2020/07/28
    みけみけ43さん
    改善して欲しい。
    ケージの乗り降りに不安な子猫のために購入しました。取り付け箇所がもうひとつあると良いのですが、片面にしかなく成猫には使えないかなと思っています。面が爪とぎ出来るようになっているのでとてもいいです。
    注文日:2020/07/25
    2020/06/08
    MAYABONさん
    子猫用のケージ内のステップに購入しました。元気よく飛び乗ると斜めになる事がありますが、今のところ利用上問題ありません。2つの側面からねじ止めできると、安心度が上がるように思います。
    注文日:2020/05/27
    2019/11/22
    コーナー用は1箇所しか留め具がないので ぐらぐらかな 我が家の姫はま3ヶ月なんで心配ないけど 2箇所にした方がいいですよ!
    注文日:2019/11/20
    2019/10/16
    不安定
    大きさは丁度良いと思いましたが、設置が一箇所(ネジ2つ)なので猫が端に乗ると不安な感じがします。 まだ今は子猫で軽いのでいいですが、大人になって体重が増えると更に安全性が心配です。
    注文日:2019/10/14
    2019/08/11
    突っ張り棒などの固定は必須?
    保護猫3匹を譲り受けるにあたり、三段のケージを買いました。しばらくはケージ内で過ごすことが多いのでケージの中にも爪とぎが必要で、かつ、ケージのステップが子猫にとっては高いので一段足場として追加できるようなものを探していました。 こちらの商品は爪とぎとしてはしっかりした作りで、現状あまりクズも散らかっていないように感じます。 サイズも60センチ幅のスリムケージにもちょうどよく、子猫たちの足場として大活躍です。初日から登ったり爪とぎしたり使ってくれています。 ただ、ケージへの固定部が2面あると思っていたのが片面しかなかったので、1.3kg程度の子猫が乗っても沈むというか、ぐらつきます。 想定はしていたので別のお店で16cmくらいの短い突っ張り棒を購入しておいて、固定がない側の端を床から支えるように設置しました。 突っ張り棒のおかげでぐらつきがほぼなくなり問題なく使用できています。たまに遊んでいて突っ張り棒をずらしてしまうのでそこが難点ですが… 商品のアイデアとしては要望にピッタリ合うもので大変満足ですので星4つです!固定が改善されれば嬉しいですが、片面の固定自体は爪とぎ内部まで鉄パイプ?のようなものがしっかり入るようになっていていいと思います。 ボロボロになればまたリピートしたいです!できればリフィルというか、替えの爪とぎ部分だけあると嬉しいのですが、多分ないのかな? 追加 使用して2ヶ月ほどですが、猫がそれぞれ2キロ程度になった時点で、爪とぎの板自体が真っ二つに割れました… ちょうど差し込んである棒のところから割れた感じです。 最近よく猫が乗る度に棒からずれて板が外れることもあったのですが、それで負荷がかかっていたんでしょうか。 残念ながらわすがな期間しか使えませんでした。
    注文日:2019/07/18