• 4 2021-09-08
  • 良い商品です!
  • 取り付け箇所により、二人で作業したほうが良いです。一人でも取り付けできますが、外側の金具を、押さえつつ内側の金具もセットして、ネジの取り付けはなかなか大変です。何度ネジを落としたことか…取り付け方によりガタガタするので、ネジの位置をケージの柵に合わせて調整が必要です。セットした後、安全のため要チェックです。ソファを踏み台にして、ケージ半分なのでステップ2段でいいかなぁと2枚のみ購 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-06-03
  • 初購入
  • 斜めにつけてるので見にくいですが、物はずっしりしてしっかりしてます。1個凹みがあり、新品なのになんか損した気持ちです。 ・・・(続きを読む
  • コロ助4818さん

4 2022-01-04

ちょっと揺れる
ケージが大き過ぎて1段も登れなかったのでこちらのステップを購入。
ですがマンチカンの子猫なのでまだ高くジャンプできないようでステップ一つでは足りませんでした(・・;)
下に台を置いてなんとか登れるようになりました。
追加で三つ購入しました!届くのが楽しみです。
ネジ二つでしか固定されてないので乗り降りの際ステップが多少揺れます。こまめにチェックした方が良いです。がっちり固定できたら星5でした。

• tets7224さん
  • tets7224さん

4 2022-04-27

ステップを付けてから、愛猫の活動が活発になりました。
ただ、1辺しか固定できないので、大きな猫には不向きかもしれません。
2辺固定できるものが出れば、すぐに買い換えます。

4 2021-09-20

買ってよかった
猫の快適な移動には、ステップ数が足りていなくて、最初の2枚が届いたその日に追加注文(1枚)です。嬉しそうに自慢げに、ステップを駆け上がるようになりました。買ってよかったです。ちなみに猫がどうしても正面から降りたい素振りを見せたので、側面に取り付けたかったのでこうなりました。フレキシブルに取り付けできます。
3段ケージ半分の高さからケージ天井までの道をつくりましたが、最初から3枚セットを買っておけば良かったです。

• 400767さん
  • 400767さん

5 2022-07-10

大変気に入り、友達も子猫を新たに迎える為教えてあげて購入しました。子猫にはゲージの段が高すぎる為どうしようか考えていたので良い商品があり助かりました。ありがとうございました

4 2021-09-08

良い商品です!
ソファを踏み台にして、ケージ半分なのでステップ2段でいいかなぁと2枚のみ購入。登るの行けなくはないけど、ちょっとなぁと躊躇いを猫が見せたのでもう1枚追加発注中です。
降りるときも怖ごわ。ビビりながらだったので、運動神経が微妙な猫ちゃんには段差を緩めるためにも最初から3枚セットでの購入がおすすめです。

4 2022-06-29

YouTubeで見つけて購入しました。
もともとケージに1つしかステップが無かったので良いものを見つけました。
結構しなるので成猫になったときは大丈夫なのかな?って少し心配になりますが…
簡単に設置も出来て良かったです。

4 2022-05-09

子猫2匹で使用している3段ケージに設置しました。ステップとして利用してくれていますが、夜は寝床にしています。価格がもう少し安ければ…と感じましたが、子猫たちが満足しているので良しとします。

5 2022-04-26

ケージ内のステップ用
子猫なのでケージの二段目にあがれないと思い、ケージ内のステップとして購入しました。
正直値段が高いので悩みましたが、買って良かったです。
ステップを使って二段目に楽々と飛んであがるので、設置して良かったです。
よく噛じってはいますが、まだ爪とぎはしてくれません。
まだ子猫も1kgなので、ぐらつくことも耐久性もしっかりしてます。
良いお買い物でした。

5 2021-12-29

猫の踏み台
猫がケージに飛び乗る時や降りるとかに、とても役立ってます。
また、爪研ぎもとても気に入ってるらしく、ダメになったらまた付け替えられるなでとても使いやすいです

5 2021-10-21

子猫のために、すごく役立ちました。
ステップがないと上に上がれませんが、
これのおかげで自由に登り降りできてます。

• もふこさん
  • もふこさん

5 2021-09-10

ケージ内にもう一段ステップが欲しいなと思っていたところに、ぴったりの商品がありました。
取付も簡単でしたし、子猫もこれがあると上の段に上がりやすいようで、飛び乗るついでに爪を研いでいきます。2つ購入しましたが、つけてみたら1つで十分だったので、劣化してきたときの交換用に取っておきます。

5 2022-08-06

セッティングが至って簡単。
あっという間にステップが増やせました。
爪研ぎになっている分、厚みはあります。

5 2022-03-19

ケージのてっぺんから飛び降りるので、脚を傷めないか心配で購入しました。
はじめは警戒して使ってくれませんでしたが、だんだん使ってくれるようになりました。
発送もとても早かったです。

5 2022-02-06

取り付け簡単
取り付けも簡単で、使いやすいです。
子猫ですがステップにしてケージ内の高い所にあがれるようになりました。

4 2021-05-19

猫の歳を考えたら。
猫が、150cmくらいのゲージから降りるときに、床に顔がスレスレだったり、付いてたりでゲージの外側に付けれる台を探していたら、なんと!!見つけちゃいました♪
即買いです☆
コレ、オススメです!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ