ガラスフィルム iPhonex iPhone8 iPhone8Pl. ..(リスカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-13
  • 再レビューです
  • 今まで400円前後のガラスフィルムを貼っていたのですが、角から割れてしまうことが多かったので、合金枠をお試しに購入しました。 iPhone7plu sブラックなので、ブラックを購入です。フィルムは貼り易かったのですが、右上角部分が浮いた状態で気泡が角に入ってしまい2度トライしましたがやっぱり浮いてしまったので、もしかしたら合金枠自体の問題・・・?と勘ぐってしまいました。それさえなければ見た目 ・・・(続きを読む
  • 気長なうささんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,369
  • 3 2017-05-07
  • お値段的に満足
  • 5月5日に注文、5月7日午前中にポスト投函。迅速な対応で大変助かりました。サイズ感はiPhone7にぴったり。手持ちのケースとの相性も良く、全てが守られているので安心です。画面部分の手触りも特に問題はなく、以前使っていたものと比べても不満はありません。気になった点は3つ説明にあったクリーニングクロスが付属していなかったこと。手持ちのメガネ拭きで代用したので、問題なく貼ることは出来ました。表 ・・・(続きを読む

5 2018-04-24

転んで画面ぶち当てたけど無傷!
iPhone8使用してます。先日転んで画面をアスファルトに強打したのですが、なんと本体は無傷!カバーとフィルムの隙間も無く何処にも傷が付きませんでした。リピート決定です!

5 2018-04-26

リピートです
本日商品届きました。妻と子供に購入して、良いフィルムでしたのでリピート購入です。色はローズゴールドですが、画像よりもピンクに近かったですね。もう少しゴールドに近いと良かったです。貼り付け後手帳型ケースに収めたところ、フィルムが押されてエアーが入ってしまいました。ですがケースとフィルムが当たる所を、カッターで少しケースを削ったらエアーは全く入りません!レビューでエアーが入るとありましたが、本の少し内側を削れば解消出来るのではないでしょうか。私的には、大満足のフィルムです!

• H.N4210さん
  • H.N4210さん

5 2018-01-10

縁が硬く良いです!
現在使用して居るケースが.TPUのガラス面も保護するタイプの為.3Dの縁がペラペラの商品は歪んでしまい使用出来ず.ラウンドカットの平ガラスを使用して居ました.此方の商品を駄目元で購入しましたが縁が金属で硬い為.TPUケースに上手く潜り込み装着出来ました.此れで指の引っ掛かりが無く成り.平ガラスの隙間の埃を楊枝で掃除する手間が無く成り購入して良かったです。

5 2017-08-08

反応良し強度良し傷も付きにくい!
もう何か月か使用してますが問題なし。画面に傷やヒビもなし(ケースは手帳型とかではないです)
ネットで保護フィルムを買った事がなく心配でしたが、画面を綺麗にふけるクリーナーが2種類付いてましたしたし、
そーっと少しだけ貼ってみてちょっとズレた(・_・!!!!! と思っても少しならすぐ剥がせてなおせました笑
きちんと貼ってからは剥がれる事も
はじから浮いたり空気が入る事もないです
なんとなくですが、フィルムが硬すぎず柔らかすぎず
なので空気も入りにくく、貼りやすい気がします。
私はiPhone6sゴールドですが、フィルムの縁のゴールドも同じ色味でカバー外しても違和感ないです。
大変気に入ってフィルム悩んでる人にはオススメしてます

• Bigben40さん
  • Bigben40さん

4 2018-04-18

iphone8の画面縁のR形状の所に、アルミフレームが載るので破損に強そうです。
1点残念なのは、好みの問題かも知れませんがアルミフレームの角部まで塗装色がなく、地肌のままなので、本体と同色を選んだ際に、フィルムと本体の間に一本、アルミ金属色が入ります。
あと、アルミフレームの色は同系色なので、正面から見ると枠がある感が出ます。

4 2017-08-29

思った以上にピッタリでした♪
とても素早い対応ありがとうございます!!
早速装着しました♪
とてもいい感じで気に入っております。
付けてケースを被せると、あれ?iPhoneだよね?と一瞬見を疑います(笑)
星一つ減らした理由としては、ホームボタンを基準に丁寧に張り合わせた結果、上の照度センサー?の部分に横に長い切り込みがあるのですが、その部分がセンサーにかかっていてなんとなく見栄えが気になります。
それを除けばほぼ完璧な感じでとても良く感じました。
以前使っていた樹脂タイプのものは画面よりも小さめに作られていたためとても不満があっただけに満足です。

5 2018-04-06

車の助手席から降りる時携帯を落としたことに気ずかず、家族がガレージに入れるため車を動かした直後
バキ〜と大きな音がしたので振り返るとなんとわたしの携帯が落ちていて手帳型カバーニ入れてたカバーの
蓋が縦に割れて液晶画面がひび割れ、携帯が壊れたと思って、スイッチを入れれば何ともなく2カ月前に今回購入した同じものを貼ってたおかげでフィルムが割れていましたが携帯本体は無傷で助かりました

4 2018-03-11

簡単きれい
高校進学の娘にiPhoneを購入しました。
ガラスフィルムの条件は全面保護できるものと思い
本製品を選択しました。
貼り付けにあたっては、簡単に気泡も入らず貼る
ことができたのですが、フレームのおかげで少しだけ
フレームの内側が浮いてしまいますが、問題なし。

4 2017-11-28

綺麗に貼れました
綺麗に貼ることが出来ましたが、ほかの方のレビューに書いてある拭くものとか入っていませんでした。
あと全面なのでiFaceとは相性悪かったです
サイドのキラキラがかっこいいです!

5 2017-11-13

リピートです。
とても使いやすくて、リピートです。次回もお願いします。

• atuki219さん
  • atuki219さん

5 2017-10-04

周りの枠も輝いており、購入して良かったです。

4 2018-05-03

iPhone8を使用しています。落として本体の画面が割れてしまい、修理後に価格も安く翌日配達とあったため、急いでこのフィルムを購入しました。が、商品を到着したのは、1週間は経っていました。その間、裸のiPhoneを持ち歩く不安がありましたので、翌日配達となっているにも関わらず、1週間は遅いのでは?と。
商品はレビューの通り、周りが浮いています。私は気にならないですが、気になる人は気になると思います。タッチの感じは、本体画面と同じタッチで、指紋は普通に目立ちます。
記載事項とは違う点がいくつかあったので、星4つです。

5 2017-12-15

仕上がりが綺麗でした
枠の所にゴールドのフチがあることで、とても豪華に見えます。縁なしだと、端のあたりが少し隙間があいて変な感じなので、端から端までぴったりで違和感がなくなりました。取り付けの説明書は日本語のはなかったですが、何となくでつけられます。最初、大きな気泡が入って、時間経てば何とかなるのかと思ったのですが、気になって、すぐに外して付け直しましたが、何の問題もなく、きれいに付け直し出来ました。貼り付ける前に、画面を清拭するウェットとドライのシートがついてるのですが、ウェットは乾いてしまっていて、ただのドライの紙でした。そこが残念です。

5 2017-12-06

周りの合金枠シャープで感じがいいです、貼り付けも簡単で綺麗です。
エッジ廻りも引っかかりがなくこれに決め手よかったです。

• 梅雨518さん
  • 梅雨518さん

5 2018-05-31

リピです
去年の今頃レットを購入、画面の隅々までカバーでき、見ててもしっくり!
ただこの間バックから出したらホームボタンの所からヒビが入ってました。落としてないから恐らくはかたいものに押されたのかな、そろそろ赤飽きたし。それにカバー買ったおまけにガラスフィルム画面すらカバーできず、服が短くってくるぶしが出てつんつるんてん感満載。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォンアクセサリースマートフォン用液晶保護フィルム