2019/01/03
    デザインが気に入り(Lサイズを)購入しました。 届いてみて、画像には映っていない細部に施されたこだわりのデザインを見て更に気に入りました。 表(外側)から見えない部分にまでオシャレ心があるなと感じました。 かっこいい黒ベースでありながら暗い雰囲気になりたくなかったので、 赤の差し色が華やかですごく気に入っています! サイクルジャージ購入が初めてなので、購入したサイズがぴったり体に合っているのかどうかわかりませんが、 裾(腰回り)が若干きつめなのかなと思いました。 丈は足の付け根位まであり、自転車をこいでいると少し上に上がってきて、腰のポケットがたわみます。 (だからと言って中身の財布やタオルなどが出てくるという意味ではありません)。 きつさを感じるのは裾だけで、前傾姿勢になった時などに背中周り、肩周り、胸周り、腕周りに窮屈さは一切ありません。 つい最近、夕方から夜にかけて、保温性のあるアンダーの上にこちらの商品を着て自転車に乗りましたが、 思いっきりこいで心拍数を上げても寒かったので、真冬(特に夜)には向いていないかもしれません。 薄くてペラっとしたしなやかな生地です。 脇から下にかけて、内側の熱気を逃がす構造になっているので通気性があります。 夏用、冬用などの記載がなかったのでどうかなと思いながら購入しましたが、 使い方によって、また使う方によって季節は関係ないのかもしれませんね。 首の構造も長すぎず丁度いい高さ、いい周囲でストレスになりません。 今度はもう少し早い時間帯や、少し気温が上がってから、またもっと暖かいアンダーを下に着こんだ上に使用したいと思います。 かっこいいデザインがお好きな方にはすごくお勧めしたい商品です。
    注文日:2018/12/27