【あす楽】【TABIO LEG LABO】 綿着圧5本指...(靴下屋 Tabio 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-22
  • 満足
  • 他メーカーのナイロン素材の着圧ソックスが蒸れて気持ち悪くなりしばらく履きませんでしたが、母が羽田空港でこれを見みつけ、お土産で買って来てくれました。翌日履くと、足の裏も蒸れないし、ふくらはぎが太いのが悩みなんですが、しっかりサポートしてくれ、立ち仕事の疲れ具合が違うんです。楽天で見つけ早速購入しました。とっても良いお買い物が出来ました。5本指だし、身体にいいと思います。オススメ ・・・(続きを読む
  • クレア358さん
  • 3 2017-08-03
  • 足の太〜い私には
  • 履くのも苦労します。着圧どうこうよりもキツイです。市販のロングブーツがキツイ人はこのソックスもキツイかも。標準サイズの人が、心地よく着圧を感じる生地感だと思います。あまり伸び縮みしません。 ・・・(続きを読む
  • yshdmskさん

5 2018-12-10

ハイソックスの五本指は珍しいので試しに購入。着圧が気持ちいいです。生地は思っていたより厚め?指の部分も気持ち長めでした。気にならないので、また購入を検討したいです。

5 2018-09-26

キツくもなく、緩くもなく程よい感じの着圧でしたが個人的には、ほんの少しだけキツめでもいいかなぁと思いました

• makisim0812さん
  • makisim0812さん

5 2019-02-15

いい着圧具合でした。丈が膝下でずり下がることもズレることもなく、快適に着用できます。普段五本指ソックスは履かないのですが、特に違和感を感じませんでした。

5 2019-01-12

これを履いたら他の物は物足りなくて履けないです。ずっと愛用しています。

• komo3071さん
  • komo3071さん

4 2018-02-10

ワコールの方が好み
数年前にデパートでワコールの綿着圧ソックスを発見、購入し、気に入ったので再購入してました。こちらで欲しかったグレーを見つけて、早速購入。以下、ワコールとの比較です。
<ワコールの勝ち>
・より綿の感触。TABIOはつるつる系で少し光沢あり。
・見た目が自然。TABIOは着圧の切り替えが見えるし、段差ができる。
<TABIOの勝ち>
・色が選べる。ワコールは黒一色(私が知る限り)。
着圧具合は、どちらも綿ということで弱めです。
ということで、次回はまたワコールをリピートすると思います。とは言え、綿で着圧で五本指というのは貴重です。他ブランドでも増えてくれると嬉しいです。

4 2017-10-20

履き心地良いです。
初めて、5本指ソックスを購入しました。
夏、足が蒸れるので、ストッキングの5本指を購入してはいたのがきっかけで
冬場も、足指に刺激を与えると血流が良くなると聞いたので、注文しててみました。足の疲れ方違うのと指にも力が入るようになりました。
足指が短いので、少し余ってますが、良しとします。

5 2018-02-07

TABIOのレーシングラン プロは今やランニング、マラソンレースのマストアイテムでもう何足リピートしたかわかりません。とってもお世話になっている素晴らしい製品です。
そのTABIOに5本指のハイソックスがあると知り普段使い用に購入しました。しっかりした作りで着圧の具合もよくさすがTABIOです。おすすめです。

5 2015-06-09

綿を使った着圧ハイソックスで、満足できるものが、なかなか見つかりませんでした。
Tabioさんの製品が、一番履き心地が良いです。

5 2017-05-19

お気に入りです
5本指の着圧ソックス探していました。綿混で汗をすっていい感じです。指の長さもソックスの長さもちょうどいいです。またリピします。夏用に薄手の着圧5本指ソックスも売って下さい。

4 2016-04-14

綿混+5本指着圧ソックス
再購入です。着圧具合はス○ムウォーク等に比べれば弱いですが綿混+5本指ソックスが気に入りました。ナイロン系に比べれば厚みがありパンプスが少しきついですが、ムレやにおいが気にならなくなりました。

4 2016-12-08

届きました
注文から配送までとても速くたすかりました。
早速、履いてみましたが 私には指の部分が少々あまってしまいました。
靴を履いても特に違和感はないので良いと思います

5 2015-11-22

満足
しばらく履きませんでしたが、母が羽田空港でこれを見みつけ、
お土産で買って来てくれました。
翌日履くと、足の裏も蒸れないし、ふくらはぎが太いのが悩みなんですが、しっかりサポートしてくれ、立ち仕事の疲れ具合が違うんです。楽天で見つけ早速購入しました。とっても良いお買い物が出来ました。5本指だし、身体にいいと思います。オススメですよ。

5 2017-08-16

お気に入りです。
5本指で、着圧の綿ハイソックスは、この商品しか知らないです。履きやすくて、立ち仕事も楽です。足の裏がすぐ破れてしまうので、お買い物マラソンの度に1足ずつ買っています。

5 2017-03-05

立ち仕事をしており、足のむくみと蒸れ対策に購入しましたが、どちらも改善されました。

• myann2さん
  • myann2さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,921

5 2017-02-09

ヒールを履いても爪が痛くなりづらいです。締め付け感は強くありません。