5 2021-06-05

リッチェルのMサイズのケージを使っています。
まだ2ヶ月の子猫なので、2段目への移動が難しいだろうと予想してこちらを2個購入しました。
結果大正解でした。
2日目には2段目まで到達し、4日目には最上段まで上がりました。爪とぎもしています。ここでお顔の掃除をしたりお昼寝したりもしています。

4 2021-05-19

猫の歳を考えたら。
猫が、150cmくらいのゲージから降りるときに、床に顔がスレスレだったり、付いてたりでゲージの外側に付けれる台を探していたら、なんと!!見つけちゃいました♪
即買いです☆
コレ、オススメです!!

• AA5436さん
  • AA5436さん

4 2020-06-24

取付け簡単。買ってよかった
とりつけ簡単で使いやすいです。
しっかりと固定されるのが棒の部分で、そこに台になる爪とぎ部分を差し込むだけなので、差し込んだ部分も固定できればもっと安定感が増すと思います。その点が残念。
しかしケージ3階の出入り口付近に取り付けたことで、隣のキャットタワーから直接3階に入れるようになり猫がよく行くようになりました。目的が達成されたのでおおむね満足です。

4 2021-06-11

子猫には便利な商品でした。ケージの補助ステップになっております。

4 2021-04-30

2階建てキャットケージの、2階の扉から出入りするための足場として購入。
高さなど、自由に取り付けができるので、とても助かりました。
取り付けた瞬間から、利用してました。
爪とぎとしては全く使っていませんが、足場としては頻繁に使っています。
うちの猫は3.8kgですが、かなりたわむので、ちょっと心配です。
こまめにチェックしようと思います。
でも、便利なので、ケージの中用にもう1つ買い足しました。

5 2021-01-14

リピーターです。運動不足、ストレス解消になってます。おとなしい猫も遊んでます。

4 2021-05-09

取り付け簡単です。ただしすでに組み立ててあるケージに付けるのはケージの内側と外側で支える、止めるが必要なのでネジを落とす→1人だとやり直しが発生します笑
設置してすぐに登ってくれ、爪も研いでました。
今回はケージ内側に設置したので、外側にも追加するか検討中です!

5 2021-04-06

爪研ぎステップ
爪研ぎ着きのステップ、ゲージの上に上りたがっていたので購入、買って良かった、猫たちお気に入りです

• hiko8659さん
  • hiko8659さん

5 2021-03-26

ネコが大変気に入っています
ゲージの中で寝るようになりました。小さな子だけど、端から端まで使って伸びて寝ています。爪もたまにここで研ぎますが、ベッドと見張り台として活用されています。

4 2021-02-02

ゲージの中にも外にもつけています。
うちの猫ちゃんも気に入った様子で、登ったり爪研ぎをしたりしています。ただ、付け方が悪いのか、うちのゲージと相性が悪いのか、少しぐらつきます。猫ちゃんは気になった様子はなく、取れることはないです!

5 2020-12-13

取り付け簡単でした。
これでケージの2段目に難なく上がれます。

• odd-eyecatさん
  • odd-eyecatさん

4 2020-06-06

オシャレでしっかりしています!
10カ月のペルシャがケージの2段目に上がれず、こちらのステップを取り付けたところ無事に上がれるようになりました!
お値段高いと思いましたがしっかりしていてオシャレな感じです。
ただこれ以上体重が重くなったら耐えられるのかという不安はあります。
でも爪とぎとしても気に入って使っているので、壊れそうになったらまた買いたいと思います。

• peeco21さん
  • peeco21さん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2020-05-29

ビックリするくらいすぐ届きました。まだこれから迎える子猫用なので使用はしてませんが、設置はわりと簡単にできました。手で押してみた感じ不安定さはなかったです。ありがとうございます。

• みち6584さん
  • みち6584さん

5 2020-05-30

子猫のケージの上がり降り用に購入しました。
最初ちょっと値段が高いかな?と思いましたが、取り付け簡単な割りに安定してるので、満足してます。
猫も気に入ってるのか、この上でくつろいだりしてるので、外付け用にあと1個買うか検討中です。

5 2020-02-07

家のゲージは2段ですが、子猫にはちょっと1段の高さが高すぎたので、ステップになればと購入しました。
とてもいい感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ