2025/02/10
    ヤナギ3さん
    カラー:ナチュラル
    組み立て時に気づきましたが、 ナットの止めるところに割れがあったので、星マイナス2 レビューを書くとタオルをいただけるという、サービスに星プラス1 商品自体は星5 まだ使用機会はありませんが、これからこのイスが活躍することを楽しみにしてます。
    注文日:2025/02/04
    2025/02/04
    りさ90609386さん
    カラー:ホワイトウォッシュ
    しっかりしてます!
    腰も座ってバンボを抜け出そうとする為、ちゃんとした椅子を探してました。 色々悩みましたが座面の位置が前後に動かせるのと足が入れやすいように窪みがあるところ、足置きが大きくてしっかりしている所が決めてになりこちらにしました。 最後までアッフルチェアと悩みましたが機能がこちらの方が優れているのでこちらにしました。 ダイニングテーブルの色がナチュラルより白いと思ったので色もナチュラルなホワイトウォッシュか悩みましたが、濃いより薄い方が違和感ないかと思いホワイトウォッシュにしました。 結果それでよかったです。 娘に座ってもらったところ、とても喜んでテーブルをバシバシ叩いていました。 生後7ヶ月普通体型で座面は1段目、足置きは5段目でピッタリでした! 夫が組み立てていたのですが、緩く止めて調節する所で想像よりかなり緩くしないといけなかったようで何度も調節するのが大変そうでした。 組み立てがもう少し簡単だと更によかったですが、物がしっかりしていて手触りも良く椅子の足部分の形がスタイリッシュなのにしっかりしているのもとてもよかったです!
    注文日:2025/01/28
    2024/06/16
    TSUKIchanさん
    カラー:ホワイトウォッシュ
    7ヶ月、8.5キロです。 足もギリギリつく感じです。 組み立て苦手な私にでもできました。 子供も座らせたら機嫌良かったです。 これから毎日使わせていただきます。
    注文日:2024/05/30
    2024/10/04
    カラー:ホワイトウォッシュ
    10ヶ月の娘に購入しました。ボンバチェア的な椅子をダイニングチェアに取り付けて使っていたのですが、流石に姿勢が悪いので、お店で試しにいくつか乗せてみたらこれが1番乗せ下ろししやすく、足もしっかり着いて姿勢も良さそうだったのでこちらで購入しました。実際に届いてこの椅子で食べさせてみると、前よりは食べてくれるようになった気がします。長く使えたらいいなと思っています。おおむね満足なのですが、ホワイトウォッシュが想像以上にベージュっぽくイメージと違ったので少しショックでした。キッチン周りが全部白なので椅子だね浮いてしまって。。アッフルチェアの真っ白も考えたのですが、サポートベルトが1番上じゃないと付けられなかったり、段階調節も少し少なかったのでこちらにしたのですが、ここまで色がかになるならアッフルチェアにすれば良かったとちょっとだけ後悔しています。
    注文日:2024/09/08
    2025/01/20
    カラー:ホワイトウォッシュ
    7ヶ月の娘の食事用に購入しました。 ハイチェア購入にあたり、いろいろな商品の新品・中古を見ましたが総合的に見てこの商品を新品で買うのがベストだという結論になりました。 一つだけ気になっていたのがこの商品はダイニングテーブルの上にテーブルをかぶせて使えるのが高さ70cmまでで、うちのダイニングテーブル(アクタスのオリジナルのもの)は72cmだという点です。 結局そこは目をつぶることにして購入し、実際試したところ写真の部分までなら重ねることが可能、これ以上前にするとダイニングテーブルと干渉してテーブル部分がやや傾くという感じです。 傾くといってもそれほど問題ないのでこちらの商品にしてよかったです。 組み立ては夫一人で行い30~40分ほどかかり、電動ドライバー&六角レンチビットは必須とのことでした。
    2024/12/10
    まりんMarinさん
    一歳の愛娘へ
    まもなく一歳を迎える娘のために購入。家族みんなで食卓を囲むことができるようになり買って正解でした。部屋のテイストとも、机の高さもバッチリ。椅子の位置や足置きも細かく調整ができ使い勝手も良く、悩んだ甲斐ありました。別売りのクッションが埃の付着が目立つのと、値段の割に作りが雑なのが残念ですが、椅子自体は良い商品だと思います。
    注文日:2024/11/10
    2024/12/04
    カラー:ホワイトウォッシュ
    腰が座ったので6ヶ月の赤ちゃんに
    ハイチェアを購入する際プラスチック製か木製かで悩みましたが我が家のリビングテーブルにあった色味が決め手でこちらのすくすくベビーチェアを購入しました。カラーはホワイトウォッシュです。 完成まで30~40分かかりました。2枚板をはめ込む作業が時間がかかりました。 今まではローチェアに座り離乳食を食べさせていましたが、すくすくベビーチェアにしてからは足がしっかり板につき、踏ん張れるので 姿勢良く食べることができます。目線も合いやすいので食べさせやすいです。何かしら家事をする時も飽きずに座って待っていてくれます。 椅子に座らせる時と出す時、最初は狭いかなと感じたのですが 慣れれば問題なく使用できています。 木製なのでやはり椅子自体の重みはありますが 長く使えることと、デザインと色味が気に入ったのでこちら購入して良かったです。何より赤ちゃんが気に入ってくれているので満足しています。
    注文日:2024/11/04
    2025/03/11
    ゆうち1127さん
    カラー:ダークブラウン
    息子大喜び!!
    女性一人でも組み立てできました。 板の高さ調節で座らせてみた所、終始ニッコニコに☆思わずカメラでパシャリ。気に入ってくれたみたいでこちらの商品を買ってほんとに良かったです!! 早とちりで背もたれとテーブルを一緒に付けるネジを背もたれ当てた時に先にはめてしまい1回ネジを外してテーブルを付け直すという二度手間をやらかしてしまったので、早とちりさんは気をつけて下さいw 発送も早くて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2025/02/23
    2025/02/15
    たんくりにっくさん
    カラー:グレー
    モノ自体は店舗を回っていろんなチェアと比較して決めたので、良くて気に入ってます。細かく調節できるのにコスパ良し。赤ちゃんを乗せると大喜びです。 楽天の中でもいろんなショップが販売してるので、口コミを比べて配送に問題なさそうなこちらで購入しましたが、座面の後ろのフチがハゲている(画像わかりにくくてすみません)状態で届いたので星1つ減らしました。少しショックですが、送料込みでこの価格だったので仕方ないかなと思います。
    注文日:2025/02/02
    2024/12/09
    chelcaさん
    可愛い、コスパ良い、大満足です
    ナチュラルを購入しました。 木の温もりが感じられて可愛く、コスパも良く大満足です! 組み立て時、座板と足置きがなかなかはまらず少し手間取りましたが、それ以外の手順はわかりやすかったです。
    注文日:2024/12/04
    2024/11/06
    カラー:ナチュラル
    9ヶ月の息子に購入。 座面と足を置く面を動かせるのがよくて購入しました。デザインも可愛くて家の雰囲気に合ってるので気に入ってます。 ただ、後ろを向こうと足を座面に上げてしまいベルトの隙間から落ちそうになるので、セーフティベルトを追加購入しようか検討中です。また、組み立ても1人だと時間がかかってしまいました。
    注文日:2024/10/01
    2024/08/18
    oks2241さん
    カラー:ナチュラル
    座面と足置きの調整がいくつもできて、テーブルを後ろに回せるものがよくこちらを購入しました。 組み立てが得意でないのもありますが、 座面と足置きの取り付けに苦労しました。 作りがしっかりしているので不満には感じていません。 木目なので仕方ありませんが、 一部の模様がカビに見えて気になるので星4つにしました。 総合的には満足です。
    注文日:2024/08/05
    2024/07/24
    カラー:ナチュラル
    ポイントがたくさんつく時に購入できてよかったです。子どもも落ち着いて食事ができています。脱走しようとするので、チェアベルトも購入を検討しています。
    注文日:2024/07/10
    2024/06/23
    カラー:ナチュラル
    息子はまだ腰が座っていないので安定はして いないんですが気に入ってにこにこしながら座ってくれています♩私も座って待ってもらえる時もあり、助かっています♡
    注文日:2024/06/02
    2025/04/16
    カラー:ライトブラウン
    すぐに発送していただきました! 色味も想像していた色味で良かったです! 早速9ヶ月の子供が使っています。
    注文日:2025/04/07
    2025/02/11
    くまくま9788さん
    カラー:ナチュラル
    とてもしっかりしていていい感じです。 長く使えそうです。 この椅子用のクッションも購入したのでピッタリフィット。 説明書は一度最後まで読んでから、組み立てた方がいいようです。 読みながら組み立てると、途中でねじを緩めることが何度かあったようなので。
    2024/11/07
    きてぃちゃん.3さん
    カラー:ブルーウォッシュ
    上の子(女の子)の時にレッドを購入したので、今回下の子(男の子)でブルーを購入しました!とても可愛い色合いで満足です!
    注文日:2024/10/15
    2025/02/01
    あずき039さん
    カラー:ライトブラウン
    9ヶ月の子供用に購入しました。 ずっと悩んでいましたが店頭で実際に見れたこと、デザインや細かい部分でやはりお値段は少ししますが素敵だと思ってこちらに決めました! 組み立ては1人で一応できましたが、全体のボトルをゆるゆるにした状態ではめていくので何度もパーツを落としてしまいました。プレイマットの上で作業して良かったです。でも可能なら2人でやるのが確実です。 早速座らせましたが、体を椅子に対して横向きにしてしまって正しい姿勢にはなりませんでしたがクッションとかを使うと改善されるのかなと思うのでやってみます。でも本人はとてもご機嫌で座ってくれていたのとダイニングの雰囲気に合うので購入して良かったです。 テーブルも70センチまでとありましたが70.8センチくらいの高さでも上に乗せれました!
    注文日:2025/01/28
    2024/07/23
    えみ0517さん
    買ってよかった
    これにしてよかったです 木製で既にある食卓や椅子にもなじむカラーでした。(ナチュラル) 食卓の高さがちょうど70cmですが、それにこのベビーチェアのテーブル部分が上に被せて差し込むように置けるのでこれからつかみ食べになったときなど床への散らかりが少しでも減るといいなと期待してます。笑 ショップもカラーが在庫切れの入荷待ち状態で買いましたが、ショップに納品されたらすぐ発送してくれました。 おかけでそれまで膝の上で離乳食与えてて足が痺れてキツかったのが、とても与えやすくなり助かりました。 組み立てには主人が1時間くらいかかってました。
    注文日:2024/07/04
    2025/04/11
    りぉ☆★さん
    10ヶ月の我が子に
    女1人で組み立てましたが、思ったよりも手こずりましたが、何とか上手く組み立てれました! 組み立てるコツは、説明書にも何度も書いていますが、とにかくネジを緩くグラグラで組み立てていくこと。緩くしたつもりでしたが、結局後で足板とかが入らず、また全部緩めないといけませんでした。 椅子はとても安定感があり、10キロの10ヶ月の我が子が暴れてもびくともしません。 かなりどのブランドの椅子を買おうか悩みましたが、この椅子を選んで良かったです! ちなみに安全ベルトを別途買わなくても座るところが狭めに作ってるいため、うちの子は立ちあがろうとしても絶対立ち上がれないです。 スリムタイプを買おうか迷いましたが、大きめの我が子はこれでもギリギリなので、こちらで良かったです。 ただ安定感を出すために、椅子の足が広がっていて、そこで大人がよくつまずくので注意です。 気をつけているつもりですが、我が子を椅子から抱き上げた時とかにもつまづくので、本当に気をつけて下さい。
    注文日:2025/03/27
    2025/02/28
    カラー:ホワイトウォッシュ
    今まで安いローチェアを使用していて、離乳食の進みが悪かったのですが、一度外食の時にハイチェアに座らせて食べさせたところなんと完食! 今まで食べづらい姿勢だったのか、、と反省し今回こちらの商品を購入させていただきました。 決め手は、長く使えるつくりだったこと。 使わなくなった時の処分に困るのが嫌で色々探していたところこちらの商品に出会いました。 息子もしっかり座って食べてくれています。 他の方も仰っているように、早く購入したらよかったです。 組み立ては女1人で行い、20-30分ほどかかりました。説明書にも書いてありますが、最初はネジをかなり!緩めにしておくのがコツです。 これから息子の成長とともに組み立て直して使っていこうと思います!
    注文日:2025/02/15
    2025/01/29
    mym211さん
    カラー:ホワイトウォッシュ
    7ヶ月の子ども用に購入しました。 座面1段目、足置き5段目で組み立てましたが、足が少し浮いてるかな?という感じです。 組み立て時から板のはめ込みがなかなか大変だったので、調整するのも少し手間取りそうな気がします。 組み立て動画は見ずに組み立てましたが、特に問題なく組み立てられました。 工具も付属のものだけでできます。電動のものがあればかなり楽にできると思います。 背板、座面、足置きをはめ込むのがネジを緩めにしていてもなかなか力が要りました。 金額なども含め総合的に見て大変満足しています。 子どもと一緒に食卓を囲めるのがすごく楽しみです。
    注文日:2025/01/26
    2025/01/21
    coffeelover1221さん
    カラー:ホワイトウォッシュ
    組み立ては少し時間かかります
    9ヶ月の息子の離乳食用に購入。 他のメーカーさんもみましたが、金額とデザイン、年齢が上がっても長く使えるのが魅力的でこちらに決めました。 夫が組み立てをしてくれましたが、簡単そうに見えて実際は説明書が抽象的で、途中組み立てる向きを間違えたのもあり、少し手こずった様で1時間以上かかりました。 塗りが甘いのか所々黒い部分?がありますが、ぱっと見そこまで気にならないです。 子供を座らせてみると、マットなしだとお尻が痛かったのかグズり、マットを敷いたら普通に座って食べてくれました。購入される方は専用マットを購入されるか、それ以外で何か用意するのをおすすめします。 また別売りでセーフティベルトがあるので買って使ってますが、あると安心だと思います。 椅子に対して子供がまだ小さいのでみててとても可愛いです。 自宅にあるテーブルに対してちょうどいい高さの椅子なので、離乳食もあげやすくてこれから重宝しそうです。
    2025/01/16
    さっぱりさん+さん
    カラー:ホワイトウォッシュ
    女性1人で組み立て40-50分程度でした。 2人で組み立た方がやりやすいと思います。 建て付けも良く、しっかりしています。 納期は記載あった通りの日数で届けていただきました。 一歳になった子供に使用していますが、股ベルトもついていて落っこちたりはしなさそうです。抜け出しはします。 購入してよかったです。
    注文日:2024/12/25
    2024/12/02
    あーち2323さん
    良い商品だと思います
    8ヶ月の赤ちゃんの為に購入しました。 使用して1週間ほどですが、喜んで座ってくれます。 足裏をきちんと付けてほしいのですが、まだ足が短過ぎてバタバタ動かしたり、ちょうどいい高さが見当たらず、その辺りはもう少し成長を待たないと難しいのかなと感じました。 組み立ては説明書を見ればわかりやすかったです。 我が家はグレー系のダイニングテーブルとチェアで統一しているのでグレーを購入しましたが、インテリアに自然に馴染み部屋の雰囲気を壊さず、そちらも気に入っています。
    注文日:2024/11/16
    2024/10/31
    一歳半の娘用
    離乳食開始から床で座るタイプの椅子とダイニングテーブルに付けるタイプと今回3回目の買い替えです。 外出の時に使えると思いテーブルに取り付けるタイプを書いましたが、今はお店に置いているとこも多く持参することはありませんでした。 足をバタバタするので、テーブルの汁物が溢れたり、布なので食べこぼしですぐに汚れ洗濯の回数が多く面倒でしたのでこちらを購入しました。 最初からこちらを購入してれば良かったと後悔しています(笑) 使用する一歳半の本人はご飯の時以外も座りたがるほどお気に入りのようです。 組み立ては女性1人で30分ほどで完成しました。 商品自体はアカチャンホンポで確認して購入したので、特に問題ありません。 長く使えるとのことで、もう買い替えすることはないと思うので、大事に使って行きたいと思います。
    注文日:2024/10/04
    2024/10/04
    カラー:グレー
    組み立てやすく座らせやすい
    足を置く板が大きいので体型に合わせて調整が出来てしっかり踏ん張れるので良いです。また、生後9ヶ月の子どももスムーズに座らせることができました。(別売りのクッションは使っていません) ホワイトウォッシュと迷いましたが現物を見ると色ムラ(部分的に薄グレーで汚れに見えてしまう)が気になったので木目は見えませんがグレーにしました。落ち着いた印象で気に入りました。 不満はありませんが強いて言うならベースが木なので素材に凹みや削れがあり、その状態で上からグレーの塗装がされているためよく見ると凸凹がたくさんあります。とはえい何の問題もないので現状大満足です。
    注文日:2024/09/14
    2024/09/12
    カラー:ライトブラウン
    生後10ヶ月の双子用に2台購入しました。 それまではローチェアをダイニングチェアに固定する形で使用していましたが、こちらのチェアに初めて座らせると座り心地も良いようで喜んでいました。しっかりした作りで、触り心地も良く、お値段以上だと思います。 活発な子がすぐに立ち上がったり、後ろを振り返ったりと動くので、セーフティベルトを購入しようと思ったところ、チェアとの同時購入しかできないと後から知りました。今回は別の店舗で単品購入しましたが、こちらのチェアの商品ページにもう少し目立つように同時でないと購入できない旨を書いていただけたらいいのになと思いました。 セーフティベルト装着後は、立ち上がりも防止でき、以前より離乳食があげやすくなりました。
    注文日:2024/09/01
    2024/09/04
    yana0011さん
    カラー:ナチュラル
    とても良いですが、テーブル部分が少し。
    6月に購入して、3ヶ月ほど使用しています。 表面ツルツルで、多少水気のあるものをテーブル部分にこぼしても跡が残らずサッと拭けます。 角も綺麗に丸く処理されていてささくれなども出来そうにない仕上げなので安心です。 一点だけ、テーブルを下ろして両側のグリップを回して位置固定するのですが、がっつり止めて固定しても多少テーブル部分が上下に動きます。大人が使うテーブルの天板の上に重ねて使うので、赤ちゃんが身を乗り出してテーブルの端を掴み、持ち上げるようにバタバタさせがちなのですが、その際大人のテーブルとベビーチェアのテーブルの間に指を挟みそうでハラハラします。グリップを回しきったらきっちり動かない、あるいはテーブル部分の底にゴム製等の底受けを取り付けて赤ちゃんが端を掴んでも、天板の間に指が挟まれないような空間を必ず造りにする等の対応があればいいなと思いました。バージョンアップで大人のテーブルに重ねられる高さへの調整がされたようなので、そこの安全面が気になりました。とりあえずは自分でタオルなど挟んで調整したいと思います。 その点以外はとても良い商品でした。
    注文日:2024/06/04
    2025/04/17
    カラー:グレー
    女1人でも組み立てられました。しっかりしていて、色も可愛い色で大満足です。
    注文日:2025/04/06