1,100円  買い物かごに入れる
  • momoca514さん
  • momoca514さん

5 2016-01-08

初めてのトレッキングシューズ
実際に履いてみてから!と思っていたので、レビューが遅くなりました。
氷河トレッキングのために購入しましたが、まずは足場の悪いハイキングで使用しました。
初めての使用で1時間以上歩き続けましたが、足が痛くなることや靴ずれはありませんでした。
何よりありがたいのは、底がしっかりしてるので、切ったばかりの藪の上を歩きましたが、ほぼ気付かない程度、でこぼこやぬかるみも余裕で、疲れないことでした。
サイズはかなり迷いましたが、0.5cm大きめを選びました。
結果的にいえば、ジャストサイズでもよかったかなと思います。
インソールを一枚入れて、普通の靴下を履いて、ちょっと大きいかもと感じましたが、足首までしっかり紐を締めるので、足が靴の中で動くとは感じませんでした。
たぶん普通のスニーカーだったら、インソール一枚では歩けないと思います。
氷河トレッキングで厚めの靴下を履くことやカイロを入れることを考えるとジャストサイズを買う勇気がなかったです。
総合的には満足のいく購入でした!!

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
運動を全くしない私が初登山、ということで購入しました。登った山は乗鞍です。
普段23.5〜24なのでみなさんのレビューをみて24.5を買いました。中敷を入れて厚手の靴下を履いてぴったりでした。中敷を入れないならもうワンサイズ小さくてもよかったのかな…と。
下りで滑りやすかったですがこのお値段でなら納得の性能でした。満足です。

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
北海道でのトレッキング用に購入しました。
普段トレッキングをしないので、できるだけ価格を抑えたくてこちらを購入しました。
天候がいまいちで、急斜面のぬかるんだところや、砂地の斜面でも滑ることなく安全に歩くことができました。
やっぱり専用の靴を購入してよかったです。
普段は23.5〜24センチ(24センチが多い)を履いていて、24センチを購入しました。
分厚めの靴下をはきましたが、余裕がありました。若干、つま先が遊ぶ感じで、下りではつま先が靴にあたって少し痛かったですが、特に問題はなかったです。
ハイカットなので、着脱は少し面倒でしたが、満足しています。

5 2015-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
急遽必要になり、購入しました。
スポーツ用品店では有名メーカーの高価なシューズがたくさん取り扱っていますが、初心者の私には少々もったいないように思い、レビュー評価が高く手ごろな価格のこちらの商品を選びました。
安価な商品だったので不安もありましたが、届いた商品は大変軽くて履きやすいです。
購入時、もっとも心配していたサイズ選びについて。
普段パンプスは23〜23.5cm、スニーカーはたいていどのメーカーも(ニューバランス・プーマ等)たいてい23.5cmを履いていますが、今回は皆さんのレビューを参考に24.0cmを購入しました。
トレッキング用の底パイルの厚手ソックスを履いて、紐をキッチリ結んでちょうどいいゆとりがあります。
きつ過ぎず、ゆる過ぎず。まさにジャストサイズでした。
発送も非常に迅速で、火曜日の深夜(水曜日朝2時)に注文して水曜日の夜に「本日発送しました」というメールをもらい、木曜日に商品が到着しました。
急いでいたので迅速に発送していただき助かりました。

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
旅行先で多少アップダウンのある森を歩くので、購入しました。とても早く発送していただいてありがとうございます。
普段24から24.5cmの靴を履きますが、こちらの靴は24.5cmでぴったり。足首までしっかり固定されていて安定感があります。初日にくるぶしまでしかない靴下を履いてしまったので、くるぶしに当たる部分が擦れてしまい少し痛い思いをしました…やはりしっかりした靴下を履かなくては、と反省。
肝心の森歩きでは大活躍!濡れた岩場などでも滑ることなく、楽に歩くことができました。途中、ぬかるみを歩いたり、雨が降ってきてしまったりなどしましたが、沁みてくることもなかったです。

4 2015-08-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
しっかりしたシューズで満足です
シューズの作りもしっかりしていて、履いてみて、ホールド感と靴底の安定感もあり、カップインソールが丁度いい硬さで良い感じです。
ただ、サイズ感は、通常23cmを購入してますが、トレッキングシューズということで、厚手の靴下を履く事を考え、0.5cmプラスした23.5cmを購入したところ、ホントに丁度のジャストサイズという感じで、人にもよると思いますが、個人的にはもうちょっと余裕があった方が良かったのかなと思いました。かと言って24cmの方が良かったのかというと、微妙なところで難しく、サイズ感は好みに分かれるのではと思いますが、少くなくともちょっと大きめがいい様には思います。
ネイビーは格好よくって気に入ってます。

4 2015-06-27

ハイキング用
普段の運動靴やパンプスは23cmを履いていますがレビューを参考にして23、5cmを購入。
中敷きを入れると丁度良いのですが、厚手の靴下を履くときつくなるので
24cmでもよかったと思いました。
カラーはワインレッドを選びました。写真通りで落ち着いたえんじ色です。
軽くてとても履きやすそうです。ハイキングで履くのが楽しみです。

5 2015-01-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
登山用
子どもが今度アイゼンをつけて登山するので、季節柄雪の心配もあり防水機能付きの登山靴を探していました。アウトドアメーカーのものだと、なかなかのお値段。初めての登山靴、お試しも兼ねてかなりお手頃価格でデザインも可愛いこちらを見つけることが出来て良かったです
厚手の靴下を重ね履きすることを考え足のサイズより一つ大きい23、色はワインをチョイス。
まだ到着していないので、星は一つ少ないですが到着が楽しみです。
到着したので追記します
普段の靴のサイズは、22.5甲が薄い方です。23を購入しましたが、厚手の靴下と普通の靴下二枚重ねで履いてピッタリです!色も気に入ったようですよ、登山の日まで十分余裕、とても早い発送で助かりました。大満足です。星五つに訂正しました!

5 2014-12-25

母も欲しがりまして
前回自分用にピンクを購入。かかとが高いからか、防水機能があるからか、湿った芝生を歩いてもなぜか足があったかい。母親にそれを話すと「自分も欲しい」とネイビーの購入となりました。母親曰く、「靴の足型がしっかりしているので、足首をゆるくしめてすぐ履ける用にしておいても脱げにくく足が疲れない」と。このお値段でかなりの高性能です。

4 2017-08-15

富士登山で使いました
商品到着が早かったです。6年生の息子の富士登山用に購入しました。おそらく一回きりになるので、安いシューズを探していました。軽くて履き心地もよく、長くはいても疲れなかったようです。中のソールがはずせるのもよいです。もうワンサイズ上があれば私も履けたのに在庫なしだったので、☆マイナス1です。商品はとても良いです。

5 2017-06-22

良い商品です
別のところで同じ価格帯のハイキングシューズを購入したのですが、レビューを参考にしたにもかかわらずサイズが小さかったのと、商品自体もあまり良いものではなかったので返品しました。
それと同時にもう一度しっかり商品を探しに探してたどり着いたのがこちらの商品です。
試し履きしただけですが、軽いしデザインも良いのでお気に入りです。
今からこの靴でハイキングに行くのが楽しみです。

5 2016-08-23

2度目の購入です
前回はグレーを母親に購入。トレッキングシューズは高価なものが多いのですが、この金額でかなり長いあいだ水漏れなく利用していました。
劣化して水がしみてきたので再度の購入です。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気にいってます。
甲高、幅広(10.5センチ)の24.5センチで運動靴でも足に合わないことが多いです。
今回、初のトレッキングシューズの購入です。
EDWINの靴はカジュアルな普段履きでたまに購入してます。レビューで細身とあったので不安でしたが、EDWINの靴が今まで合わなかったことがないので、思い切って決めました。
履いてみると親指の付け根があたりました。何度か手であたるところを押しひろげてみると違和感はだいぶ無くなりました。
少し不安でしたが、半日ハイクにでかけたところ、うそのように問題なし。
快適です。

5 2016-03-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クラブの女性を残雪の低山歩きに誘ったためこの靴を購入しプレゼント。
滑りにくいアウトソウル、4センチ防水、アッパーはスパッツでカバーでき楽しい雪上ハイクが楽しめました。
下山後は沢の水で防水部分を綺麗に洗い、靴を履き替えないで車に乗れました。
6時間の行程でしたが足の痛みも無く(筋肉痛は少々あり)、また山に行きたいと言われ、この靴の活躍の場が増えそうです。
喜んでもらえて満足です。

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いままで22.5センチのトレッキングシューズを履いていましたが、今回は23.0センチにしました。丁度良かったです。家の周りを1時間ほど歩いてみましたが
全く問題ありませんでした。とにかく軽いです。そして街中でも違和感ありません。お値段も安くて買って良かったです。