3台まとめてお掃除をお願いし写真のように3台の汚れがとれてスッキリ。3台とも2年前にクリーニングしてるんですよ。暑くなる前に来て頂いたので、夏は快適に過ごせました。またお願いします。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/30
    5月中旬にクリーニングして頂きました。 6月中にまさかの梅雨明けで、本当にお願いして良かったです。 賃貸のマンションに住んで2年になりますが、何故かエアコンの説明書だけがなく目に見える部分だけしかお掃除することが出来ませんでした。この夏を快適に過ごすために、今回あれこれ比べて評価の高いアースクリーンさんにお願いすることにしました。皆さんおっしゃってる通り、作業は丁寧ですしパーツを洗浄するために使うお風呂場もお貸しする前より綺麗になってました。エアコン内部の配線を見て、前に住んでた方も一度はクリーニングされてると思いますと言ってくれたことにも安心し、また信頼できる業者さんだと思いました。大満足でした。有難うございました。
    注文日:2022/04/27
    2023/04/19
    とても綺麗な仕上がり
    掃除機能付きのエアコンの洗浄をお願いしました。 大手の業者を考えていましたが、こちらの評判がとても良かったのでお願いしました。 丁寧に養生して作業してくださり、 丁寧な仕事ぶりに、主人もびっくりしていた位です。 10年前に購入したエアコン、新品のように綺麗にしていただきました。 次回も是非お願いしたい業者さんです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/10
    2022/11/22
    リピートです。 前回同様の丁寧なお仕事、お気遣いなどとても満足のいく対応をしていただけました。 また次回もお願いしようと思います。
    注文日:2022/11/05
    2019/07/25
    purchaser1さん
    レビューどおりの方でよてもよかった
    都内、平日午後、3時間以上かけて慎重に対応していただけました。2015年式、東芝の家庭用の上位機種、おそうじ機能つき、機種番号RAS-406SADRです。 比較的新しめだと思いますが、4年目ですが中がシミのようなカビだらけになったのでおそうじしていただきました。機種としては、それほどまだご経験多いわけではないとおっしゃっていましたが丁寧に分解洗浄して元通りになりました(これだけ複雑な機種となると対応してくれるところもかぎられそうだということでした)。万一のときにも損害賠償保険に加入とのことなので業務上の過失もカバーしてくれるようです。いずれにしても心を込めて対応していただいていることがわかったのでとても安心できました。他の階にも同型があるので別途リピート予定です。またどうぞよろしくおねがいしますね! 投稿した写真は自分の家のものです。
    注文日:2019/07/05
    2016/06/29
    お掃除機能付きエアコンということで油断していました。1度も自分で掃除したことがなく、かといって業者さんに頼むとしたらエアコンもお風呂場もあれもこれもまとめて掃除していただきたい…。けどそうなると費用もすごい事に…。そして見つけたアースクリーンさん。もちろん「安ければ良い」というわけではないと思いますし、他のお掃除屋さんと何かが違うのかもしれませんが。(初のホームクリーニングなので比較する情報を持ってないですが…。)とてもキレイにお掃除していただきました。エアコンから送られてくる風が、すごくキレイになったような気がします(笑)電話やメールで申し込むのは少し手間なので、楽天でお願いできたことも良かったです。(日程調整はメールでおこないました。)またの機会がございましたらお願いしたいと思います。
    注文日:2016/05/31
    2018/07/05
    汚れがスッキリ!
    他のお店のレビューを見ていたら、掃除は綺麗だけど来る人がどうも…と色々あったのでレビューの良かったこちらのお店にお願いしました! 指定した時間の数分前に来て下さり、仕事もとても丁寧。 ご自身でスリッパを持参していたのも素晴らしいと思いました。 エアコン周りの養生も丁寧でしたし、来てくださった方も清潔そのもので安心してお任せする事が出来ました! エアコンから出た汚水はバケツ一杯になっていたので流して良いですよと言ったのですが自宅の前に排水溝があるのでそちらに流しますと言われ3階の部屋からわざわざ1階まで降りて捨てて下さりました。 本当に清潔、丁寧、親切なお店なんですね! 皆さんにもこちらのお店をお勧め致します!
    注文日:2018/06/14
    2016/04/30
    BigPapaさん
    安い・丁寧・高品質!
    自動掃除機能つきエアコンは自分で内部をクリーニングすることは困難なためプロに依頼するしかありませんが、概ね1台15,000円以上すると思います。 アースクリーンさんは13,000円で分解した部品まできれいに洗ってくれます。 作業も迅速丁寧で作業状況の説明含めて商品ページのとおりです。 また、部品の洗浄に風呂場を使用しましたが、使用後は風呂場をきれいに流し拭き上げてくれました。これも口コミのとおりです。 作業後は嫌な臭いも完全になくなり、風力も音も新品のように蘇りました! この作業品質でこのお値は私の知る限り他にありません。 本当にりがとうございました!
    注文日:2016/04/20
    2021/07/30
    またお願いしたいです
    皆さんが書いていらっしゃる通りの、大満足な仕上がりでした! 予約の時間から作業を始められるよう5分前には到着し、準備を始められていました。 黙々と集中して作業して下さり、中までピカピカになりました。風が爽やかです! こびりついたホコリのせいで動かせなかった機能も元通りになりました。 エアコン周りも、パーツ洗浄のためバスルームを使う際も、しっかり養生して下さったので汚れや拭き残しなどは一切ありません。とても丁寧です。 自力での掃除には限界がありそうなので、今後も定期的にアースクリーンさんにお願いしたいと思います。
    注文日:2021/07/10
    2018/11/06
    Le septさん
    綺麗になりました
    マメに掃除はしてるつもりでしたが、 ふと見た時に中のカビを発見。 自分では分解洗浄出来ないと思い、口コミの良かったこちらへお願いしました。 我が家は全面絨毯張りなので、汚れが飛ばないか心配していましたが、 養生もテキパキとしっかりしてくれて、 全く汚れることはありませんでした。 お掃除機能が付いていても、掃除しきれない部分があり、カビや匂いなど気になりますが、 今回、内部まで分解して綺麗にしていただいた事で、 気になっていたカビもすっかり無くなり、 スッキリ爽快です。 ピカピカに仕上げていただきました。 作業してくれた方々も親切で、 質問や、作業途中の写真撮影にも嫌な顔せず 応じてくれました。 今回、お掃除機能付きエアコン1台と、 埋め込み式エアコン2台をお願いしましたが、 二時間強で二人で丁寧に終わらせていただき助かりました。 最初、知り合いの業者に見積を取ったところ、 3台で8万円と言われていたので、 それよりずっと安くなり有り難かったです。 もっと安い業者もありますが、あまり安すぎるのも心配なので、口コミはちゃんとチェックされると良いと思います。 また是非お願いしたいと思います。
    注文日:2018/10/25
    2015/09/23
    大満足!
    エアコンの臭いとカビがどうしても気になっていたので初めてネットでクリーニングをお願いしました。お掃除機能付きと普通のエアコン2台のクリーニング作業でしたが、2人でテキパキと作業していただき2時間かからずに終了。お掃除機能付きエアコンの内側をみせていただいたのですがほこりとカビだらけだし高圧洗浄機をあてた瞬間真黒な水がバーっと出てきたし、こんな汚れた風をあびていたのかと思うとゾッとします。掃除後の風は本当にスッキリ!吹き出し口の中もきれいだし、クリーニングをお願いして本当によかったです!作業の方もとても感じがよく安心しておまかせできました。次もこちらにお願いしたいと思います。
    注文日:2015/09/10
    2015/06/21
    頼んでよかった!
    お掃除機能付き1台とオプションで室外機の清掃をお願いしました。 作業は2名でテキパキしていて1時間で終わりました。 ほこりもカビ臭もスッキリ取ってもらえて本当に満足しました! またお願いしたいです。
    注文日:2015/06/18
    2016/08/02
    YUKI64さん
    大満足です
    私が自動掃除機能付のエアコンだと勘違いしておりましたが、 その場でキチンと対応してくださいました。 ありがとうございました。 汚れもしっかり取れて、もうビックリでした(*_*) またお願いしたいと思います。
    注文日:2015/10/21
    2020/10/19
    カップクーさん
    とてもよかったです。2時間ほどかけて丁寧に掃除していただけました。またアースクリーンさんにお願いしたいと思っています。以前は別の業者にしましたが、価格が安かったためか、ちょっと雑な感じでした。しかもエアコン自体も古くなっているのでどうしようか悩んでいました。でも、冷暖房でフル稼働のリビングのエアコンですので、それなりに汚れます。。時々は掃除をしていただき、気持ちよく過ごしたいと思い、思い切って購入。おそうじ付きはちょっと値段が難点です。。。こちらでお願いしても、決して安くはないですが、楽天ではポイントがもらえたり、消費税込みだったりするので思ったよりはリーズナブルでよかったです。ただ、日程調整はタイトな感じでした。私はヒマなので、何の問題もなかったです。
    注文日:2020/10/05
    2020/09/12
    ウナ★どんさん
    購入して4年目になるエアコン。 さすがに中を覗いたら黒いカビみたいな汚れがついていたので、プロに依頼することに。 レビューでの評価が高かったアースクリーンさんにお願いしました。 メールでの日程調整もスムーズでしたし、当日は爽やかな好青年が作業に入ってくれました。 スリッパやお風呂ブーツまで持参。 お風呂場を使う時も脱衣場の床までシートを敷いてくれ、浴室内も綺麗に流して拭いてありました。 エアコンはもちろん綺麗になり、匂いがなくなり爽やかな風が吹いています。 思っていたより時間がかかっていましたが(3時間くらい)仕上がりや行程には満足です。 またお願いしたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/27
    2020/06/08
    迷っているなら、絶対オススメです! 今までエアコンクリーニングを頼んだ事がなかったのでどこの業者さんがいいのかさっぱり分からず迷いに迷って、 とりあえず寝室のエアコンをお試し気分でお願いしました。 ここまで分解するの?ってトコまでちゃちゃっと分解して、ピッカピカにしてしてくれました。 担当の方もとても親切で、これならお任せできると思い、リビングのエアコンも、実家のエアコンも、妹宅のエアコンも(笑)、やってもらったその日のうちに即予約しました! それらのエアコンもおっそろしく汚かったのにピッカピカにしてもらいました! 絶対、次回もまたこちらにお願いします!
    注文日:2020/05/15
    2018/10/17
    大変満足です。
    Panasonicのお掃除機能つきエアコン1台のクリーニングをお願いしました。 監視するつもりでは全くなかったのですが、あまりにも複雑なエアコンを手際よく丁寧に分解してクリーニングしてくださるので、結果ずっと見てしまいました。 1年半くらいまえにも同業の別会社にクリーニングをお願いして作業を見学しましたが...。 それと比べるとこちらのアースクリーンさんは、クリーニング範囲が格段に広く丁寧に対応してくださり、圧倒的に好印象です。 約2時間半粛々と常に丁寧に作業してくださいました。 指定の時間通りに来訪され、持参されたきれいなスリッパで終始家の中を移動してくださいました。 エアコンや作業スペースはしっかりと養生して汚れやキズなどはもちろんありません。 比較検討時、他社より少しお値段が高かった印象ですが、クリーニングをお願いしてみて、安いと感じました。 またクリーニングが必要な時期がきたらお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2018/09/26
    2020/12/31
    evilpsychoさん
    オススメします。
    11月終わりのカビてしまっている事の気がつき、レビューの良いこちらにしました。年内にお願いしたい事を伝えて、こちらもあまり時間の融通がきかないのですが、年内にやってもらえました。 結果、とても丁寧にわかりやすく色々説明していただき、凄く綺麗になり大満足です。 色々エアコンの事など質問して教えていただき勉強にもなりましたし、カビを出さないのが一番ですが、もしカビてしまった時はまたお願いすると思います。 どうもありがとうございました。
    注文日:2020/11/24
    2020/11/11
    担当者の都合で日付が変更になりましたが、そんな値段でいいの?と心配になる金額に割引してもらえました。 作業員1人で3時間ちょっと、とても丁寧にクリーニングしてもらえました。 2年前にクリーニングしていましたが、真っ黒でした。 おすすめのエアコンと購入時期も教えてもらったので、買い替え時に参考にします。 2年後くらいにエアコンの買い替えを検討しているので次クリーニングが必要になるのはかなり先になりますが、次もお願いしたいです。 ありがとうございました!
    注文日:2020/10/10
    2020/07/05
    mitti104さん
    仕事慣れていますね。さすがだと思いました
    2年連続、自分で、色々と掃除をしてみたものの、表面の少ししかほこりが取れず。。。 2時間ちょっとで、フィンから、ファンからきれいにしてくれました。これだけの掃除をして、お安くやって掃除して頂いて、感謝です。メインで使うのは、リビングだけなので、今度頼むときは、家のエアコン全部お願いしたほうが、よいなか。。。と思ってしまいました。リーズナブルな価格でありがとうございました。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/23
    とても親切丁寧です。 エアコンの下に物がいろいろ置いていて ビニールシートでカバーして濡れない様に心 配りして頂いたり、風の出る所の蓋がかけて キチンと閉まらなくなっていた所、直して頂いて閉まる様になりました。 以前、他社のクリーニングを頼んだ時は、掃除機能の所まで分解せずでした 森田さんに頼んで良かったです。 また、お願いします。
    注文日:2020/06/05
    2020/05/27
    me8133さん
    事前の問い合わせに対しても、迅速かつ丁寧なご対応をいただき好感が持てました。 はじめてこうしたエアコンのクリーニングを利用しましたが、担当の方もとても感じが良く、さすがにプロだと感じさせる手際の良さと丁寧な作業でした。 またクリーニングをする際には、アースクリーンさんにお世話になりたいと思っております。この度はありがとうございました。
    注文日:2019/11/25
    2020/04/30
    当日マスク姿の作業員の方が来てくれました。 マスクをしながらも人柄の良さが伝わってきて、清潔感もあり好感が持てました。 作業の方は今までお掃除してもらったことの無いエアコン2台でした。しっかりと養生していただき、また使ったお風呂場もキレイにしてもらいとても丁寧でした。エアコンの汚れもすっかり綺麗になりまるで新品のようになりました。嫌な臭いもなくなりました! とてもいい業者さんだったのでまた次回お願いしようと思います!
    注文日:2020/04/15
    2019/11/10
    掃除機能付き以外のエアコンと2台お願いして、当日はスタッフさんが2人いらっしゃいました。部分的に養生不足で汚水が飛び跳ねてましたが、部屋が狭い上に一度も業者さんのお掃除を頼んだことがないドロドロのエアコンでしたので、こちらとしては大変満足しております。明るいスタッフさんで、とても丁寧に仕上げて下さいました。ありがとうございました。
    注文日:2019/10/20
    2017/07/08
    ふぃっとんちっどさん
    快適です!
    繁忙期に予約してたので覚悟してましたが、予約時間を1時間遅れでスタート。そこからものすごいテキパキと作業され、あっという間にきれいになりました!凄い、さすがプロです。その後のエアコンの調子も良いので、またお願いしたく思います。
    注文日:2017/06/19