• kcskcsさん
  • kcskcsさん

5 2021-10-27

コスパいいです
以前から使っているiPhone用の保護ガラスで、今回はSE2用を購入しました。
周囲に金属の枠があるためエッジが欠けたりしないところ、前面をすべて覆えるというのがこれを選ぶ理由です。
たまにスマホを落とす私でも、これを使うようになってから画面割れは起きていません。(運もあると思いますが)
ハイブリッドなので金属とガラスの境目にどうしても空気残りができてしまいますが、残り方が一様なためか使っているうちに気にならなくなります。
ブラック、ローズゴールドを使っていますが、金属枠のエッジがシルバー仕上げで光るので意外と高級感があると思います。
しいて言えばiPhone用しかないのが残念なところです。

5 2019-07-24

割れにくいガラスフィルムを発見!
4月から子供がすでに2回ガラスフィルムを破損。
「次はコレをお願いします」と探してきた合金枠付きフィルム。
シルバーをチョイスしましたがエッジはテーパー状に削られていてヘアライン風に輝いてます。
今まで通り使ってるようですが全くヒビが入らないそうです!

5 2018-04-24

転んで画面ぶち当てたけど無傷!
iPhone8使用してます。先日転んで画面をアスファルトに強打したのですが、なんと本体は無傷!カバーとフィルムの隙間も無く何処にも傷が付きませんでした。リピート決定です!

5 2018-04-06

車の助手席から降りる時携帯を落としたことに気ずかず、家族がガレージに入れるため車を動かした直後
バキ〜と大きな音がしたので振り返るとなんとわたしの携帯が落ちていて手帳型カバーニ入れてたカバーの
蓋が縦に割れて液晶画面がひび割れ、携帯が壊れたと思って、スイッチを入れれば何ともなく2カ月前に今回購入した同じものを貼ってたおかげでフィルムが割れていましたが携帯本体は無傷で助かりました

5 2019-01-29

ありがとうこざいました
はじめに買ったらヒビが入ってたのですが、親切な対応、代わりの商品は発送しましたのメールより先に届きました。今度は大丈夫でした。
いま貼ってます、良好です。
またお願いします。

• KUROMI5888さん
  • KUROMI5888さん

4 2018-07-28

iPhone X用を購入しました!
本体の色がシルバーのため、
それにあわせてシルバーが欲しかったのですが、売り切れのためブラックを購入しました。
ブラックですがフィルム端がシルバーなので本体と結構馴染みます。
フィルム上側に穴が4つありますが、
iPhone X上側真っ暗のため、この穴をどこに合わせればいいのがよくわかりませんでしたが、
とりあえず画面に合わせて貼ったところ、
カメラも問題なく使えてます。
しかも歪みや貼り間違いもなく、
めずらしく一発で貼れました!
(これは、わたしの腕がよかった♪)
でも指すべりが少し悪いかな。
いままでのガラスフィルムは端がすぐカケてたので、
金属フレームに期待です。
シルバーが再入荷したら、
シルバーも買ってみようと思います!

4 2017-08-29

思った以上にピッタリでした♪
とても素早い対応ありがとうございます!!
早速装着しました♪
とてもいい感じで気に入っております。
付けてケースを被せると、あれ?iPhoneだよね?と一瞬見を疑います(笑)
星一つ減らした理由としては、ホームボタンを基準に丁寧に張り合わせた結果、上の照度センサー?の部分に横に長い切り込みがあるのですが、その部分がセンサーにかかっていてなんとなく見栄えが気になります。
それを除けばほぼ完璧な感じでとても良く感じました。
以前使っていた樹脂タイプのものは画面よりも小さめに作られていたためとても不満があっただけに満足です。

5 2021-09-12

フィルムの中でダントツ
去年7月にローズゴールドを購入して貼っていましたが、先日iPhoneの画面が下向きの状態で一直線にアスファルトに落としてしまいました。これを貼っていたお陰でフィルムはバキバキに割れましたがiPhoneは無傷で済みました。
これしか勝たんと思い再購入です。
ローズゴールドが欲しかったけど売り切れだったので仕方なくゴールドを購入しましたが、フィルム自体は問題なかったものの、恐らく長期間在庫として保管されていたのかwipes1のwetはカラカラに乾燥していて使い物になりませんでした。

4 2021-05-27

貼りやすく、耐久性も抜群
iPhoneXR 表と裏で2年使用しました。
機種変更の為剥がしましたが、本体は新品時のキレイさのままでした。
耐久性はあり、装着も簡単でキレイに貼れます。
ただ、アルミ枠の切り口が鋭いので注意が必要です。
自身は貼る前に紙ヤスリで整えてから貼りました。
また、アルミ枠を曲げたりするとキレイに貼れなくなる為注意が必要です。
次に購入したiPhone12にも貼りましたが、すんなりキレイに貼れました。
裏面用が無いのが残念ですが、良いモノだと思われます。

• hiroki1446さん
  • hiroki1446さん

5 2020-01-05

数回購入
私の中では携帯フイルムはリスカイと決めてます、質も見た目も値段も納得のデス、ありがとうごさいます。

5 2019-02-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
合金枠は最高
液晶画面が合金枠と強化ガラスフィルムで保護されてるから安心、買って良かった

5 2019-02-16

満足
購入する際にカバーをすると少し浮くというレビューがあったのでちょっと心配でしたが、浮くこともなく、使えてますし、綺麗に貼れました!

5 2018-10-11

リピ
前のがダメになったため再度購入。
色々使って来ましたが、やっぱりコスパ的にもこれが一番いい!
某キャリアのショップスタッフですが、ぶっちゃけ高いだけの純正品よりもいいです笑

5 2018-10-03

良かった
以前のは指紋が凄かったのですが、こちらは指紋がついても、拭けばすぐ綺麗になります。
赤が欲しくて探してました。
フチだけのiPhoneXモドキでいい感じ。笑
新しいの買ったら、また購入したいです。

4 2018-03-11

簡単きれい
高校進学の娘にiPhoneを購入しました。
ガラスフィルムの条件は全面保護できるものと思い
本製品を選択しました。
貼り付けにあたっては、簡単に気泡も入らず貼る
ことができたのですが、フレームのおかげで少しだけ
フレームの内側が浮いてしまいますが、問題なし。