【メーカー保証】 子供用 机 デスク テーブ...(家具達 -kagula-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ケロカさん
  • ケロカさん

4 2019-01-18

広々天板で大活躍♪
主に娘が一人で使用する想定でしたが、天板の広いものを探していました。あまり使わなかったらどうしよう、コンパクトなものにしておいた方が邪魔にならないかななどと、購入前は色々悩みましたが、結果的にこちらを購入して良かったと思っています!広いので、粘土やシルバニアでのごっこ遊びがしやすいし、幼稚園に入園してお友達が遊びに来たときも、おやつテーブルとして使えそう。うちの娘の場合はここで本を読んだりはほとんどしないので、天板が狭いものだとたぶんあまり使わずに物置きになってしまっていたと思います。
デザインもナチュラルで、和室になじみます。特に脚カバーなどつけていませんが、さほど重くないからか、畳に跡が残ってしまうこともないです。
素材の特性か傷がつきやすいこと、光の角度によって木目が黒っぽい汚れのように見えることがあるので、マイナス1しましたが、概ね満足しています!

5 2018-10-26

もっと早く買えばよかった!!
2歳4カ月の子供のために購入しました。椅子は1歳くらいで豆椅子を購入していましたが、最近、フローリングでお絵かきをしたりままごとをしていて、ごはんを食べるのも大人と一緒のテーブルで食べたりしていたので、ごはんも食べられ、遊びにも使えるテーブルを探していました。高さは3段階に変えられ、うちの子は真ん中にセットしました。一番下でもいけそうですが、引き出しがあるので少し余裕をもって。作りがしっかりしていて、木の感じもツルツルしている、角も丸くなっているので、なんの心配もいらない。もっと早く買っておけばよかった・・・と思いました。組み立ては自分でしますが、パパがひとりで組み立てて30分もかからなかったと思います。子供は大喜び!引き出しにクレヨンとノートをしまったり、大好きなおもちゃを大事にしまったりしています。子供が使いやすそうにしているのが何より嬉しかったです。

• mai2218さん
  • mai2218さん

4 2019-05-17

コスパ良し
木の温もりがいいです。4人も座れて3段階調整可能、引き出しつきでこのお値段は他に見当たらなかったです。
組み立ても簡単。椅子の方が若干複雑。
1歳半の息子にはまだ足はぶらぶらしますが、毎日自分から座ってお絵描きやシール貼りに勤しんでいます。
柔らかい木なので傷つきやすいですが、傷は目立ちにくいです。
高さ的に、指でとって使うタイプの幼児用のりが引き出しに入らなかったのは残念です。

4 2019-03-11

2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。お姉ちゃんもいるのでオモチャはたくさんあるし、お姉ちゃんと仲良く使える物をと考えてこちらの机と椅子をセットで購入しました。
とても可愛い色合いで、娘達も喜んで毎日座ってお絵描きや塗り絵など使っています。
ただ、木材の性質上仕方ないのかもしれませんが、とても傷付きやすく、組み立ての時点で椅子に傷が付きました。子供が使う物なので、もう少し頑丈だと嬉しいなと思います。机にはビニールをひいて使っています。

5 2018-12-29

2歳半の娘に購入しました。
組み立ては同じシリーズのイスよりも簡単でした。机の高さは、娘には真ん中でちょうどよかったです。
娘は机でパズルをしたり電子ピアノで遊んだり、とても気に入ってくれたようで買ってよかったです。
1つ誤算だったのは、机が大きいため余裕で入ると思ってサイズを図らずにいたパズルが引き出しに入らなかったことです。

• bb838さん
  • bb838さん

4 2019-08-07

孫のために購入。
レビューに傷つきやすいとあったので、
送られてきた日にに、厚めのビニールシートを買いにいき敷いたのでキスの心配はなくなりました。孫1歳3歳5歳の3人で仲良く使ってます。

• jumper2000さん
  • jumper2000さん

5 2019-05-21

組み立て楽ちん
左右8か所を止めるだけでできあがりなので、いままで一番楽ちんでした。
パズルを同時に複数できるだけの広さがあるので、なかなかおすすめです。

• SAO0820さん
  • SAO0820さん

4 2019-04-08

娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
組み立ては私でも簡単に出来ました!
しっかりしていて、引き出しにも今まで散乱していたお絵描きグッズが収納出来て使いやすいです。
娘も喜んでいました!

5 2019-04-02

自然な木目が綺麗
木目が自然でナチュラルな感じがとても気に入りました。孫は毎日、同時購入の椅子に座り絵を描いたり、汽車等オモチャを並べて遊んでいます。自分の居場所を見つけたのかも?良い買い物をしたと思います。

4 2019-03-21

子供達に
2歳と3歳の子供用に購入。高さも調節できるし、買ってから2人とも机で遊んだりしてます。ご飯の時にも使っていますがいい感じです。ただ傷つきやすい素材なので、小さな子供が硬いもので叩いたりするとすぐ傷つきます。まぁでも子供用なので特に気にしてないです。

4 2019-03-20

引き出しが若干スムーズに開け閉めできないところ以外は満足です。
組み立ても簡単でした。

5 2019-02-02

組み立ても簡単!
子供のお絵描きやパズルお勉強に使えるテーブルを探していて、こちらの可愛さに惹かれて購入。女一人で簡単に組み立てる事が出来ました。作りもしっかりしていて長く使えそうです(^^)発送も早く文句無しのお買い物でした。

5 2019-02-02

子供達は大喜びでした^_^
5歳ともうすぐ2歳の息子のために購入。お兄ちゃんは早速引き出しにノートや大切なもの入れ、朝ごはんやおやつもこの机で食べるととても気に入ってくれたようで購入して良かったです。作りもしっかりしていました。

• 舞唯さん
  • 舞唯さん

5 2019-02-01

孫が喜んでくれました
今回、椅子までは購入出来なかったのですが、自分のテーブルが出来たととても喜んでくれました。安定感もあるし引き出しがあって小物を整理できるので、無くなりそうな小さな物をしまえて助かっています。

• 映未乃さん
  • 映未乃さん

5 2018-12-13

組み立て簡単
すごくかわいいです。
組み立ても簡単でした。
こどもも気に入って毎日お絵描きしたり本読んだりして使ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル