• 4 2021-04-16
  • アイリスオーヤマウッディケージに
  • 生後半年ほどの保護猫ちゃんを譲り受け1ヶ月近く経ちますが 警戒心が強く激しく威嚇してきます。慣れるまで3段のケージで過ごしてもらう予定ですが ステップの高さがあるので良いものは無いかと探していました、皆さんのレビューを参考に購入。ショートタイプなので使いやすく 段ボールの爪とぎも目が細かく2キロ弱の子猫なので安定感にも問題はありません。お値段が高いのでマイナス1ですが 運動不足解消 ・・・(続きを読む
  • オバチャンですさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,542
  • 3 2020-11-25
  • 取付は簡単です。猫の重みで少し傾くので、ちょっと不安定な感じです(もっときつく締めたら大丈夫かもしれませんが)。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-11

買ってよかった
高いところが好きな猫ちゃんは、喜んで2段ケージの上に上っています。

5 2020-11-08

ケージ内の段数を増やすのに購入しました。
値段が高いと思いましたが現物をみてみるとしっかりしていて納得の価格でした。
うちの猫は爪とぎとしては使っていないので長く使えそうです♪
因みにフェレットのケージにもつけたところ肌触りが気に入ったのかそこで寝ることが増えました。
爪とぎ紛いな穴掘りをするのにも使ってくれてますが紙へのダメージはあまりないようですw
チンチラなどの小動物のステップにもちょうど良さそうです!

4 2021-09-15

3段ゲージを購入したのですが
子猫には段差が大きすぎたので
こちらの商品を購入させていただきました。
このステップ台のおかげで子猫も
上り降りがスムーズに出来ています。
発送も早くとても助かりました!
ただ、価格が高いのと、子猫だから
重量は大丈夫だけど大きくなって
体重が増えた時の耐久性が
すごく不安です。

5 2021-08-29

子猫ちゃんのために購入しました。
3段ゲージで間がすこし広すぎたので
踏み台になるかなと思って購入しました。
ショートサイズを選んでちょうどよかったです!
安全に上り降りできて上にのってくつろいだりしています。
もう少し大きくなったら外側につけて遊び場にして使用予定です!
爪研ぎのスペアが販売されてるのも良いですね

5 2021-03-10

猫がとても気に入っています。ケージの上に登ったり、爪研ぎで使用しています。ネジ式なので月イチぐらいで閉め直した方が良いです。

5 2021-02-07

即日発送助かりました
我が家の3ヶ月の子猫がケージに登り降りれなくなった為、急いで注文しました。
今では、自分で登り下りして楽しそうに遊んでいます。

4 2021-08-09

飼い始めた子ねこがケージの上に登るのが好きなのですが、降りることができず鳴いていたので
ステップにしようと購入しました。
付けたら早速使ってくれました。
爪研ぎもしてくれました。
まだ子ねこで1.5kgほどですが成猫になっても重さに耐えられるのか少し不安。
便利ですが少し価格が高過ぎです...( ω-、)

4 2021-04-16

アイリスオーヤマウッディケージに
生後半年ほどの保護猫ちゃんを譲り受け1ヶ月近く経ちますが 警戒心が強く激しく威嚇してきます。慣れるまで3段のケージで過ごしてもらう予定ですが ステップの高さがあるので良いものは無いかと探していました、皆さんのレビューを参考に購入。ショートタイプなので使いやすく 段ボールの爪とぎも目が細かく2キロ弱の子猫なので安定感にも問題はありません。お値段が高いのでマイナス1ですが 運動不足解消と もしフリーにできるようになればケージの外に付けてキャットタワー代わりにもできるので便利かと思います。

5 2021-01-15

追記。考え不足だったのがすごい勢いで乗ること(笑)ゲージの上にご飯を置いているため勢いが(汗)ジャンプ力があるので二個でよかった!定期的にネジを閉めるようにして気をつけていますが、使用して一ヶ月不安はありません。この上で落ち着いていることもありますが少し斜めになるぐらい。体重増加と共にまたレビューします。
- - - - - - - -
4.3kgの子が乗っても今のところびくともしません。ゲージの横の棒の上に合わせて付けたからかな?これからまだまだ成長するから工夫して使えるようにしていく予定。重い子にも対応できるように改良してほしいー

• nmeguriさん
  • nmeguriさん

5 2021-07-10

子猫のケージ内のステップとして購入しました。2枚をケージ内、1枚をケージ外に取り付けました。
爪研ぎとしては使っていませんが、上下運動をたくさんしていますし、よくこれに乗って寛いでいるので買ってよかったです。
外側に取り付けた方も、ケージ上に飛び乗るステップとして使っていて、楽しそうにしています。

4 2021-07-04

子猫のケージ用に外階段的な感じで装着しました。
装着も簡単で、早速上り下りして爪をガリガリしてみたり、お昼寝したりと楽しそうにしております。
ステップの取り扱いがこちらのお店位しか見つからず、お値段は高いなぁと思いましたが、我が家の姫は満足そうです。
もうちょっと安かったら、という願いを込めてマイナス1にしました。

• 3askyさん
  • 3askyさん

5 2021-05-11

おしゃれで可愛い!
注文から発送まで早く、助かりました!子猫がゲージの上の段に行けず降りれず困っていましたが、こちらの商品を取り付けると、上への導線が出来て、子猫も上手く上がれて降りられる様になりました!側面が白く、付けている方が、ゲージがおしゃれに見えます!機能性とデザインを、兼ね備えた商品だと思います☆
まだ子猫は800gほどしかないので、大きくなると耐久性が心配ですが、とりあえず今現在は大変満足です(^^)

4 2021-04-27

猫2匹で使用期間は1年未満
生まれたての子猫2匹で使い始め、1年経たずで中の芯?が折れて買い替えとなりした。
他のレビューにもありますが、ネジが緩むのと、ステップが飛び出してきてしまうので、3日に1度は確認した方が良さそうです。多頭飼だとコスパは悪いと思います。
また、1匹はステップでも爪研ぎをしますが、もう1匹はしませんでした。猫ちゃんによっては別で購入が必要かと思います。

5 2021-04-17

箱を開封したら想像以上に大きくてびっくりした。数字より大きく感じるためショートで正解でした。多分また購入します。

5 2021-02-22

お値段の価値はあります
アイリスオーヤマのウッディキャットケージ 2段 PWCR-962 の中に付けています
2ヶ月の短足子ねこなので約45センチの高さの中段棚板へは上れませんでしたが、約21センチにこのステップを設置して安全に上り下りできました
中段棚板の上にもこのステップを設置して、約80センチの最上段がお気に入りのお昼寝スポットになっています
成長に合わせて付け替えできますし、しっかりとした造りで滑らないので購入して良かったです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ