ケージ用ステップ ショート・3個 ※ケージ...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-08
  • ケージ内の段数を増やすのに購入しました。値段が高いと思いましたが現物をみてみるとしっかりしていて納得の価格でした。うちの猫は爪とぎとしては使っていないので長く使えそうです♪因みにフェレットのケージにもつけたところ肌触りが気に入ったのかそこで寝ることが増えました。爪とぎ紛いな穴掘りをするのにも使ってくれてますが紙へのダメージはあまりないようですwチンチラなどの小動物のステップにもちょうど良さそうです! ・・・(続きを読む
  • いぎままさん
  • 3 2020-11-25
  • 取付は簡単です。猫の重みで少し傾くので、ちょっと不安定な感じです(もっときつく締めたら大丈夫かもしれませんが)。 ・・・(続きを読む
  • BBuffaloさん
  • BBuffaloさん

5 2020-03-04

我が家の子猫(4カ月・メス・2キロちょっと)がケージ内をよじ登って上段に上がっていくのを見て、ステップがあったほうがいいなと思い、こちらの商品を購入しました。使用しているのはアイリスオーヤマの3段ケージですが、メーカー違いでも問題なく取り付けられました。強度の心配がありましたが、現時点では不具合はありません。三角型ステップも併せて購入したのですが、比較してみると、この長方形タイプの方が安定性があるように思います。このステップを付けたことによって、よじ登りもなくなり、キャットタワーと同じようにケージ内でも遊んだり、ハンモックに乗ったりしてくれるようになったので、購入して大正解でした。我が家にもっとスペースがあればケージの外側にもステップを付けてあげられるのですが、今のところは内側のみで使用しています。

5 2020-11-08

ケージ内の段数を増やすのに購入しました。
うちの猫は爪とぎとしては使っていないので長く使えそうです♪
チンチラなどの小動物のステップにもちょうど良さそうです!

4 2021-01-17

ハイケージの外からてっぺんまで登り、飛び降りる4か月猫のために、ケージ外につけられるステップを探していました。
ケージに追加でつけられるステップは、いろいろと探しましたが、こちらの商品しか見つけられなかったです。
取り付けをして一週間ほど経ちますが、てっぺんに登らなくなったため、まだ未使用です(笑)

• **я**さん
  • **я**さん

4 2021-01-16

ケージの上に上がりたがるため、ケージの外側のステップとして購入しました。取り付けはとても簡単ですぐに使用できます。ただ、我が家の大型にゃんこが乗ると少し斜めになってしまいます。ケージ自体の柵?が細いので負荷が掛かってしまうんでしょうね。爪研ぎタイプなので取り付けてすぐにみんな登りたがり大人気です。人気すぎてすぐにボロボロになりそうなのですぐにスペアも必要になりそうです。

4 2021-01-14

高さ約170cmのゲージから飛び降りるので、外側に付けるステップ板を探していたら、
此方の商品を見付け購入しました。
取り付けはとても簡単でゲージを金具で挟んでねじ止めするだけ、工具などは一切不要(握力が弱い方はペンチ等があると取り付けやすいかも)です。
取付位置で少々不安定になることがあり、特にゲージ扉周辺が不安定になります。
うちの子は取り付けてる最中から気に入ったみたいで、即爪とぎして使用してくれました。
購入して良かったです。

5 2020-11-13

注文後、早々に発送して頂き本当に感謝しております。
7か月の猫に三段タイプのゲージを購入して使用していたのですが、
段差が高く一番上まで登れなかったのでこちらを購入して取り付けた所、
なんなく上がり下がり出来るようになり、
一番高い所で休めるようになりました。
少し大きくなった今でも使用し続けております。
とても良い商品です。

4 2020-11-07

子猫が楽に登り降りできるようになりました
3段ステップのケージを買って、5ヶ月の子猫を迎えたのですが、這いつくばるように登っていて、何度か落下もしていたので、追加ステップを購入しました。
いろいろ探したのですが、追加ステップってこれしかないみたいなんですよね。
取付は簡単でした。
猫がのると少し傾きますが、まあ許容範囲です。
おかけで楽に登り降りできるようになりました!
もう少し価格が安ければ満点です。

5 2020-10-21

工具も不要で安定しています
2回目の購入です。1回目は新しく購入した3段ケージの2階と3階に子猫が登れず、中間に固定しました。段ボールなので滑らず安心ですが、うちのこ達はなぜか爪を研ぎません。
今回はケージの外側に固定し一番上まで登れるようになりました。高い場所から2頭で窓の外を眺めています。
欲を言えば大型種なので、子猫といえども登るたび降りるたびにケージが揺れています。耐荷重が確か5Kgだと思うので、どこまでもつか不明です。大型成猫用もあると良いなぁと思います。

5 2020-10-09

ステップは思っていたよりも、とてもしっかりしていました。
ケージ内外で活躍しています。

5 2020-05-26

猫用のステップ
大変便利でこれからの活躍間違いなしです!

5 2020-05-24

3ヶ月の短足マンチカンが、ケージの二段目にあがれないので購入してみました。好きなところに取り付けられるので、二段目にもあがれるようになり、さらにハンモックにも移れるようになり、ケージ内を飛び回って遊ぶようになりました。ちょっと高いかなと思いますが、猫が気に入っているので星5で。

5 2021-01-15

4.3kgの子が乗っても今のところびくともしません。ゲージの横の棒の上に合わせて付けたからかな?これからまだまだ成長するから工夫して使えるようにしていく予定。重い子にも対応できるように改良してほしいー

5 2020-12-27

大型猫の種類なので、重さによる劣化が心配ですが、取れた時は爪とぎに使います。

5 2020-10-24

子猫がケージの外側をよじ登ってしまい降りる時が危なっかしいので購入しました。
つけたら、すぐにステップを使って降りてくるようになって安心です。
爪とぎも時々しています。

• Neitさん
  • Neitさん

4 2020-10-19

物は良いが値段が少し高い
物の表面は爪とぎをかねており、裏返せば両面使用可能になっています。
商品には満足していますが値段が少し高い気もします。
ネジを固定するときに手回しだけだと猫の体重で傾くため、ペンチ等を利用した方が良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ