ケージ用ステップ ショート・3個 ※ケージ...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,615円  買い物かごに入れる

5 2019-10-09

2回目の購入です。
生後4ヶ月の猫(2kg)に、一回目はケージの中の補助ステップとして。今回は外側に取り付けました。ケージがキャットタワーの代わりになります。ペンチでしっかりネジを閉めると、しっかり固定されます。

• BBuffaloさん
  • BBuffaloさん

5 2020-03-04

我が家の子猫(4カ月・メス・2キロちょっと)がケージ内をよじ登って上段に上がっていくのを見て、ステップがあったほうがいいなと思い、こちらの商品を購入しました。使用しているのはアイリスオーヤマの3段ケージですが、メーカー違いでも問題なく取り付けられました。強度の心配がありましたが、現時点では不具合はありません。三角型ステップも併せて購入したのですが、比較してみると、この長方形タイプの方が安定性があるように思います。このステップを付けたことによって、よじ登りもなくなり、キャットタワーと同じようにケージ内でも遊んだり、ハンモックに乗ったりしてくれるようになったので、購入して大正解でした。我が家にもっとスペースがあればケージの外側にもステップを付けてあげられるのですが、今のところは内側のみで使用しています。

4 2019-08-21

まだ仔猫なので補助ステップとして購入しました。
爪は研いで活用できています。猫ケージはアイリスオーヤマ、PEC-903を使っています。1ヶ月ほど使用して少し傾いてきたかな。

4 2019-10-16

配送が早かった!
11月中旬とあったので在庫切れは仕方ないかと思っていましたが、早く届きました。
子猫のゲージで高所からの落下防止に取り付けたかったので早くて良かったです。
一箇所(ネジ2つ)の固定ですが二箇所固定できればよりしっかり安定するし安全な気がしました。

3 2019-08-13

大人猫には耐えるのか?
子猫を2匹ケージで飼うのに、二段目、三段目に登るのに購入。
爪研ぎも兼ねてますのでそこは高評価。
しかし、二匹同時に乗ると少し強度が心配します。
大人猫は耐えられるのかね?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ