ケージ用ステップ コーナー ※ケージは別...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,310円  買い物かごに入れる
  • BBuffaloさん
  • BBuffaloさん

5 2020-03-04

我が家の子猫(4カ月・メス・2キロちょっと)がケージ内をよじ登って上段に上がっていくのを見て、ステップがあったほうがいいなと思い、こちらの商品を購入しました。使用しているのはアイリスオーヤマの3段ケージですが、メーカー違いでも問題なく取り付けられました。今回、長方形タイプとこの三角形タイプを購入したのですが、両方を比較してみると、こちらは猫が素早いスピードでジャンプすると先細っている方が斜めに傾くので、猫ちゃんの体重が重くなってきたら変えないといけないかなと思っています(我が家の場合、現時点ではまだ問題なく使えています)。この三角形タイプは足場としてはサイズ感も良く、ケージ内の圧迫感も少ないように思いました。このステップを付けたことによって、よじ登りもなくなり、キャットタワーと同じようにケージ内でも遊んだり、ハンモックに乗ったりしてくれるようになったので、購入して大正解でした。我が家にもっとスペースがあればケージの外側にもステップを付けてあげられるのですが、今のところは内側のみで使用しています。

5 2020-07-02

リピーターです。運動不足のネコ達が喜んでいます。1人でも取り付けられます。ネコ達の喜ぶ様子が何よりのご褒美です

5 2020-07-18

買って良かった
子猫には、ケージ付属のステップだけではちょっと間隔が有りすぎるので付けてあげたところ楽に乗り降りしてくれています。作りもしっかりしています!

5 2020-07-05

ゲージ内に棚を増やして、かつ爪研ぎもしてくれたらな〜と思い購入しました。三か月の仔猫ですが今のところ安定感もあり過ごしてくれてます。買って良かったです。

5 2020-06-04

オススメ!!
新しくお迎えした子猫のケージ用に購入
爪研ぎにもなっていて設置も簡単で買ってよかったです☺

3 2020-07-28

改善して欲しい。
ケージの乗り降りに不安な子猫のために購入しました。取り付け箇所がもうひとつあると良いのですが、片面にしかなく成猫には使えないかなと思っています。面が爪とぎ出来るようになっているのでとてもいいです。

• MAYABONさん
  • MAYABONさん

3 2020-06-08

子猫用のケージ内のステップに購入しました。元気よく飛び乗ると斜めになる事がありますが、今のところ利用上問題ありません。2つの側面からねじ止めできると、安心度が上がるように思います。

3 2019-11-22

コーナー用は1箇所しか留め具がないので
ぐらぐらかな
我が家の姫はま3ヶ月なんで心配ないけど
2箇所にした方がいいですよ!

3 2019-10-16

不安定
大きさは丁度良いと思いましたが、設置が一箇所(ネジ2つ)なので猫が端に乗ると不安な感じがします。
まだ今は子猫で軽いのでいいですが、大人になって体重が増えると更に安全性が心配です。

2 2019-08-11

突っ張り棒などの固定は必須?
保護猫3匹を譲り受けるにあたり、三段のケージを買いました。しばらくはケージ内で過ごすことが多いのでケージの中にも爪とぎが必要で、かつ、ケージのステップが子猫にとっては高いので一段足場として追加できるようなものを探していました。
こちらの商品は爪とぎとしてはしっかりした作りで、現状あまりクズも散らかっていないように感じます。
サイズも60センチ幅のスリムケージにもちょうどよく、子猫たちの足場として大活躍です。初日から登ったり爪とぎしたり使ってくれています。
ただ、ケージへの固定部が2面あると思っていたのが片面しかなかったので、1.3kg程度の子猫が乗っても沈むというか、ぐらつきます。
想定はしていたので別のお店で16cmくらいの短い突っ張り棒を購入しておいて、固定がない側の端を床から支えるように設置しました。
突っ張り棒のおかげでぐらつきがほぼなくなり問題なく使用できています。たまに遊んでいて突っ張り棒をずらしてしまうのでそこが難点ですが…
商品のアイデアとしては要望にピッタリ合うもので大変満足ですので星4つです!固定が改善されれば嬉しいですが、片面の固定自体は爪とぎ内部まで鉄パイプ?のようなものがしっかり入るようになっていていいと思います。
ボロボロになればまたリピートしたいです!できればリフィルというか、替えの爪とぎ部分だけあると嬉しいのですが、多分ないのかな?
追加
使用して2ヶ月ほどですが、猫がそれぞれ2キロ程度になった時点で、爪とぎの板自体が真っ二つに割れました…
ちょうど差し込んである棒のところから割れた感じです。
最近よく猫が乗る度に棒からずれて板が外れることもあったのですが、それで負荷がかかっていたんでしょうか。
残念ながらわすがな期間しか使えませんでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ