1,100円  買い物かごに入れる

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ゆうパック
送料無料でこのお値段。
嬉しい。
発送もスムーズでゆうパックで届きました。
私のネットから見る画像ではピンク何ですが…商品は渋い小豆色です。
でもそこが可愛いです。普段の山登りウェアが、派手色なので足元はカラーを押さえ気味にした方がバランスがとれるので。
以前の登山靴はダンロップでした。2年目に靴底にヒビが入ったので、今回のこちらはどのくらい持つか楽しみです。高級な登山靴はまだ履けない初心者です。

• momoca514さん
  • momoca514さん

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めてのトレッキングシューズ
実際に履いてみてから!と思っていたので、レビューが遅くなりました。
氷河トレッキングのために購入しましたが、まずは足場の悪いハイキングで使用しました。
初めての使用で1時間以上歩き続けましたが、足が痛くなることや靴ずれはありませんでした。
何よりありがたいのは、底がしっかりしてるので、切ったばかりの藪の上を歩きましたが、ほぼ気付かない程度、でこぼこやぬかるみも余裕で、疲れないことでした。
サイズはかなり迷いましたが、0.5cm大きめを選びました。
結果的にいえば、ジャストサイズでもよかったかなと思います。
インソールを一枚入れて、普通の靴下を履いて、ちょっと大きいかもと感じましたが、足首までしっかり紐を締めるので、足が靴の中で動くとは感じませんでした。
たぶん普通のスニーカーだったら、インソール一枚では歩けないと思います。
氷河トレッキングで厚めの靴下を履くことやカイロを入れることを考えるとジャストサイズを買う勇気がなかったです。
総合的には満足のいく購入でした!!

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
北海道でのトレッキング用に購入しました。
普段トレッキングをしないので、できるだけ価格を抑えたくてこちらを購入しました。
天候がいまいちで、急斜面のぬかるんだところや、砂地の斜面でも滑ることなく安全に歩くことができました。
やっぱり専用の靴を購入してよかったです。
普段は23.5〜24センチ(24センチが多い)を履いていて、24センチを購入しました。
分厚めの靴下をはきましたが、余裕がありました。若干、つま先が遊ぶ感じで、下りではつま先が靴にあたって少し痛かったですが、特に問題はなかったです。
ハイカットなので、着脱は少し面倒でしたが、満足しています。

• inu16さん
  • inu16さん

4 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初めての山登り用です。大きさが心配でしたが、普段22.5センチのところを23センチでちょどいいようです。下山時、足が前に滑りつま先が痛くなったのですべり止めか何かを下に敷いたらいいようです。

4 2014-10-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
山歩きのために。まだ使っていませんが。ほんと、渋いお色でした笑

4 2014-05-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段パンプスは23.5cmですが、厚手の靴下を履くことも考えて今回24cmを購入。足が幅広甲高なこともあり、サイズ選択は正解でした。
色は赤系の方を選びましたが、実物は写真よりも暗めで「あずき色」といった感じ。もう少し明るめの色が良かったですが、これはこれで落ち着いた感じで汚れも目立ちにくそうでいいかな。
トレッキングで使う予定ですが、実際に履いてみるのが楽しみです。
注文して翌日の朝には届きました。迅速なお店の対応には感謝&満足です。

• cocoro07さん
  • cocoro07さん

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
子どもとの親子登山遠足のために買いました。
試着した感じはとても足入れがよく、歩きやすそうです(*^_^*)
発送も早く大満足です

• shima94さん
  • shima94さん

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初登山用です。普段22.5cmで少し大きめくらいなので23cmと迷いましたが、中厚の靴下を履いてちょうどいいくらいでした。
まだ慣らしでしか歩いていませんが、軽くていい感じです。

• socfellerさん
  • socfellerさん

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
よかったです
尾瀬用に買いました。普段23.5ですが、大きすぎることもなくぴったりです。値段も手頃で気軽なトレッキングに向いています。私の歩き方が悪いのかもしれませんが、一日履いただけで、足首の内側の生地が擦り切れてしまったので星4つです。

3 2014-06-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
重過ぎず、しっかりしている
人生初の富士山登山に履かせて頂きます。履き心地が良いので、頑張れそうです!