• IRIOMOTEさん
  • IRIOMOTEさん

4 2022-11-08

14歳からのトイレトレーニング
購入して10ヶ月になります。購入当時14歳で現在15歳の♂トイプードル。朝夜2回のお散歩の時以外オシッコ、ウンチしてくれず、加齢に伴いお天気の悪い時や体調を崩した時などは困っていたので、家の中てできるようにと思い試行錯誤して色々なトイレを購入してきましたが、このトイレにたどり着きました。
視力が落ちてきたせいか、匂いをかぎながらトイレをさがしますが入口部分のボードにぶつかるようになったので、今はコの字型の囲いを残して入口の角をハサミで丸くして使っています。
このトイレに慣れて排泄してくれるようになっています。脚を挙げて排泄しても外へ飛びにくいのでたすかっています。
初めて実物を見た時は価格と比べると???と、思いましたが、持ち上げて床掃除や本体の水洗いもでき、我が家ではうまく使えるようになったので購入して良かったと思います。

3 2023-02-01

これまで90cm四方のものを使用していましたが、
かなり汚くなったので買い換えました。
4kgのトイプー♂が片足をあげてオシッコをすると、
壁から飛び越えます。
断面が段ボールのような構造となっているので、
そこにオシッコが入りやすく、我が家では全体をビニールシートで覆いました。

1 2020-09-23

これはひどい。
説明書が分かりづらい。まず、こんな金額出すほどの品質ではない。マジックテープ貼る場所、折り曲げる場所示してありますがその通りにしたらズレてて、直せずすぐに剥がれてしまい崩壊します。最悪買わなきゃよかった返品したい。

1 2019-11-06

高過ぎる!!
材質の割に値段が高過ぎる!
原価きっと500円(笑)

• chi koさん
  • chi koさん

4 2019-03-06

どうなのかなーー
なかなか、中でちゃんとしてくれません
結局これ一つでは済まなかった!!
多頭というのもあるのかもしれません

5 2022-10-10

良かったです。
大変良かったです。
多頭飼いなので、大きめのシートトレイ探してたのですが、こちらの商品にして正解でした。クルクル回っても、シートが取れる事もなく、入口に段もそんなになく、高齢犬にも優しく、若い子にもシートずれなく、本当に良かったです。

3 2022-09-29

ウチノ場合、前のカバーが圧迫感があるのか、なかなか使ってくれず、外したらやっと使ってくれました。2ワンコで使う用に60センチで良かったです。

3 2022-05-15

我が家の♂ミニチュアシュナウザー(8キロ)用に購入。
今まではトイレトレーで悪気わないけど毎回はみ出ていた為、こちらを購入しました。
が、中ではなく入り口付近でするため結果はみ出たり、プラダンの隙間に溜まったり…
足上げないでおしっこをする犬には最適だと思います!

4 2021-08-17

ワンコ達も人間もダブルで嬉しい商品です。
以前自宅用に購入したのですが、衛星管理(掃除)がしやすく、3匹いる我が家にはピッタリの大きさでワンコ達もトイレ空間が快適で喜んでいます。どこを探しても抜群に良い使い勝手です!
初めに買った方は半年マジックテープが剥がれてしまいやすくなってしまい、端と端が剥がれてしまいがちなので改善頂けると尚嬉しいです!作り的に洗濯バサミでサポート出来るので、そこは良かったです!

1 2020-07-13

あまりにもずさん。
ちゃっちいこと、マジックテープの件は
レビューで見ており、そこは納得の上で購入しました。
しかし、組立が予想していたより遥かにひどかったです。
まず、表裏がわかりづらすぎる。
マジックテープを貼る場所にわかりやすく印があるが
それが、表裏両方にあり、どちらに貼るべきなのかわからない。
逆に、片側にしかない面もあり、両面に印があるのは不良品なのか?と思いました。
V字に折れてる方が表だ裏だとの記載もありましたが
底面はどちらにも折れまくりで、
もっとわかりやすい作りだといい、とすごく思いました。
ようやく組み立てるだけ、と準備できたら
今度はマジックテープが噛み合いません。
印の場所に貼ってあるのに、折るとかなりのズレがある面があり
これも不良品なんだろうな、と感じました。
挙げ句、付属のすべりどめマットはお好みでご使用下さい、と書いてあるが
サイズが全く60×60ではない。
切り取ったとしても、60cm角には全くならない。
どうせ付属としてつけるのであるなら、ピッタリの物
もしくは、お好みで切り取りご使用下さい、と書くべきではないかと思いました。
サイズの違う既製のすべりどめマットを付け足されたようで
すごく不快でした。
これで、犬がしっかり使用してくれればまだいいですが…
様子見とさせていただきます。
コスパが最悪なのは承知していたつもりでしたが
さらにひどくて、人生で一番損した買い物でした。

5 2020-06-29

ゲージが全体的に大きく部屋に圧迫感があったので、高さが低くなったことで開放感が。

5 2020-03-28

イタグレ♂1歳がいます。足が長い&足をあげてオシッコするので普通のトイレだとだいたいはみ出てしまいます。環境がかわってケージを置いていないため、どうしたものか探していたところ辿りつきました。クルクル回りながらこの中でしてくれるので、はみ出ることなくオシッコできています。お値段は安くはないですが、我が家のイタグレにはピッタリでした!発注してからの納品もとても早くてよかったです。

4 2019-07-26

去勢済みチワワ♂に...
去勢してから足を上げておしっこするようになった為色々試してからこの商品にたどり着きました。壁に、フローリングに...散々おしっこされる前にもっと早く買っておけば良かったです。すんなり中に入っておしっこしてくれます。汚れても洗いやすいし軽いのでとても良いです

2 2019-02-21

値段と質が合ってない
猫の多頭飼いをしています。
足腰に負担のかからないトイレを探していたので購入しましたが、店舗で直接見て買うとしたら絶対に買わなかったと思います。以前こちらのキャットタワーを購入した際とても丈夫で素敵だったのですが、このトイレは質と値段がまったく合っていません。
軽いので掃除をする際、持ち運びは楽です。
愛猫は使ってくれています。

• Kichi2608さん
  • Kichi2608さん

5 2019-01-09

足上げおしっこに悩まれてる方は是非!
長年、愛犬の足上げおしっこに悩み、ゲージの4面すべてをトイレシートで囲っていましたが、留守中にはそのトイレシートさえもビリビリに破ってしまい、おしっこがいたるところに飛び散り、何かいい策がないかと模索しておりました。
そんな時このプラダントイレを見つけ、さっそく購入してみたところ、愛犬も気に入ったのかきちんとトイレ内でおしっこをしてくれるように。
ちなみにトイレシートは耐久性のある洗って使えるシートにしてから、ビリビリ問題もなくなりました。プラダントイレと洗えるシートの組み合わせ◎です。
私は1週間に一度トイレの手入れをしますが、素材がプラダンだけあって、掃除も楽チンです。シートストッパーがもう少しあったらいいなと思っていたら、別売りで売っていたのでそちらからも購入しました♪
足上げおしっこに悩まされている方に是非オススメのアイテムです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器