2020/12/06
    がっかりです。
    11/18に注文して、日にち指定で12/5に到着予定だったのですが、12/2に入荷予定日が12/9に決まりましたとメールが来ました。(しかもかなりポップなメールで腹立たしいです) 12/5に到着しないのであればもう少し早く連絡をいただけたらと不満に思いました。 こちらは12/5に合わせて予定を調整しているのに不誠実な対応だなとがっかりです。 12/9入荷後の発送と漠然とした内容でしたが、いつ発送になるのか教えていただきたいです。こちらは仕事をしているのでいつでも受け取れるわけではありません。 かなり先になるのであれば他のお店での購入を検討します。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/18
    2020/04/23
    ゆき24345839さん
    予想以下
    子供が使うため、安全なものは当たり前だと思いますが、まさかのウエストのガード部分がひび割れており、とても驚きました。 期待していたのですが、残念です。
    注文日:2020/04/09
    2019/04/15
    eeerryyyさん
    テーブルの造作
    テーブルに物が落ちないようなストッパーが着いてるのですが、その作りが酷かったです。 接着した際の問題だと思いますが、見た目が汚くてとても気になります。第一子の初めてのイス購入だったので、残念な気持ちになりました。
    注文日:2019/04/08
    2017/12/25
    白を購入。背面には茶色い汚れが多数、足置き板は塗装が剥がれてザラザラ。本当に新品なのか疑います。店頭で見たら、間違いなく購入していません。大変残念です。
    注文日:2017/12/17
    2017/11/30
    あおたんママ8958さん
    B級品。
    白を購入しました。 背もたれの板に目立つ傷が沢山あり塗装が剥げてました。 テーブルの注意書きのシールも真ん中から剥げていて、本当に新品なのか疑います。 商品自体は可愛いので凄く残念です。 色も真っ白ではなく、木目がうっすらと見えます。 木なので仕方ないと思いますがボコボコと穴も開いています。 他の商品を買うべきでした。
    注文日:2017/11/25
    2015/09/10
    せりふなこさん
    すぐに壊れました(追記あり)
    1歳1カ月の次女に買いました。長女の時は他のイスを買ったのですが、股の部分が布のベルトで、食べこぼしでめちゃくちゃ汚れて洗うのが面倒だった為、股の部分が布ではない物を探していました。 最終的にストッケとすごく迷いましたが、ムーンシートの座り心地が良さそうなのと、お値段でこちらにしました。 色は赤にしましたが、安っぽくなくてとてもかわいいです。我が家のダークブラウンの家具にもしっくりきます。デザインもオシャレです。 子供が食べた後に、後ろにそり返って寝てしまいましたが、ビクともしていなかったので、安定性も良いです。 股の木のベルトとイスの間に食べこぼしがたまに入りますが笑、基本は拭いたらすぐキレイになるので、満足しています。 上の子にもこのイスを買ってあげたかったです。 ※追記です。 半年?ほどの使用でイスのベルト部分が壊れました。。 しばらくグラグラでしたが、完全にとれました。 ベルトがないので滑り落ちるし、良い商品と思っていたのでこんなに簡単に壊れるなんてとても残念です。 ちなみに、長女の時に買ったコンビ◯二のイスはほぼ同じ値段ですが四年たってもなんの問題もありません。。今はそちらにベルトを付け直して、次女に使わせています。。
    注文日:2015/08/30
    2015/03/15
    固定する安全ベルトがないので非常に危ない
    色合いはダイニングテーブルと合って良いのですが、 子供が椅子の上で正座したり、脚を入れ替えてと横向きになったり、後ろ向きになったり、 膝立ちで下見たり、テーブルに腹ばいになってりするので頭から落下しそうで怖くてみてられない。 うちの子がすることは他の子もするはずだ思うので、上体を固定する安全ベルトを付けて 立ち上がれないようにする発想がないのかとても不思議。 ベビーチェアってこんな危険なものだと正直思わなかった。 期待値が高かったので、非常に残念でなりません。 安全ベルトを別途送ってくれたた☆5にします。
    注文日:2015/02/08