商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-04
  • 丁寧に入れたくなる珈琲
  • 3回目のリピートです。美味しいです。酸味は少なく苦味があるほうがお好きな方にはお勧め。ドリップしていると、新鮮な豆なのがよくわかります。あれこれ取り寄せてきましたが、味、コスパ、ダントツで1番です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-25
  • 欠け割れ多し
  • 初めて購入しましたが、豆の割れ欠けの破片が多数。何十年とコーヒー豆を買ってきて、こんなに割れ欠けが多い商品は初めて。味は美味しいけど、歩留まりが悪い。写真一枚目は、40g出して、ハンドピックで取り分けた不良分。二枚目は、500gの袋から出た不良豆85g。前代未聞の多さ。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-17

我が家のコーヒータイムが明るくなりました
家で飲むコーヒーには、もともと特別、こだわりがあるわけではないので、スーパーで売っているコーヒーで満足していました。
しかし、本格的なカフェで飲む様な美味しいコーヒーを家で手軽に楽しめたらいいなと思い、何点か同時に楽天でコーヒー豆を購入したところ、この商品に本当にびっくりしました。
コーヒーについて特別詳しいわけではないので、うまく説明はできませんが、我が家にあるただの家庭用コーヒーメーカーでいれただけなのに、香り、コク、苦み、甘み、すべて本当に美味しいカフェで飲むコーヒーそのものでした。
以前に、某有名コーヒーチェーン店で、「持ち帰り豆」を買って帰ったこともありますが、家でいれて飲んでも、店とは何かが違い全く満足はできませんでした。(で、価格的にも結局スーパーの豆に戻ってしまう)
いれかたにも、上手い下手があるのかな?と諦めてましたが、このコーヒーは「誰が淹れても美味しく飲めるコーヒー」という部分にもこだわりがあるらしく、本当にその通りでした。
「2015」という豆と「心斎橋ロイヤル」という豆のセットですが、個人的には苦みが強い「心斎橋ロイヤル」かな。妻も本当に満足していて、家事がはかどる。と喜んでいます(笑)
おかげで我が家のコーヒータイムが、明るくなりました。
ちなみに個人的には「中挽き」がオススメですよ!
梱包やメールも丁寧で、味だけではなく、全てにおいて信頼できるショップですね。
大阪に行った際は、是非、実店舗のほうにも行ってみたいと思います。

5 2015-08-18

今まで飲んだ中で一番おいしかった!
普段からコーヒーは飲んでいますが、特にブランドや味にこだわりがなくチェーン店やコンビニなどで手軽に飲めるものを常飲しています。ですが、以前友人からオススメしていただいたこちらのお店のコーヒーが気になり、期間限定送料無料とのことだったので試しに注文。家で本格的なコーヒーを飲むのは初めてでした。必要なものを準備し飲んでみたところ…素人が入れたにも関わらず、とっても美味しい…。美味しいとしか表現できないくらいに美味しいく、スーッと喉を通り、風味豊かな香りが鼻を抜けます。今まで目覚まし程度にしかコーヒーを飲んでいませんでしたが、こんなにもコーヒーは美味しいのかと改めて知るきっかけになりました。これはコーヒーにはまりそうです…。100杯分ですが…この調子だどすぐなくなりそうなのと、今回か粗びきを購入しましたが、いろんな挽き方のコーヒーを飲んでみたいので、次回もこちらで購入したいと思います!

• hitomituさん
  • hitomituさん

5 2015-12-02

実店舗に行きました!
そこで、購入した2015が美味しかったので、容量の多いこちらを追加注文☆
深煎りだけあり、酸味が少なくとても飲みやすい☆☆
実はドリップコーヒー初心者で、器具を揃えたその日に、とりあえずこれで入れて飲みたい、とスーパーで売ってる豆を購入し、ミルで挽いて飲んでました。
豆を挽いた時の香りはあったのですが、お湯を注いでも豆が膨らまない。。。
それがこちらはプクプクと膨らんできて、これが新鮮な証か!とテンション上がりました。
今までは砂糖とミルクを入れて飲んでましたが、こちらの美味しいコーヒーの購入をきっかけにブラックにも挑戦して行きたいです☆

5 2020-03-07

ずっとリピしてます
こちらのコーヒーは本当に美味しくて焙煎してから発送してくれるので、ドリップした時のふくらみが違います♪
量が沢山あるので、使うだけミルで引いて後は冷凍保存。
使う時に常温に戻して、お湯をジャンピングして適温にして注ぐといい感じで膨らみます。
他にもカフェ経営しているお店で豆を時々購入していますが、コスパの割に味がおいしいこちらは我が家の定番になってます☆

5 2015-08-31

大満足!!
今回で4度目の購入ですが、なんと言っても封を開けたときのコーヒーの香りは最高です!
本当に、表現できないくらいに癒されます♪
なるべく新鮮なうちに飲みきりたいのでいつも姉と半分づつにしています。
今まで、コーヒーのホット派でしたがアイスコーヒーも美味しいです!
私はアイスコーヒーの味が薄くなっていくのが嫌いなので、コーヒーが冷たくなると必要以上の氷は捨てて、いつまでも美味しい状態で飲んでいます!
コーヒーを美味しく入れたい方は、心斎橋焙煎所にいつもいらっしゃるバリスタさんに聞いてみてください。私もそうですが、素人でも美味しく入れれるポイントを教えてくれますょ〜!!

5 2015-09-11

驚きっ
箱を開けて豆の良い薫り!封を開けて更に濃厚な薫り!
蒸らしと抽出の際の膨らみ具合がものすごい!
驚きの連続でした!!心斎橋焙煎所 ロイヤルブレンドからいただきましたが味も好み♪コク、甘み、苦味のバランスが絶妙でした。旦那はアイスで私はホットで頂きましたがどちらも美味しかったです!2015も楽しみっ

5 2017-08-31

美味しい珈琲
今回たまたま目に留まったこちらのショップさん。
この2種類の珈琲は我が家の好みと一致していて、コロンビアベースとブラジルベースのブレンドだったので、即購入致しました。
特に深煎りのコロンビアはアイスコーヒーに良く合い、美味しいですね。
ホットで飲む場合は、深煎りよりもう少し軽めの方が我が家好みかな?
豆のまま購入しているので、挽き方で調節しています。
ブラジルベースはどちらにも良く合いますね。

2 2021-11-10

4年ぶりに購入
初回が美味しく何回か利用してましたがある時味が低下。他のリピート口コミでも味が安定してないという感想があり離れてました。
久しぶりに口コミを見たら改善したようなのでロイヤルを注文。酸味がありますが苦手な私でも飲めるしミルクとの相性も悪くないのでバランスは良いと思います。でも前はもっと雑味が少なくスッキリしてました。焙煎後なのに淹れる時全く膨らまないし香りが薄い。
値段を考えれば悪くはないけどこのセットはもう頼まないかな。セール時に他のセットにチャレンジします。

4 2021-10-08

コスパ良し、初心者にオススメのコーヒー
配送がとても早く頼んでから2日で来ました。
深煎りの方をアイスコーヒーで飲んだのですが、味はそこそこ美味しいです。ただお湯を入れた時粉が膨らまないのは残念でした、鮮度はイマイチのようです。値段が安いので初心者にはオススメの豆だと思います。少し欠片豆が気になりました。

5 2020-07-29

コスパも味もいい
もう何回目のリピートなのかわかりせんw
こちらのコーヒーは本当に我が家の好みで焙煎してすぐ送ってくれるので到着してすぐ飲む用と冷凍用に分けて飲んでます。
有名ブランドの豆でも、焙煎からいったいどれぐらい立っているのかわからない商品が殆ど。。
冷めた時に酸化による酸味が必ずあります。
こちらの豆は最後まで美味しく飲めるのでなくなったらまた購入します^ - ^

5 2016-12-15

久々に美味しいコーヒーでした!
初めて心斎橋ロイヤル2袋注文しました。
迅速な対応で届いて直ぐに豆から挽いて飲んでみました。
以前は高価な豆を(定期的に)購入してコーヒータイムを楽しんでおりましたが、値段的に続かなくなったので色々なお店で購入しておりました。
この度購入のガーデンバール&コーヒージャパンさんの豆は挽くときから良いかおりで久しぶりにまったりしたコーヒータイムに満足しました。
また購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-05-20

我が家の定番
303096-20160519-031083381
いつも配送が早く同じお店と同じ大阪府内なので次の日には届けて頂けて大変助かります。
他のお店の豆も買っていましたが、ここの豆ほど粒ぞろいで美しい豆はないです。
お湯を注ぐとブワッと膨らむので新鮮さも間違いないです。この時期はアイスでゴクゴク飲むのですが どちらの味もミルクとも合い大満足です。
酸味はほぼ無く、深煎り。6回目のリピートです。

5 2016-11-17

至福🎶
フィリピン在住です。私がいる所は、美味しいコーヒーは勿論、コーヒー豆・自体があまり売っていません。試しに買ってみても満足いく物がなく、コーヒー大好きな私にはキツイ状況でした。帰国する友人に頼んで購入しました。やっとコーヒーを飲んで至福の時間を得ることができました。酸味が苦手なのですが、私好みの満足行くコーヒーに辿り着け幸せです🎶ありがとうございました!

5 2020-09-09

コーヒーはここ❗
うちの定番珈琲はここのブレンドです😊
もう何回もリピートしてます。
とにかくコスパ以上の味です❗
ついてすぐ冷凍して、使う分だけその時にミルでひいて、温度を図れるドリッパーで80度ぐらいで入れてます。
丁寧にドリップしてあげる事で本来の深みと苦味が楽しめてます😊
酸味が少なく、苦味とコクも強すぎず弱すぎず。
毎日のコーヒーにぴったりだと思います^ - ^

5 2016-03-20

香り、味がお気に入り。
毎朝のコーヒーにいつもと違う味で楽しみが出来ました。2種類のセットで購入しましたが両方ミルク無しでもとても美味しく飲めます。焙煎が効いていて家の中一杯にコーヒーの香りが〜、、、、
始めてこちらのお店を利用しましたが気に入りました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆