【メール便送料無料】【あす楽】【TABIO SP...(靴下屋 Tabio 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-31
  • ランニング中の足のトラブルに効果ありそう
  • ランニング中に、特に足の薬指や小指の爪に痛みや出血が出ることが多く、その改善を期待して、特にレビューの良かったこちらの商品を購入しました。試しに履いて少し走ってみましたが、今までの普通のソックスの場合、端が少し重なったような形になっていた薬指、親指が開き、とても気持ちよいです。指が開くので安定感も増したような気がします。滑り止めのおかげでソックスが動くような感じもありません。も ・・・(続きを読む
  • じょにー9696さん
  • 1 2019-05-14
  • 生地が硬くて、メッシュ部分が粗い。
  • TABIOのラウンドソックス、足袋型ソックスを愛用しています。5本指にも興味があったので購入しました。ラウンド・足袋型と比べると5本指ソックスは、使えない商品です。生地が丈夫なのは良いですが、5本指ソックスになると硬く感じます。メッシュ部分は、目が粗くてすぐに破れそうです。ラウンド・足袋型ソックスが良かっただけに残念です。厳しいことを言いますが、R×Xソックスの5本指ソックスの方が ・・・(続きを読む
  • 黒部五郎岳さん

5 2019-02-04

高校生の次男が、部活の練習時に使いたいということで、イエロー×ターコイズブルーと、オレンジ×グリーンを購入しました♪
履き心地も良いようです(*^^*)機能性はもちろんのこと、デザインや色使いもオシャレで良いですね☆

• nanako4286さん
  • nanako4286さん

4 2018-11-11

満足です!
初のハーフマラソン用に購入しました。五本指で踏ん張りがきくのと、滑り止めが付いているので靴の中で足が固定されフィット感が違います。足のサイズが27cmなので、25cm〜27cmと27cm〜29cmの中間サイズになります。26cm〜28cmがあればジャストフィットなのですが・・・25cm〜27cmだと少しだけ小さめなので、今度は27cm〜29cmを購入してみます。

5 2018-08-13

25〜27cm
お試しでサイズ違いを購入。26.5〜27の靴を履くのですが25〜27の商品はピッタリ。ただ踵の滑り止めの位置が合ってないように見えるのでやや小さいのかも。性能は素晴らしいです。後はどれだけ持つか、耐久性にも期待。

5 2019-01-05

気に入ってます。
ランニング用、サッカー用、ゴルフ用を使用しています。
それぞれの違いは、あまりわかりませんがグリップ力はGoodです。

5 2018-07-25

滑らない
47歳 男性 足のサイズ26.5cm
滑らずにいい感じです、ゴルフとサッカーも購入したので期待大

5 2019-02-18

フィット感抜群で丈夫
5本指ソックスにしてから8年ほどになりますが、当初は激しいスポーツに耐えられる物がなく、すぐに穴が開いていました。
このソックスはランニング、テニスと結構激しく使っていますが破れません。
ランニングは1km/4分30秒程度、テニスは草トーナメントで何度か優勝程度の腕です。
履くときは少しキツいような気がしますが、履いてしまえば良い感じでフィットします。
丈夫で長持ち、フィット感がしっかりあって費用対効果は良いですよ。
高いソックスですが、何度も買い換える事を考えると断然こちらを薦めます。
カラーバリエーションも豊富ですしね。

5 2019-03-11

普段26.5〜27cmのジョギングシューズを履いており、今回25〜27サイズをを購入。
かなりピチピチでしたので、ワンサイズ上が良かったかも。
製品に関しては、ハンドメイドという事もあり、キメ細かく良く出来ており、完成度がとても高く人気なのが理解できました。走った感じもテーピング効果が効いており、berrygood!
近々、ワンサイズ上の商品を購入しようと思います

5 2019-03-08

外反母趾がひどいのでサイズの大きいものを注文しています。とても具合がいいです。今回初めての色ブラック×ブラックを注文しました。落ち着いていてとても気に入っています。

5 2019-02-17

この靴下しか履いていないです。今回はネイビーのみのものを購入しました。落ち着いた色合いで気に入っています。

5 2019-02-11

本日受け取りました。
素早い発送、ありがとうございました。
早速、使わせて頂きます。

5 2018-12-31

ランニング中の足のトラブルに効果ありそう
もう少し継続して使って様子を見てみようと思いますが、最初の印象としてはとても良いです。

5 2018-11-20

外反母趾のため大きいサイズを買っています。このソックスしか履いていません。通勤もジムでもぴったりです。これからもよろしくお願いいたします。
冬に家の中で履くのに厚手のものがあるとうれしいです。

• YAHIKOさん
  • YAHIKOさん

5 2018-11-09

マラソンに重宝してます。
大会用の靴下として利用しています。普通の靴下よりも高額ではありますが、マラソン時に靴擦れすることもなく利用できています。足裏の滑り止めのおかげで靴の中で足がずれることもありません。
マラソン用の靴下を探している方には最適だと思います。金額で購入することを迷っている方は、思い切って購入してみてください!私はオススメします。

5 2018-09-09

外反母趾がひどいので最初は24cmを履いていましたが、外反母趾の飛び出た部分が摩れて靴下がもたないので、25cm以上にした所、履きやすく靴下も長持ちするようになりました。web限定カラー気に入っています。

5 2018-08-27

やっと欲しかった色が購入出来て嬉しいです。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアジョギング・マラソンウェアメンズウェア