iPhone x ガラスフィルム iPhone8 iPhone7 ...(リスカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-13
  • 特に問題は無いと思います
  • 貼り付けはいたって簡単にできました。気泡もほとんど入りませんでしたし、入っても押し出していると簡単に抜けるタイプではないかと思います。ただ、ホームボタン等のために開いている穴(ホール)は、どこかにきっちり綺麗に合わせると、どこかは綺麗な位置にはきていない感じの微細なズレがありました。どこにもかぶさらない位置が探せないわけではないのですが、その位置ではホームボタン用の円穴のド真ん中 ・・・(続きを読む
  • FUMI-FUMIさん
  • 3 2017-05-07
  • お値段的に満足
  • 5月5日に注文、5月7日午前中にポスト投函。迅速な対応で大変助かりました。サイズ感はiPhone7にぴったり。手持ちのケースとの相性も良く、全てが守られているので安心です。画面部分の手触りも特に問題はなく、以前使っていたものと比べても不満はありません。気になった点は3つ説明にあったクリーニングクロスが付属していなかったこと。手持ちのメガネ拭きで代用したので、問題なく貼ることは出来ました。表 ・・・(続きを読む

5 2017-08-08

反応良し強度良し傷も付きにくい!
もう何か月か使用してますが問題なし。画面に傷やヒビもなし(ケースは手帳型とかではないです)
ネットで保護フィルムを買った事がなく心配でしたが、画面を綺麗にふけるクリーナーが2種類付いてましたしたし、
そーっと少しだけ貼ってみてちょっとズレた(・_・!!!!! と思っても少しならすぐ剥がせてなおせました笑
きちんと貼ってからは剥がれる事も
はじから浮いたり空気が入る事もないです
なんとなくですが、フィルムが硬すぎず柔らかすぎず
なので空気も入りにくく、貼りやすい気がします。
私はiPhone6sゴールドですが、フィルムの縁のゴールドも同じ色味でカバー外しても違和感ないです。
大変気に入ってフィルム悩んでる人にはオススメしてます

4 2017-08-29

思った以上にピッタリでした♪
とても素早い対応ありがとうございます!!
早速装着しました♪
とてもいい感じで気に入っております。
付けてケースを被せると、あれ?iPhoneだよね?と一瞬見を疑います(笑)
星一つ減らした理由としては、ホームボタンを基準に丁寧に張り合わせた結果、上の照度センサー?の部分に横に長い切り込みがあるのですが、その部分がセンサーにかかっていてなんとなく見栄えが気になります。
それを除けばほぼ完璧な感じでとても良く感じました。
以前使っていた樹脂タイプのものは画面よりも小さめに作られていたためとても不満があっただけに満足です。

5 2017-04-04

いい感じ
保護の金枠もしっかりしていて良い感じです。

5 2017-11-13

リピートです。
とても使いやすくて、リピートです。次回もお願いします。

• atuki219さん
  • atuki219さん

5 2017-10-04

周りの枠も輝いており、購入して良かったです。

5 2017-06-07

リピート
落としてしまい、割れてしまったので再購入です。
とても貼りやすくて使いやすいです。

5 2017-05-11

良さそう
自分と息子の分を購入しました。
いつも端から割れてくるので、期待して使っています。

• chippacyさん
  • chippacyさん

4 2017-04-05

なかなか良い
残念ながら、装着時に一か所だけ小さなほこりが残ってしまい、そこだけちょっと目立ちますが、装着感はなかなか良いです。
日装着時よりも、指紋等の跡が残りますが、許容範囲です。
価格を考えると満足です。

5 2017-12-15

仕上がりが綺麗でした
枠の所にゴールドのフチがあることで、とても豪華に見えます。縁なしだと、端のあたりが少し隙間があいて変な感じなので、端から端までぴったりで違和感がなくなりました。取り付けの説明書は日本語のはなかったですが、何となくでつけられます。最初、大きな気泡が入って、時間経てば何とかなるのかと思ったのですが、気になって、すぐに外して付け直しましたが、何の問題もなく、きれいに付け直し出来ました。貼り付ける前に、画面を清拭するウェットとドライのシートがついてるのですが、ウェットは乾いてしまっていて、ただのドライの紙でした。そこが残念です。

• chami0110さん
  • chami0110さん

4 2017-10-07

なかなか
他の方のレビューの通り、何の説明も付いていないし、パッケージは英語表記ですが、この手のフィルムを貼ったことがあれば問題なく貼れます。
エッジの部分まで覆われているせいか、端の方が浮きがちなのも仕方ないと思います。端まで守られている安心感の方が大きい!このお値段でこのクオリティなら我慢できる!
ただ、主人の分と2つ注文したのですが、最初に開けた方にしかクリーニングクロスが入っていなくて少し困ったので☆マイナス1です。
キッチンのアルコールスプレーを吹きかけたキッチンペーパーとメガネ拭きとホコリ取りシールはセロハンテープで代用しました。

5 2017-09-26

iPhone8plusに…。
いつもは、ショップで機種変更する時にショップで購入し、店員さんに貼ってもらうのですが、毎回5千、6千円ぐらい払ってました。高いなーと思いつつ気泡が入ったりしたら嫌なのでそうしてましたが、やっぱり高いので自分で何とかできないものかとこちらの商品にたどり着きました。恐る恐る貼ってみると見事に綺麗に貼れました(^^)
サイズも7plus用でしたがバッチリです。
これならもっと早く自分で貼るようにしてれば良かったです。昔のよりも気泡も入りづらくなったのかもしれませんね。このお値段で自分でうまく貼れれば大満足です。またヒビなど入ったら交換したいと思うのでリピします。発送も早く助かりました。

4 2017-08-12

速い!
届くの速かったです!!
マラソンセールの時にこんなに速く届くってビックリしました。
品物の方は、以前、楽天さんの他店で買ってた物より良いです!!これは乗り換えます。
iPhone7ブラックにシルバーの保護シート合わせました。
携帯の雰囲気が変わって良い感じです。壊れたら、次は何色にしようかと思いました。
0.3ミリ以下が良いと聞いて、ボタン押しやすいので、指紋認証が以前よりスムーズです。
ここでまたリピしたいと思います。が、壊れず長くもってほしいです(笑)

4 2017-03-07

気分転換
フィルムがうまく剥がれなくて貼る前にひび割れてしまいました。
端っこなのでこのまま使います。
貼り方は簡単で置くだけでキレイに装着できました。
以前のは何度落としても一年以上割れず丈夫でしたがサイドの汚れが気になって交換してみました。
落としたらどのくらい持つかみてみて大丈夫そうならまた購入したいです。

4 2017-12-11

フチ割れが無いので安心
今まで何枚もガラスフィルムを買ってきましたが、買い替える切っ掛けは全てフチ割れが原因でした。
金属フレームにしてからはフチ割れ0で買い替える回数は機種変更の時くらいで助かってます!
ただ、金属枠とガラス面との境目辺りはどうしても接着しにくくて、液晶から少し離れやすくなってしまうデメリットも…
それを差し引いても割れない信頼性は高いので、やっぱり購入して正解でした。

5 2017-11-23

ピッタリ画面全体をカバーし、ツヤも有り、キレイなフィルム。
商品は兎も角、
このショップがマジで最高!
対応も、発送も、メチャ速い!
iPhoneアクセサリーを売ってる店だけあって、iPhone利用者の気持ちを理解しているようで、
速くフィルム欲しいと、
素早く対応、発送、1日も早くお客様の手元に届くように、
そのサービスが非常に良い!
良い買い物でした。
これでも、何回かリピートしているけどね…