5 2018-11-27

良い商品です。
近くの家具屋で似た商品がありましたが、こちらの商品が断然安く良い商品でした。

• cha7902さん
  • cha7902さん

5 2015-03-15

寝室コーナー用のテレビ台を長い間探していましたが、
デザイン・大きさともに丁度いいものがなかなか見つからず、
ようやくこちらの商品にたどり着きました。
少し高いかな?とも思ったのですが、
写真イメージ通りの商品で、部屋の雰囲気にもマッチしたので、
夫婦ともども大変満足です!!
組立要らずなのも助かりました。
これから長く大切に使っていきたいと思います。

5 2015-02-10

色合いも、とてもいいですし、やっぱり完成品なので綺麗です。

4 2016-01-23

ハイタイプ 完成品 コーナーテレビ台
ハイタイプのコーナーテレビ台を探していました。
日本製で完成品しかもお値段も良しで即注文。
集合住宅は、エントランス渡しと記載ありドキドキしましたが、『今からお届けに上がっても宜しいですか?』と電話を下さり、玄関内まで運び込んで下さいました。大物だけに外で渡されたらどうしようとヒヤヒヤしましたが、とても親切丁寧でした。
梱包しっかりしていましたが、解くのも簡単にでき
直ぐに設置できました。
高さもバッチリ☆やはり完成品は、しっかりしているし楽でいいですね。
コーナータイプなのでデッドスペースを有効利用でき出っ張りがなくなって、お部屋がスッキリしました。
底部分にやや不具合があるのかガタツキありますが、クッション的な何かをかませて安定させればOKかな。
総合的に購入して良かったです☆
色や別のタイプの家具がシリーズであったら良いのになぁと思いました。

5 2017-12-10

ハイタイプでコーナーに置ける物を探してました。1万円台の組み立て式と迷って、こちらを購入。値段は上がりますが、やっぱり楽♪設置も大人2人で楽々でした。しっかりしていてデザインも素敵です。部屋の雰囲気が一気に変わりました!収納もたっぷりで、リビングに散らかってた物がすっきり収まりました。知らない番号から電話がかかってきたので無視してしまいました…調べたら配送業者ぽかったので折り返しました。すみません…。連絡すると、翌日の3時から5時で3時よりに納品出来るとの事。当日も少し早い時間に、前の方が早く終わったので5分後に行けるのですが…と連絡頂きました。家具なので少し不安でしたが、電話対応の方も配送の方も親切丁寧で良かったです。安心しました。良い買い物が出来ました♪ありがとうございました。

5 2015-04-19

買って良かったです!!
今まで、収納部分がすべてオープンのタイプのテレビ台(しかも素材が固く角がとがっていた)を使っていましたが、1歳になる娘がつかまり立ちしたり、あまりにもいろいろ触るので、扉があるもので、高さがあるもの、過度にとがっていないもの、素材は木製、コーナー用のものを探していました。
今はガラス扉の中にDVDプレイヤーと録画用のハードディスク、Wiiなどを重ねて収納し、真ん中のスペースは子供が触っても気にならないような、リモコンとかを置くように使っています。
◆良かった点
子供に100%安全はありませんが、
・完成品で角や面がきれいに面取りされていているため多少ごつんとしてもそんなに危なくない。高さもあるので月齢が小さいうちはテレビは届かないので安心。
・ガラス扉がゆっくり引き出されるので良い。
・後ろの左右のスペースに配線を収納でき、また、コーナータイプなのですっきり収まるため、テレビ周りが広くなってリビングスペースが広く感じます。
・うちはカウンターキッチンなので、テレビの高さが高くなって、料理しながらリビングにあるテレビを見やすくなりました。
・色味も暗すぎず、明るすぎず、落ち着いた雰囲気で良い。
・左右の扉の収納は中の棚の高さを変えられるので、DVDやCDを無駄なく収納できる。
◆気になった点
・真ん中の下の引き出しのガラス部分はデザイン的なものだと思いますが、なくてもいいような、、(子供がいると気になる)しばらくは引き出し用のストッパーで対応したいと思います。ロックがついてると嬉しいです。
・この横90cmのテレビ台に42型のテレビは少しはみ出るのて(わかってて買ったのでいいのですが)、あまり気にならないくらいですが、次テレビの買い替えは40型以下にしようかなと思います。
・できれば三万以内だと嬉しいです。でも、レビュー割と買い回りのポイント10倍ポイントて買えたので満足です。

5 2020-09-24

職人技
42インチのテレビに買い替え。ハイタイプのコーナーボードを探していました。当初はスピーカーも内蔵されてないのにこんな高価なのかと思っていましたが、商品が届いて実物をみると、納得の価格でした。家具職人が作っただけあって、とても美しい造形美。落ち着いた感じで、リビングにマッチしました。寸法もピッタリです。収納もかなりのスペースがあります。
届くまでかなり待ちましたが、本当に待ったかいがありました。大事に長く使っていきます。満足のいく良い買い物でした。

5 2020-02-15

めっちゃ良いです
ハイタイプのテレビボードにして、台所からもテレビが見やすくなりました。
リビングでこたつから見る時に通常よりはちょっと見上げるような感じになって疲れやすいかなと心配しましたが、慣れると全然大丈夫ですし、むしろ高さのおかげで寝っ転がった体勢からも見えて便利でした。
収納も多いので、前に使っていたボードの中身を移してもまだ余裕がありました。買って良かったです。

• nori5946さん
  • nori5946さん

4 2019-01-29

商品は良いのですが・・・
ダイニングで使ってます。部屋の中がとても落ち着いた印象に変わって気に入りました。
少し不安に感じた事が配送業者の事前連絡です。到着予定日の朝電話があり出ると、音声案内が流れていました。途中からの音声が流れていていきなり『○○のボタンを押してください』と聞こえましたが、内容が分からないのでもう一度きいてみようとしばらくそのまま聞いていると、『応答がない』と音声が流れて電話は切れてしまい結局そのまま連絡はありませんでした。いつ届くのかわからないまま家で待機してました。この対応は困りました。

5 2019-01-20

寝室を和室からベッドのある洋室に変更したのに伴い、ハイタイプのテレビ台を購入するにあたり、完成品を探して当該製品を見つけ、早速購入しました。デザイン、色合い、大きさ、高さともに満足してます。何よりも完成品に満足するとともに金額的にも満足してます。

• danmerさん
  • danmerさん

4 2016-09-22

商品は◎
オシャレで、木目の色も我が家のダイニングテーブルになるべく近い物を探してたどり着きました。
あまり見ないデザインですし、コーナータイプにしては収納もたっぷりでとても気に入りましたが、組み立ての説明書が入っておらず、どこにどのネジを使うか戸惑いました。
ほぼ完成品なので、もともと説明書がついていないものなのでしょうか?もしそうなら、ネジの長さが様々でしたのでついていた方が良かったなと思います。

5 2016-03-09

背が高くコーナーに配置可能なテレビ台を探していたので、こちらの商品を購入しました。
届いてみて思っていたよりもしっかりした作りだったので、大変満足しています。
小さい子どものいたずら防止で購入したのですが、テレビが高くなったので、叩く心配もなく、テレビからも離れて見るようになったので、とてもよかったです。
強いて言えば、真ん中の部分にも扉が付いていれば完璧でしたが、ps4の収納にはぴったりなので星5です。

5 2015-12-08

納得いく品物でした。
ネットの写真で見た印象と気になる差はなく、とてもオシャレで気に入りました。
いざ設置すると大きいかなとも思いましたが、これくらいないと安定しないので、
ちょうど良い大きさだと満足しております。
完成品なので、搬入・設置時に少し大変ですが、組み立ての苦労と、組み立てミスがないのを
思うとやはり完成品は楽でよかったです。作りも全く問題ありませんでした。

4 2015-10-06

高級感が気に入りました
42型のテレビを置く台を探してこちらに決定しました。少し、テレビは大きいですがハイタイプの台なので、さほど気になりませんし、何より木目の濃さ、高級感が大変気に入っています。コーナー用でここまでコンパクト、収納多彩、この金額で他には見当たりません。ただ、北海道までだと送料が割高になった点だけが残念だったので星は4ツです。

• YMT001さん
  • YMT001さん

5 2021-09-26

質感が良く高級感があります
安物の合板素材ではなく木製なのでしっかりしていて風格があります。リビングの中心に置くものなので、この製品レベルの品質は最低限必要だと感じます。