購入者さんのiPhone x ケース iPhone8 ケース iPhone7ケ...(リスカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-12

【iPhone6/6s用ブラック】ケースは良い
【良い点】
・1,500円程度で高級感のある革風ケースが手帳タイプ以外で手に入る(以前のは1,000円程度のクリアタイプのケースを使っててました)
・スリムなケースなので厚みや重さが気にならない
・電源や音量のボタンが独立して飛び出てるので押しやすい
・革風なので指紋やゴミがつきにくい、分かりづらい(クリアタイプや光沢のあるのケースだと目立ちます)
【悪い点】
・革風の素材が少し滑りやすく、グリップにやや不安
・細部にメッキの剥げや革風素材の貼り付け位置にちょっとした隙間がある(注視しないとわからない程度なので普段使いでは気になりません)
・スリムすぎて前面に保護フィルムを貼るとケースの厚みよりはみ出してしまう(画面を下にして置くときなどは注意)
・付属のガラスフィルムがダメ、元々縦方向の薄い擦り傷のようなものが全面に付いていて外で太陽光に当たると乱反射して画面が見辛い(ガラスフィルムは別途購入することをおすすめします)
・ガラスフィルムの粘着が強く、貼り直しがかなりしづらい(貼り付けをサポートするシールなどはもちろんありません、ガラスフィルムのみです)
【総評】
実用性よりデザイン重視といった印象のケースです。とはいっても使いづらいわけではありませんし、革風というのはなかなかないデザインと思うので値段も含めて買う価値はあると思います。
注意するべきが付属のガラスフィルムです。上に書いた通りの酷さなのであくまでもおまけ程度に考えましょう。セットで1,500円だからと思って買うとガッカリするかもしれません。あくまでもケースのみの値段と考えましょう。