2017/04/11
    プチコxxxさん
    もっと早く買えばよかった!
    下の子用にテーブル付タイプを購入するのと併せて、小学校に上がる上の子のダイニングチェア兼リビングデスク用チェアとして購入しました。 似たようなチェアはたくさんありますが、金具がむき出しになっていないところと他の方のレビューで「安定している」とあったのが決めてになりました。 6歳なのでガード等は最初から不要。もったいない感もありましたが、ダイニングチェアに、下の子のベビーチェア、上の子のも・・とリビングがゴチャゴチャしそうだったので統一したかったのと、赤の色味がとても素敵なので、買ってよかったと思っています^^ 普通のチェアタイプにすると、ベビータイプで足置きになっていた方の板が座面になり、ベビータイプの座面は不要になるのですが、主人が組み立てる際にベビータイプの座面を足置きとして設置してくれたので、娘は足置きがあって座りやすい!と喜んでいました。 (説明書に載っていない使い方なので×なのかもしれないけど。) 上の子のときはベビーチェアは場所も取るしすぐに使わなくなるから・・と買わずに来ましたが、下の子がハイローチェアで姿勢悪く食べているのが我慢ならず思い切ることに。 当たり前ですが、もっと早く買えばよかった!と心から思いました。笑
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/05