ケージ用ステップ コーナー ※ケージは別...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-04-10

5キロのにゃんでも使い方一つでかなり便利
コーナーステップ最高^_^高さがあるゲージの二階に上がるのに大きなにゃんは苦労ないけど小さなにゃんはちょっと大変そうで、何かないかと探してたらこれにヒット^_^うちは5キロと3キロのニャンが同じゲージに入ってる事が多くステップ単品で取り付けたら不安定な為、突っ張り棒で支えガッチリ固定、支えがいるので星一つ減らしました。が、使い方一つで、満足度上昇、すぐにもう一つ追加で注目します。

5 2021-02-11

買ってよかった
子猫には、2段ケージの上へ上ることが出来ないので一段足してあげることで登り降りが出来るようになり助かります。

5 2020-07-02

リピーターです。運動不足のネコ達が喜んでいます。1人でも取り付けられます。ネコ達の喜ぶ様子が何よりのご褒美です

• hiko8659さん
  • hiko8659さん

4 2021-03-26

ネコが気に入ってます
ほとんどゲージを使わなくなっていたウチの猫がステップを足してからはゲージの中で遊ぶようになりました。コーナーのステップは留め具が両サイドにあれは言うことなしです。

4 2021-02-04

広く使えます
両等辺に金具がついていたら安定感がUPすると思いますが、どうなんでしょう。
でもケージのコーナーが有効利用できるのでうれしいです。
あとは猫が気に入ってくれるかどうか・・・。

5 2020-12-13

取り付け簡単でした。
これでケージの2段目に難なく上がれます。

4 2020-11-25

ケージ内に取り付けました。いい感じなのですが、最近ケージに入って遊ぶことが少なく活用してくれていません。また暖かくなったら、遊んでくれるかも、と期待です。

5 2020-07-18

買って良かった
子猫には、ケージ付属のステップだけではちょっと間隔が有りすぎるので付けてあげたところ楽に乗り降りしてくれています。作りもしっかりしています!

5 2020-07-05

ゲージ内に棚を増やして、かつ爪研ぎもしてくれたらな〜と思い購入しました。三か月の仔猫ですが今のところ安定感もあり過ごしてくれてます。買って良かったです。

5 2020-06-04

オススメ!!
新しくお迎えした子猫のケージ用に購入
爪研ぎにもなっていて設置も簡単で買ってよかったです☺

• BBuffaloさん
  • BBuffaloさん

5 2020-03-04

我が家の子猫(4カ月・メス・2キロちょっと)がケージ内をよじ登って上段に上がっていくのを見て、ステップがあったほうがいいなと思い、こちらの商品を購入しました。使用しているのはアイリスオーヤマの3段ケージですが、メーカー違いでも問題なく取り付けられました。今回、長方形タイプとこの三角形タイプを購入したのですが、両方を比較してみると、こちらは猫が素早いスピードでジャンプすると先細っている方が斜めに傾くので、猫ちゃんの体重が重くなってきたら変えないといけないかなと思っています(我が家の場合、現時点ではまだ問題なく使えています)。この三角形タイプは足場としてはサイズ感も良く、ケージ内の圧迫感も少ないように思いました。このステップを付けたことによって、よじ登りもなくなり、キャットタワーと同じようにケージ内でも遊んだり、ハンモックに乗ったりしてくれるようになったので、購入して大正解でした。我が家にもっとスペースがあればケージの外側にもステップを付けてあげられるのですが、今のところは内側のみで使用しています。

2 2021-03-08

猫の重みで斜めに下がってそのまま抜け落ちてしまいました…危ないです。どうにか両サイドから固定できるようになれば素晴らしいと思います。

3 2020-07-28

改善して欲しい。
ケージの乗り降りに不安な子猫のために購入しました。取り付け箇所がもうひとつあると良いのですが、片面にしかなく成猫には使えないかなと思っています。面が爪とぎ出来るようになっているのでとてもいいです。

• MAYABONさん
  • MAYABONさん

3 2020-06-08

子猫用のケージ内のステップに購入しました。元気よく飛び乗ると斜めになる事がありますが、今のところ利用上問題ありません。2つの側面からねじ止めできると、安心度が上がるように思います。

3 2019-11-22

コーナー用は1箇所しか留め具がないので
ぐらぐらかな
我が家の姫はま3ヶ月なんで心配ないけど
2箇所にした方がいいですよ!