商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-24
  • 3人目の子供にライトブラウンを購入しました。上の子たちも同じものを使っていたのでおそろいにしました。やはり安定感抜群です。全体の塗装が以前はツヤ仕上げでしたが、今回はマットな仕上がりになっていました。現在11ヶ月、座面は二段目、テーブルありで使っています。最初はガードも付けていましたが、立ち上がろうとしたり横や後ろを向いたりと、よく動くので足がひっかかってしまい、かえって邪魔だったので外しました。上の子もそうでしたが、ガードは ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-07
  • 塗装の剥がれが残念
  • 店舗で実物を見た際、背板と側板の隙間(ボルトも見えていた)とテーブルのぐらつきが気になり店員さんに確認し「天板は本来そこまでの荷重がかかることを想定していないから、ぐらつきはこういう仕様だ」と言われましたが、座面の奥行が調整できる点に惹かれ、こちらで購入しました。結果、気になっていた隙間もなく、天板もぐらつくことなく満足しています。どちらも順番通りに一つ一つ組み立てていけば組立 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • おはぎ.さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2023-04-27

孫のため
離乳食の始まった孫のために購入しました。
今までは、バンボに座って床で食べていましたが、こちらの椅子で食卓に座って食べる事ができ、楽しそうです。

5 2023-04-24

今回2脚目の購入です。第一子のときも購入し、座面、足置きの高さが調整できるところ、インテリアを邪魔しないデザインを気に入って再度購入しました。

5 2023-07-02

良かったです!
机に付けて使うタイプの椅子を使用していましたが、立ち上がってしまうのでこちらを購入しました。
スリムタイプと通常と迷いましたが、スリムタイプでも十分でした!
こちらを使用しても立ち上がりますが、以前よりは立ち上がらなくなったように感じます。
座面と足場の板の高さを変えるのに全てのネジを緩めなくてはいけない点は少し手間です。板は板のみで調整できたら嬉しいです。
手頃な値段ですぐ買い替えずに長く使えるのはいいと思います。
テーブルに食べ物をこぼすので耐久性がどうかな?と思っています。
タオルをありがとうございました♪

5 2023-09-25

カラー:ナチュラル

生後11ヶ月の子供へ。
ネットなのでレビューを参考に購入。
とてもいい商品でした!
組み立ては1人で45分ほどかかりました。
おしりと足起きの場所が少し分かりにくかったですが、きっちりと足をつけて座ることができました◎
色味もダイニングのテーブルと似たような色味でよかったです。
現在生後11ヶ月ですが、固定するベルトは付いていないため、立ちあがろうとしたりすると危ないです。
不安な方は別途ベルトを購入したほうがいいかもです。

4 2023-05-24

別売りのベルト必須
ハイローチェアを使っていましたが離乳食を手で持って食べたがり、洗濯三昧になったので拭いて掃除できるこちらを購入しました。
9ヶ月になり、つかまり立ちを始めた娘は脱獄を試みるのでベルト必須です。(洗い替えで2つ購入)
また、ぐずった時に勢いよく反ってゴツンしちゃうので背面の板につけるクッションを買った方がいいかな、、と悩んでいます。
商品はすごく良かったのですが、貼っていたシール?が上手く剥がれずベタベタして粘着を取るのに手こずったのでマイナス1です。

• ange823さん
  • ange823さん

4 2023-05-20

同じヤマトヤのローチェアを使っていましたが、台所で大人と食べるようになりハイチェアも購入しました。他の方のレビューにもありますが注文から到着まで少しラグがあり、その間特に連絡もないため急ぎの方はオススメしません。(5日かかりました) 食べ終わった後、ガードと机の間に食べカスが溜まるのが衛生的に心配ですが、他は満足です!丈夫でしっかり姿勢を支えてくれます。

• ゆり6344さん
  • ゆり6344さん

5 2023-12-16

カラー:ダークブラウン

8ヶ月の娘にスリムを買いましたが、狭い感じは無いです!
組み立ては夫が説明書をみながら30分くらい?で組み立てました!
これに座るとパパママと同じ目線なので嬉しそうです˙ᵕ˙

5 2023-07-05

工程1番最後のネジが固くて絞めづらいですが、しっかりした椅子です。
もうすぐ7ヶ月の子も姿勢良く座ってくれました。
黒くなってる所があり、最初は気になりましたが物はいいので買ってよかったと思います。

4 2023-05-28

女性ひとりで組み立てましたが30〜40分ほどで出来ました。
早速使った見たらご機嫌に座ってくれたのでよかったです。
写真にもあるようにこの部分だけネジが見えてしまっているのは正常なのでしょうか…?使用に問題が無ければ良いのですが。

• umekombuさん
  • umekombuさん

4 2024-04-11

カラー:ナチュラル

1歳半の子供用に買いました。座面と足台の高さがそれぞれ変えられるので、ピッタリの位置に設定できました。調整も細かくできるので長く使えそうで良いです。
高さ変更する際は少々大変そうです。
椅子を寝かせて六角レンチを使って全体的にボルトを緩めて、座面と足台の板を引き抜いて入れて、高さを変更をする仕様です。組み立て時も苦戦しました…
ただ、座面と足台の板もはめてしまえば安定感があり、かつ、椅子自体の重さもそれなりにあるので、安心して使えます。
テーブルにロックをかけられる点、ガードがついている点も◎です。
機能的で頑丈で、コスパ良いと思います。

• 1-1momさん
  • 1-1momさん

5 2024-03-25

カラー:ライトブラウン

スリムサイズで大正解!
2人目の、現在6ヶ月の子どものために購入しました。まだ後ろにひっくり返る不安定なお座りの子ですが、この椅子にはとても安定して座れます。
サイズはスリムタイプで十分でした。
子どもが座るには十二分に余裕があり、長く使えそうです。説明書には対荷重60kgとありますので、体重の軽い大人でも使えます。
4人テーブルにこちらの椅子を1つ加えても邪魔になりません。
購入前はテーブルが小さいことが気がかりでしたが、最近のベビー用食器は小さい物が多い為、問題ありませんでした。我が家はBEABAの食器を購入しました。
テーブル付きにして大正解です。大人の食事中も、同じ高さに並べると喜ぶので、この椅子に座らせています。テーブルをバンバン叩いたり、テーブルの上におもちゃを置いて楽しく待っていてくれます。

4 2024-02-26

カラー:ナチュラル

今までハイローチェアを使用していましたが、
生後9ヶ月になり座ってる時の姿勢が悪くなるのと掴み食べが始まりハイローチェアの机を落とすようになったのでこちらのベビーチェアを購入しました。
●選んだ理由
・汚れた時の掃除が全て木なので楽そう
・スリム
・今の机や椅子に合う
●良かった点
・ベルトとかないので掃除が楽
・色味が今の机や椅子にあってる
・机を後ろに回せるので使用しない時は場所を取らない
・子供の座っている時の姿勢が良くなった
・食べる量が増えた
●良くなかった点
・組み立てに苦労した
→足場、座るところを差し込んでからネジが閉まらず時間がかかった
・子供を椅子に座らせずらい
→ガードが固定されてるので子供が足をバタつかせると座れない。ガードが前に倒せれるといいと思った。
●使用していて購入してよかったと思っています。

5 2024-02-01

カラー:ライトブラウン

2歳の息子にすくすくチェアを使用していて良かったので、今回7か月の子にスリムタイプを購入。上の子にテーブルなしの簡易な椅子を買うのも考えたが、やっぱり多段階で高さ調整できた方が良いのでリピートしました。10歳以降、勉強などで使うにはキャスター付きが便利だと思うので、二人ともスリムタイプでも良かったかな。
もっと値段の高いハイチェアもありますが、私は大和屋の丸っこい柔らかい形が好きです!ただテーブルは無くても良いので、この手頃な価格帯でテーブル・ガードなしの椅子もあったら兄弟でお下がりしやすいのになぁ。

• fuji2227さん
  • fuji2227さん

4 2024-01-19

カラー:ナチュラル

上の子はカトージのmamyを使用してました。
ベルト部分に食べ物が溜まるのが気になったのとバンキンスの吸盤付プレートがくっつかなかった以外は特に不満はなかったですが、2人目はすくすくチェアに。
分かっていて購入しましたが座面と足置きの調整にレンチを使用しないといけないのが比べてしまうと手間に感じました。
あとカトージの方がしっかりしているような…。
姿勢が良くなるというところに惹かれて購入しましたが食べさせてる現状ではまだ効果は分からず。
自分で食べられるようにになった時に期待したいです!

4 2023-12-11

概ね満足
注文から到着はとても早かったです。組み立ては40分ほどで出来ました。座面や足置き板は、はめるのに力がいったなぁと感じたかと思えば、使っててちょっと当たると動いたりするのではめ方が間違っているのか?と思っています、、
子供を座らせてから机を上げ下げが出来ないのは誤算でしたが、今のところスムーズに座ってくれているので満足です。