【あす楽】【TABIO SPORTS】 レーシングラ...(靴下屋 Tabio 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-11
  • いままでは大手スポーツメーカーの5本指ソックスを使っていましたが、今回こちらを初めて試してみました。過去に使っていたものに比べて、足裏の滑り止めがしっかりと縫いこまれ(接着?)ているように感じました。土踏まず部分にしっかり圧がかかるので疲れにくい印象です。今まで使っていた製品にくらべ密着度が高く脱ぎ履きはすこし力が要ります。その分ラン中に靴の中でずれる(暴れる)ことがなく、足が靴と一体化している感覚です。ですが生地はしっかりし ・・・(続きを読む
  • hamachan017さん
  • 3 2020-11-04
  • 少し遊びがほしかったかな。
  • 悪くない商品だとは思いますが、私には少し合いませんでした。というのも滑り止めが完璧過ぎました。フルマラソンに出てる人に聞いたら、滑りすぎないのも問題だよ。と言われました。車のハンドルなんかもある程度の遊びが必用なように、ごくわずか滑りがないとだめな人のいるからね。と言われました。完璧に滑り止めが効いてほしい人には最高だと思います。私には少し合わなかったかな。 ・・・(続きを読む
  • どんべえ2468さん

5 2020-10-11

今まで使っていた製品にくらべ密着度が高く脱ぎ履きはすこし力が要ります。その分ラン中に靴の中でずれる(暴れる)ことがなく、足が靴と一体化している感覚です。ですが生地はしっかりしているので衝撃保護効果もしっかりあると感じます。
昔は足指が分かれていないソックスを使用していましたが、指と指が擦れて水ぶくれができるようになり、それ以降5本指ソックスを使用するようになり、今回もこの5本指ソックスで問題なく走れています。ためし履きの1足目でしたが、替えをもう1つ買おうかなと思います。

5 2020-01-13

走りたくなる靴下
適度な着圧感がほどよく足裏をサポートしてくれるので、走るのはもちろん長い距離を歩くのにもよさそう。メッシュになっている部分もあるので、蒸れにくいし汗をかいても乾きやすい。足裏には滑り止めがついているので滑りにくい。大変良い商品だと思います。

5 2020-06-13

5本指。
周りから履くと癖になると言われましたが、その通り笑
5本指なので、履く時は指を1本ずつというのはありますが、履くと快感です。
足の指って普段は足先の一部で、どの指を動かしてって言うのがありませんよね。ですが、1本1本の指それぞれが独立して動いてるという実感が湧きます。
この快感は、ジョギングの時だけにしときましょ笑

5 2020-10-25

フィット感最高
知人からの薦めで、試しに1組購入して初めて使用したが、とにかく良かった。滑り止めのゴムが貼ってあり靴の中で足が全くズレないし土踏まずの部分が加圧されていてフィット感も最高、これって色々なスポーツに使えると思う。あと2組くらい増やそう。

5 2020-10-23

値は張りますが丈夫で長持ちするので重宝しています。

5 2020-09-14

普段使い
毎回普段使いで購入しています。ランニングするときはこのシリーズです。
生地もしっかりしているので長く使えます。

5 2020-07-08

ランニング
生地がしっかりしているので、毎回履いています。長く利用できるので、金額が高いけどリピしてしまいます。

5 2020-06-30

旦那さんがランニングを始めてから使っている靴下のシリーズ。くたびれてきたのでプレゼントにまとめて購入しました。履いたことがない色で喜んでもらえました♪

• tantaroさん
  • tantaroさん

5 2020-06-13

マラソン大会でよく見る5本指ソックス
マラソン大会ではいつもこちらを使っています。また、大会では多くの方がこのソックスを使っているのを見ますので,マラソンランナーには定番のソックスだと思います。通気性がよくグリップも良いので気に入っています。

5 2020-05-16

私のランニングの大切な相棒の一つです。
履いていれば破れるのは靴下なので当たり前と思っています。
それよりもランニングでは5本指ではないと足が気持ち悪くてしょうがないです。

5 2020-04-28

まぁ間違いないです
お高めではありますが、機能性は最高です。
これ以上を求めることはないと思います。

5 2020-03-15

リピです。すごく気に入ってます。かれこれ10足くらいリピしてます。

• hanara-さん
  • hanara-さん

5 2020-03-05

よいです
ファイブフィンガーの靴に合います。
履き心地もフィットして気持ち良いです。

5 2020-02-08

リピです。この靴下を履いてからはウォーキングが楽しくなりました。しっかり地面をとらえて歩けます。大変気に入ってます。

5 2020-01-16

グリップ強化に
普段室内のスリッパは雪駄のようなものです。
ここでは過去に足袋のような靴下もありましたが、5本指だと冷えなくて良い。
裏のゴムのようなものがグリップをきかせてくれて滑りにくい。有難い。
靴を履く時は5本指なので通常の靴下に比べると少し窮屈になりますが慣れます。スポーツ時にも簡単には脱げなくて良い。
機会あらばリピート購入させていただきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンウェアメンズウェア