2015/12/03
    イングリッシーナから
    腰がすわってから2年間イングリッシーナを使っていましたが、もたれかかって食べたりと、脚が地面にしっかりついたほうがもういいのかと考え、購入しました。ベビーチェアーが置いてある店舗へ出向きいろいろ検討しましたが、大和屋さんの椅子はぐらつきもなく、しっかりしていたので購入したの決め手になりました。 女性が1人でも組み立てやすく、取り扱い説明書もわかりやすく、かいてあるのでやりやすかったです。 椅子の天板はネジを緩めないと取り付けできなかったので、二度手間になりましたが。 スリムと普通のにまよいましたが、対象年齢すぎると大人の椅子にすわれるので、あえて大人まですわれるものではないのにしました。
    注文日:2015/11/26
    2019/09/23
    気に入ってます
    スリムタイプと普通サイズで迷いましたが、10歳まで使えたら十分だと思い幅をとらないスリムタイプを購入しました。 色も家の家具と合い、形もやわらかい印象なので気に入っています☆ 組み立ては私1人で行い、少し時間はかかりましたが難しくはなかったです。 今1歳半の子どもが使っていますが、ご飯の時間になると椅子のところへ行き 座らせてくれと訴えてきます笑 ここに座ればご飯が食べれる と認識してくれているようで 買って良かったと思います。
    注文日:2019/05/03
    2020/11/12
    No.5763さん
    長く使えそうです
    組み立て簡単でした♪ しっかりとした作りで安心です。 今回ダイニングテーブルを買ったので 子どもの為に購入したのですが 高さが細かく変えられるので ピッタリの高さに出来て食べやすい様です。 下に何も敷いておらずフローリングですが 脚部分に保護シール(シート)が貼ってあるので 子どもがイスを動かしても傷が付きません。 色も選べたのもテーブルに合わせられて 決め手になりました! 座面と脚おき部分の板のサイドに 2つともに同じような傷が1つずつありましたが 自宅(自分たち)で使うしいっか~と。 贈り物の場合、気になる方はいるかも?
    注文日:2020/10/27
    2020/08/05
    テーブルの有無は一長一短
    3ヶ月使用した感想。 今まで気に入った食事テーブルがなく、主人の甥っ子たちが使っていたハイローチェアでご飯を食べさせていましたが、食事中に足をブラブラさせるので、そろそろ足がしっかり届き、踏ん張って落ち着いて食事が出来る環境を作ってあげたいとこちらを購入しました。 デーブル付きと迷いまいましたが一長一短です。テーブルなしだと隙間からご飯をこぼす時がありますし、ガードのネジ部分にブロッコリーが挟まった日なんかは取るのに苦労しました。(ちなみに子供はその時2歳半) 組み立ては狭い場所で私が行い、1時間掛かってしまいましたがなんとか出来ました。 広いリビングではないのでスリムを選んで正解でした。それに個人的にはそろそろ食事をこぼす回数も減ってくると思うので、テーブルなしでも良かったと思っています。
    注文日:2020/05/01
    2019/10/11
    低いダイニングテーブルにも使えます
    我が家のダイニングテーブルはソファ対応なので高さが低く(高さ60センチ)、いろんな子供椅子の座面の高さがテーブルにあいませんでした。(3歳の今は使えても大きくなったら合わなくなる) なので困っていたのですが、こちらの商品は座面が結構下まで調整できるので子供が大きくなっても高さの低いダイニングテーブルに対応できます。 部屋もせまいのでコンパクトでいいです。そして部品一つ一つの木のカドがなくて滑らかなのがいいです。ウチには他メーカーの同じような子供椅子があるのですが、木のカドがかくかくしていてその違いが顕著でした。 子供も喜んですわっています。3歳ですが肘置きなどでっぱりがないので自分でスムーズに座ってくれます。(1台目は肘置きがある椅子で座りにくかった) ただ一つ難点を言うなら、椅子の座面や足置きが平行に差し込めるように表面左右にガイドシールが貼ってあるのですが、ついたその日に子供に剥がされてしまいました。なのでシール以外になにか目印があればいいのになーと思います。
    注文日:2019/09/10
    2018/06/26
    子育てうさぎさん
    満足。これで十分。
    3才息子に購入。 ハイロ-チェアをダイニングチェアとして使用していました。キャスターのロック機能が壊れていたため、食事中に机に足をかけて押す息子にイライラし、安全確保のために購入しました。 ・目的である「食事中の安全」が確保されました。 この商品に限らず、椅子の後ろ足部分がグッとつきだしていますが、椅子の後ろを通過している人の足が当たり痛い思いをしたというレビューを目にしたことがあり気にしていました。 商品到着後、さっそく息子がそこに足を打ち泣きましたが、我が家のような 机に足をかけて椅子のバランスを崩す ような事態になっている場合、この後ろ足部分が踏ん張りのような役目を果たしてくれている気がして必要であると解釈しました。 足を打つなどしないように、椅子はしっかりと机に収納するといった、使い方の意識は必要と感じています。 ・スリムタイプですが、座らせてみても座面の横幅はまたまだ余裕がありました。 ・一般的なベビーダイニングテーブルチェアとしては軽めですので、椅子をひいてあげる人は楽です。 ただ、息子が椅子を自分で机から引き出せる重さのため、見ていてヒヤヒヤします。 ・当たり前ですが、ハイローチェアから切り替えたので本商品の机への収まりが良く、空間がスッキリと見えました。 ・組み立てはシンプルでした。息子にまとわりつかれながら汗 30分程度で、専業主婦の私が組み立てられました。 ・木の色味が我が家のダイニングテーブルとピッタリだったことは大満足です。
    注文日:2018/06/20
    2017/07/18
    かねもりみかさん
    スリムタイプにして正解!
    生後9ヶ月の次男の食事用に購入しました。スリムタイプだと使用年数が限られるかと躊躇しましたがら結果正解です。通常タイプの椅子だと空間がありすぎて抜け出したりずり落ちそうになるのですが、こちらの椅子だとぴったり収まりがいいようで大人しく座っていられます。お腹のガードの股下に食べこぼしが入ってしまいますが、工具なしで外せるのでお掃除も楽です。間もなく3歳(体格は5歳)の長男は普段は大人用の椅子に座っていますが、こちらの椅子にも座れます。つまり、スリムタイプを卒業する頃には大人用の椅子に座れるようになる、ということはスリムタイプのベビーチェアにして正解でした。
    注文日:2017/05/13
    2016/07/07
    スリムでいい。
    我が家のインテリアに合わせ、ダークブラウンを購入しました。 昔からよくある表面に艶があるものを想像しており妥協気味に購入しましたが、 実際はマットでとてもいいお色で良かった!!! サイズもスリムにしてよかった! 今まではハイローチェアでしたが、リビングの雰囲気になじまないのが嫌だったし 圧迫感が嫌でした。 娘の使い心地に関してはまだ話せないので私の所見ですが、 足置きがあるので安定していて座りやすそうです。 ただベビービョルンのスタイがT字にひっかかって使いにくそうなのが残念。 ストッケの商品と悩んでいましたが、お値段が高すぎて購入に踏み切れず とりあえずはこちらにして良かったです。
    注文日:2016/07/04
    2015/11/01
    一歳9ヶ月の娘に
    すくすくスリム良かったです!! イングリッシーナをずっと使っていましたが、宙に浮いた足をどこかに置きたい様子でした。また、足をつけて用をたした方が踏ん張りがきくというように、食事も咀嚼力が増すという話をききベビーチェアを探しておりました。 しかし、すくすくチェアは友人が使っておりスリムの存在は知りませんでした。組み立ててびっくり!思ったよりコンパクト!扱いやすい。ある程度の年齢になれば大人椅子を利用するということでこのサイズで十分だと思います。ちなみに私のおしりも入りましたが大人には座面が浅いので疲れます。 組み立ては女一人で15分程で簡単にできました。 娘もとても気に入ったようで、正しい姿勢で食事出来ています。我が家ではガードなしで利用しており、自分でよじ登っています。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/31
    颯&海さん
    しっかりしています
    小1と年中の子にダイニングイスにすわっても微妙に足がつかずテーブルも高い?落ち着きがないので足がつけるイスだとよいかと思い購入しました。 この年齢にスリムは?と思いましたが6人家族、マンションで部屋が狭いので店舗で商品を確認し購入しました。 座面の奥行きが浅いのではと思いましたが足おきを座面にすることもできるようなので問題なく使えました。 高さは小1で(身長117センチ)長座面が上から3番目、足おきは下から2番目です。 もとととダイニングテーブルが6脚購入しているので使えなくなったころにはダイニングイス、テーブルがちょうどよくなっているかな? その後は下の2人に使わせます。 といってもこのイスが来てからは上ふたりに、まず使ってもらおうとしたら下の双子(1歳9ヶ月)が座りやすいようで使われてしまっているこの頃ですが… 本当は同じような海外のイスが欲しかったけど2脚購入だと厳しいので断念。 海外のイスは高さだけでなく奥行きが調整できるがいいなぁと思いましたが、こちらの商品も1~2センチメートルなら奥行き調整できます。奥行きももっと前後にできたら言うことなしです。安定感はしっかりしていると思います。 ナチュラルのいろは木の材質が違うからかな?ダイニングテーブルより少し明るめで微妙に違うのがちょっと残念です。 でもポイントが16倍だったのでお安く買えた気分だし満足です。
    注文日:2015/10/13
    2015/02/02
    とちはなさん
    2歳の息子用にナチュラルを購入しました。 今までイングリッシーナを使っていたのですが、そろそろ卒業だったので、子供用のいすを探していました。 いろいろ見たり、検索したりして、安いのはいろいろあったのですが、結局友達の家にあった大和屋さんのいすを子供が気に入っていたので、こちらに決めました。 ナチュラルは木目調なので、思ったよりもところどころ黒く木目が目立ちます。うちは他の家具と揃えてこの色にしましたが、友達の家にあったライドブラウンの方が高級感はあるかもしれません。 がたつきなども無く、割と簡単に組み立てもできました。 子供が使うものなので、不安がないのが一番のポイントでした。配送なども考慮していただき助かりました。 長く大切に使いたいです。
    注文日:2015/01/13
    2018/11/22
    購入して良かった!
    1歳になる子供に購入しました。離乳食が始まってからは、机に固定するタイプのイスを使用していましたが、足を置けない事、大きくなってきて姿勢がうまくとれず食べずらそうにしていたり、ご飯中机の上に乗ったりといった理由でこちらを購入。これが届いてからは、落ち着いてご飯が食べられるようになり、ご飯をこぼしても拭けばいいだけなので、私のイライラも減りました。本当に購入して良かったです。 カバーはつけていませんが、そんなに気になりません。カバー着けるとまた洗うのが大変だし^^;
    注文日:2018/10/23
    2016/05/26
    cojicoji8958さん
    4歳息子用
    机と椅子のセットを以前購入し、コスパがかなり高い商品だなと思い、リビング用の椅子を今回吟味してこれにしました。すごく良い商品だと思います。コンパクトですが安定感もあり安全です。床に着く脚の部分が少し出ているのでたまに足の指をぶつけてしまいますが、安定感のためにはしょうがないんですかね?
    注文日:2016/05/16
    2016/03/30
    もっと早く買えばよかったです。
    いままでは大人の椅子に置くタイプのベビーチェアをつかっていましたが、2歳になったのを気に買い換えました。いままで15分も食卓にいれなかったのがこの椅子に変えてから30分以上座っていられるようになり、驚きです。もっと早く購入すればよかったです。欲をいえばライトブラウンにしましたが、金物のバーの色が銀色で目立っておかしいので、もうちょっと目立たない色のほうがいいと思いました。
    注文日:2016/03/18
    2014/12/23
    幅広の子供用椅子を使っていましたが、 子供の姿勢が悪くなってしまっていたので 横幅のスリムな子供用椅子を探していました。 子供の姿勢も良くなり買ってよかったと思っています。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/05
    じょー1004さん
    色々比較して購入しました。
    今まではバンボで済ませていましたが、きちんと足が着くもの、テーブルに手がおけるものをと思い色々比較してこちらに決めました。あまり高価なものもどうかなと思っていましたが、座板が外れたりグラグラするような安価品も心配…。こちらは、某ベビー用品店で実際に見て納得してから決めました。お値段も高価すぎないし作りもしっかりしていて、成長に合わせて足置きや座板の位置を細かく変えられるのが嬉しい。 娘もグラつかず、座り心地が良さそうです。テーブルの食事が以前よりしっかり見えることで食欲も増したかも(^^) 良い買い物ができました。
    注文日:2014/11/30
    2019/02/01
    midwifeK2019さん
    テーブルなしで大正解!
    7ヶ月の娘のために購入しました。これを買うまでは私の膝の上に乗せていましたが、腕も辛いのと動きたがるため、大人が交代でご飯を食べていました。が、これを買って乗せると、大人と目線が同じになるかるか大喜び!大人しく座っていてくれるので、ご飯の時間がゆっくり取れるようになりました。テーブルありと迷いましたが、なしで大正解でした!テーブルがないので、大人の机にくっつけることができますし、その分大人との距離も近くなりますし、離乳食もあげやすいし娘に手が届きます!ガードルがあるので今のところ落下などの心配はないですが、ガードルの横に隙間があるので、落下には気をつけています。それさえ気をつければ大丈夫ですし、買ってよかったです!
    注文日:2019/01/15
    2018/08/19
    6か月半ぐらいの子どもが使っています。 まだ腰もしっかりしていないのと、小柄なので、体と椅子の隙間にタオルをかましています。 今まで私の足に座らせて支えながら離乳食を食べていましたが、こちらに座るようになってからしっかり量が食べられるようになりました。姿勢って大事なんだなと思いました。 組み立ては私ひとりでもできました。 ちょっと座らせるときに足がいれにくいかなぁ。 あと、チェアーの脚が、後ろの方が座面より後ろに出ているので、よく自分の足をぶつけます(^o^;) 思っているより前後に場所をとっています(^o^;) 幅はスリムなほうを選びましたが、ちょうどよかったです。
    注文日:2018/08/05
    2018/01/17
    良いです
    子どもの時期しか使わないのとスペースの関係もあり、スリムタイプにしました。 現在6ヶ月のうちの子は成長曲線真ん中よりやや下めの若干小柄ですが、スリムでも左右に余裕があるので両脇にタオルを入れて座らせています。 クッションとベルトも合わせて使用しています。椅子だけだとお尻が滑るし、安全のためにクッションとベルトがあると安心です。テーブル無しタイプですが、座面を調節できるので自宅のテーブルに食器を置いて食べさせるには全く問題ありません。 気になる点を挙げるなら、座面の表面にうっすらひび割れがあること(後からついたような傷ではなく合板の表面の板だけひび割れ様の傷がある)、クッションと椅子の座面を固定するベルトはマジックテープなのに、クッションと背もたれを固定するのは紐を結ぶタイプなのでフィット感がいまいちということです。背もたれが山型なので左右に滑ります。踏み板の適切な位置を示すシール(剥がさず使用するように説明書に書いてある)の端がくしゃっとなったまま貼られていて、直すことも出来ず見映えが悪いことです。 とはいえ、この椅子にしてから食べさせやすくなったし、丈夫で安全でお手頃な椅子という点では満足です。
    注文日:2017/12/29
    2017/09/02
    子どもが自分から座ろうとしてくれます
    2歳4か月の息子のために購入。 今まで机に取り付けるタイプの椅子だったのですが、立ち上がってジャンプしようとしたり、私の膝の上の方が良いと言ったり、落ち着いて食べるのが難しくなってきていました。 実家に遊びに行った時に使うお食事クッションを借りて、家で試してみましたが、雰囲気が違うからか座ろうとせず。 さんざん悩んだ結果、評価も高く、細かく高さ調整ができることと、インテリアに馴染みそうということで、こちらのシリーズに決定。スリムにするかどうかを夫に相談すると、大人用の椅子が余っているから、10歳まで使えれば問題ないということで、スリムタイプになりました。 到着後、子供の妨害を受けながら1人で30分くらいで組み立てました。 (1つ目の横木のナット穴が塗料の所為か、丸ナットがなかなか入らないハプニングはありましたが……) 子どもが自分でよじ登ろうとしても、スタビライザーのおかげか安定しています。ガードがあるので、よじ登っても手伝わないと座ることができませんし、自分で降りることもできません。ですが、毎日ごはんになると、自分から座ろうとしくれます。 サイズも色も部屋に馴染んでいて、私の膝も解放されて(笑)、購入してよかったです。
    注文日:2017/08/19
    2017/05/28
    シアワセノパンさん
    リピートです!
    2年前に長男用に購入し、今回同じものを次男用に購入しました。 しっかりとした作りで、多少子供が暴れてもビクともせず、さっと拭くだけで掃除もしやすい、良い商品です。 幅が狭いタイプのスリムですが、我が家の大人用ダイニング椅子と横幅はほとんど変わりませんし、特に横幅は狭いと感じません。コンパクトで収まりが良いし、我が家はスリムで十分です。 他社の椅子と比べて良いなと思ったところは、肘掛けがないのでダイニングテーブルに肘掛けがつっかえずピッタリくっつけられる点です。 次男にもしっかり使いたおしてもらおうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/05/20
    2017/05/01
    とてもよかったです。
    当初はスリムタイプでは無いものを注文したのですが、テーブルのサイズに合わなさそうでキャンセルし、こちらのスリムタイプに。 カラーはナチュラルを注文。 チープさはないし、温かみもあり大変満足。 思った通りでスリムタイプでよかったです。 店頭ではスリムじゃないものを見ましたが、大分横幅がありました。 きっと邪魔になっただろうな。。 1歳半の娘はご機嫌に座ってくれるし、股の部分の支えも布ではなく木なので、掃除しやすいです。 後半主人が組み立てを手伝ってくれましたが、私だけでも大丈夫そうでした。 長く使えそうでとてもいい買い物をしました。
    注文日:2017/04/25
    2016/01/08
    *AKIKO*さん
    素敵です(^^)
    息子の離乳食が大変になってきて購入しました。 大変楽になりました~^o^ 9ヶ月の息子ですが同じようにテーブルにつき目線が合い、嬉しいみたいでニコニコしながら食も進みます。 テーブル有りと無しで悩みましたが場所が狭いのといずれ要らなくなる事を考えテーブル無しにしましたが正解でした。 またスリムという事で長女の同じタイプより10cm程スリムで、木も安っぽく無く足も引っかかりにくく良い感じです。 長女のもこちらに買え変えようと思います。 年末に注文した為、商品到着までしばらく時間がかかりましたが大満足です(^^) ありがとうございました。
    注文日:2016/01/03
    2015/07/05
    ekko1981さん
    旧すくすくと新すくすく
    旧型の物に合わせて同じものが良かったのですがなかったので新型を購入。 他の方もレビューしてましたが旧商品と形は似ていません。 色はかろうじて近いですが並べて比べてしまうと全く違うので部屋に統一感はなくなります。 しかしながら新すくすくは旧商品はスマートですっきりです。 ガードも取り外しいやすいのでこどもの成長具合を見ながら気軽につけたり外したり。 足回りはしっかりしておりこどもが後ろ向きに座ってしまっても倒れることはないです。 この商品のいいところは狭い部屋に起きやすい、部屋を広く使える、こどもが2人になった時テーブルに並べてもじゃまにならない。 有名なチェアーは色もオプションも可愛いですが大きさが日本の住宅事情にあってないような気がします(笑) 色さえ合えばとても良いオススメ商品です。
    注文日:2015/06/24
    2015/07/05
    期待通り!
    某赤ちゃん店舗で現物チェックしてから購入しました。 そちらの店舗でもこちらでも在庫なしだったので人気商品なんでしょうか。 7月2日入荷そして出荷、3日には届きました。 組み立てはのんびりやって、開封から片付けまで1時間かからずできました。 我が家のダイニングテーブルが一般のものより10センチ弱低いので、チャイルドチェア選びは苦労しました。 実物見たこともあってテーブルにピッタリでした! 4歳と0歳(ガード使用)使えるのでありがたいです。ガードの付け外しも面倒ですがクルクルと回して外すだけです。 今度はスリムではない方を検討してみます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/06/21
    2015/06/17
    2歳4ヶ月の娘に購入しました。 今までは大人椅子に底上げするような形で食事させていましたが、保育園での姿勢がよくないと指摘されました。足が踏ん張れる椅子がよいと教えていただき、子供用の椅子を買うことになりました。 高さが変えられるのと、横幅とらなそうなのでこちらの商品に決めました。 子供が成長したら、座面の幅はどうなのかなと少し心配しましたが、大人の私でも大丈夫です! 作りもしっかりしています。 だいぶ重いのかなと思いましたが気になりません。 本人も違和感なく、自分から登って座り安定して食事をしております! 買ってよかったです!
    注文日:2015/06/10
    2021/03/08
    買って良かった
    物はとてもいいです。スリムでも十分な大きさです。組み立ては子どもを見ながら行ったので30分程かかりました。はじめはがたつきましたが、一度全体をゆるめて締め直したらきちんと組み立てられました。 あとは使用する側の問題で、これまでテーブルに取り付けるタイプのチェアで足をぶらぶらさせていたので、1ヶ月使ってもまだ慣れていません。もう2歳の子なのでもっと早くから買ってあげれば良かったと反省。
    注文日:2021/01/27
    2020/05/28
    s.t3877さん
    使いやすいです
    ゴールデンウィーク明けにすぐ発送していただきました。使い始めて2週間経ちますが、子どもを座らせやすいし、お手入れもしやすいので購入して良かったと思います。 ただ一つ残念だったのが、完成品がガタついてしまったこと。何度やり直してもガタつきはなおりませんでした。一緒に入っていたスペーサーを2つ使ってガタつきはおさめましたが…安くない買い物だったため残念でした。そのため星は一つ減らしました。
    注文日:2020/05/02
    2020/04/23
    aratan04216948さん
    気に入りました!
    2歳になった息子に買いました。 思っていたよりコンパクトで場所もとらず組み立ても簡単でした。よほど気に入ったのか自分で登り降りして、食事以外の時も座って遊んでいます。同じテーブルでご飯を食べるようになってから大人しく座って食べるようになり、私のストレスも減りました。もっと早く買えばよかったです!
    注文日:2020/04/18
    2020/03/23
    ハイローチェアで離乳食をあげていましたが、姿勢が悪いのが気になり購入。 なるべくコンパクトかつシンプルなものがよかったので、こちらにして正解だったと思います。ガードがダイニングテーブルのちょうど下に入る高さだったため、ダイニングテーブルにくっつけて使用しています。普通タイプのものと迷いましたが、スリムで十分でした。 7ヶ月の子どももご機嫌に座ってくれていますし、デザインもよく満足です。
    注文日:2020/03/10