(3件)

2022/08/13
    家を新築したので、自分の誕生日プレゼントとして、夏に咲く紫色の花に憧れて購入しました。 小さな庭なのであまり大きくなる木は植えられないのと、早く花が見たいという理由で、こちらの品種にしました。届いた時は、とても丁寧に包装されていて、水々しい感じでした。取り敢えず大きな植木鉢に植え替え、数年して大きくなったら、地植えにする予定です。冬超えが心配ですが、様子をみたいです。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/02
    kadoppiさん
    葉っぱが涼しげで綺麗です
    とても立派な木が届きました。 以前、宮崎の道の駅から送ってもらったのは小さい棒だけの状態で、葉が少し出始めただけで枯れてしまいました。 届いた木はワサワサと葉っぱが繁っていて、この綺麗で涼しげな葉に感動しました。その後、綺麗な薄紫色の花も咲きましたし、次々と若葉も大きくなってきています。今は種も付いています。 この冬は家の中に入れて観葉植物みたいに楽しみたいと思います。もっと木が太くなってから地植えしようと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/05
    2020/08/10
    綺麗な薄紫の花がステキ
    一本立ちのジャガランタが希望でしたが、二股の商品が届きましたが、 結果、正解でした。 ショップの担当者が仰る様に、開花した時、ボリュームがあって花保ちも良く長く楽しめました。 お値段は本場宮崎の南郷の物より、かなり高かったのですが、大きさ、枝ぶり、開花の長さなどを比べると、断然勝っており、良い買い物でした。 現在は葉が生茂り、涼し気な姿になりました。 2、3年は鉢植えで楽しみ、その後庭に直植したいとおもいます。
    注文日:2020/05/05