• AZU1958さん
  • AZU1958さん

5 2014-11-19

これで安心
子供のスマホが水没。あ〜・・・で、慌てて家族のスマホ用に防水・防塵・防衝撃を探しました。
非常に使いやすく、思ったより軽く、見た目もシンプルで非常に気に入っています。
最初、マナーの切り替えがうまくできなかったけれど、マナーモード切替ボタン部分の部品の上下変えて再セットしたらマナーの切り替えができるようになり、今は、安心してルンルンで試用しています。100%防水だそうですが、生活防水程度に考えて、使用すれば安心安全かなと思って使っています。
この値段で買えて、満足してます。

5 2014-10-27

LIFEROOFから変更です。
iPhone4でLIFEROOFを使っていました。今回の物はLIFEROOFより硬めだと思います。サイドの音量ボタン等をきちんと装着させれば、さほど問題なく使用できます。防塵もそうですが、防水に関しては生活防水程度で使用できます。お風呂に入ってシャワーがかかる程度では支障ありません。LIFEROOFより安く購入できたので満足しています。追伸。風呂の中に落としたけど、iPhoneは無事でした(笑)

4 2016-12-17

カバーは良いです
防水機能がある中ではそれほど大きくもなくいいと思います。
ただ、サイレントにする時はボタンが押しにくいのと勝手に元に戻っている時が有るので何度か見直さないといきなり着信音が鳴ります

4 2016-07-01

ほぼほぼ満足
購入してから10日。
仕事がら屋外での使用が多いのですが満足しています。
説明書が英文だけなことと、サイレントスイッチの使用が困難なのは残念です。
別のカラ-も購入したいと考えています。

5 2015-07-15

友達の誕生日プレゼントに購入しました。
使いやすく気に入ってもらえました。

1 2016-09-12

純正使えず
アップルの純正充電ケーブルより開口が狭く、ケース装着のまま充電が出来ない。
返品希望する。

2 2016-08-08

加工が必要
ライフプルーフのパチモノなので、本物より値段が安いのはいいのですが、充電ケーブルのコネクターカバーの加工が必要でした。画面の反応と、指紋認証は問題ありません。
肝心の防水性能ですが、水没実験をしていないので何とも言えませんが、少々の雨くらいなら大丈夫そうです。
但し、コネクターカバーの加工をしないとすぐ外れて使い物になりません。
マナーモードに関しては、電話本体を入れる際に、電話のレバーの向きと、ケースの溝を合わせれば、硬いですが何とか使えます。
この品質で3,000円超えは高いと思います。

3 2016-04-19

値段相応です
皆さんのレビューにある通りですね。マナーのスイッチに関しては大変硬いというか、届いてない?っていう表現です。力で切り替わりますが(笑)女性は無理かも。
防水はゴムのパッキンをきちんとつけてしっかりはめ込めば期待出来そう。衝撃に関しては丈夫ですね!!
ただ、「わ」の部分をタップするとやはりペコペコいいます(笑)
個人的に総合的な判断と値段から星3つです。充電の差し込みは口は防水ケースだけあって、かなり力がいります。

2 2015-12-16

かたい
説明書は日本語でないのでわかりづらい。マナーモードのところが使いづらいです。固すぎてマナーにしたら戻せませんでした。防水はわかりませんが耐衝撃は良さそうです。防水機能はなくなりますがマナーモードのところを切り抜いて使っています。普段はこのままで防水が必要であろうときに、このカバーをつけたまま防水機能のあるケースに入れて使う予定です。

1 2015-09-14

速攻壊れた
デザインはいいのですが、内部や受電差し込み部分のツメが折れて
使い物にならなくなった。

1 2015-07-29

やばい!
まったく使えない。中の作りが雑。素人でもわかります。ゴムも飛びてるし。ふたがのけぞってるし、取り付けすらできないのでまた買い直さないといけません!もうこの会社で買うことはないでしょう。

3 2015-06-28

使いやすさ
以前も同じような物を購入したことがありますが、それなりです。

3 2015-05-15

指紋認証はできますが…
マナーモードへの切り替えができません。
マナーモードにするために、いちいちケースを開けてやってます。

• Raven2927さん
  • Raven2927さん

3 2015-01-23

良くも悪くもとにかく普通で値段なり
防水性に関しては試していないので何とも言えないが、この構造と素材での耐衝撃性に大きな期待をしてはいけないと思う。
他のレビューにもあるように、サイドのマナースイッチは使えなくなる。スイッチが入ることは入るが、すぐに戻ってしまう。
全体的にはコンパクトで見た目は悪くない。重さも気になる程ではない。
タッチ画面は所々浮いてパコパコしている場所があるが、反応は良い。
指紋認証も問題ない。
充電部分の蓋は非常に固く、充電時の外す時に勢いで壊れしてしまいそう。
値段なりではあるが、使っていこうと思う。

3 2014-12-25

届きました
防水機能はバッチリですが、わ行のボタンを押そうとするとパカパカ音がする。