ケージ用ステップ ロング・1個 ※ケージは...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,530円  買い物かごに入れる

4 2019-09-22

なれるまでが・・・
ケージの段が高いので階段状に使えたらと思い購入。
初めはスルーされていましたが、マタタビで誘導したら階段として使ってくれるようになりました。
猫的にはいいものだと思います。
ただ、耐久性がまだわかりません。
爪とぎに棒が刺さってるだけなので、何度も何度もドン!ドン!と飛ばれると
ゆるんで抜け落ちるんじゃないかと不安はあります。
なので抜けないように一部をひもでくくりました。
ビスも緩んだらするっと落下とか、改善点はあると思います。
当方は割りばしで落ちないよう支えました。
爪とぎは替えを販売してもらえたらと思いました。
このような商品をずっと探していたので、満足しています。

4 2020-07-15

ケージの上段に上がる為のステップに購入。思っていたよりしっかりして強度もあるしケージに取り付けた際のぐらつきや歪みもなくよかったです。始めは警戒して上がりませんでしたが使い方を理解してからは上手に上がったり下がったりしてます。他にも付けたいのですが結構な値段しますから今回は一つだけです…

3 2019-07-02

2ヶ月程の2匹の子猫が三段ケージ内で使用するために購入しました。一階から二階に上がる中間に設置したのですが、大きさ的にも良い感じです。ただ、子猫がしっかり段に上がってる状態だとやはりケージに付いていない方が少し下がり気味になっているので、いつまでもってくれるかが少し心配です。段はケージに留めた金具に長めの棒が二本出ていて、その棒に段になる段ボールが差し込まれる状態です。今はまだケージの3段目は取り外してある状態なので、もう少し様子を見て大丈夫であることを確認してから2段目から3段目はに上がる中間に設置したいと思います。
まだ経過観察中なので星は3つにさせてもらいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ