やわらかプラダントイレ 60cm角 犬 トイレ ...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-28

イタグレ♂1歳がいます。足が長い&足をあげてオシッコするので普通のトイレだとだいたいはみ出てしまいます。環境がかわってケージを置いていないため、どうしたものか探していたところ辿りつきました。クルクル回りながらこの中でしてくれるので、はみ出ることなくオシッコできています。お値段は安くはないですが、我が家のイタグレにはピッタリでした!発注してからの納品もとても早くてよかったです。

4 2020-12-04

トイレ目的が、お部屋と勘違い、トイレシー
我が家は、トイプードル二匹なんですが、トイレで、しようとしているのですが、ついつい動いてしまうので、頭・身体は、トイレの中なのに、お尻だけ、ギリギリはみ出ているので、中に入ってするタイプを購入しました。
なぜか、トイレでは、なく部屋と思っているみたいです。
マジックテープが各2ヶ所づつあるのですが、直ぐ外れてしまい、長めを買って来て、全面に張り直しました。

4 2020-10-24

犬が入ってくれるか心配でしたが、思い切って購入。思い切らないとなかなか買えない値段の商品でしたが、なんと犬は、おしっこする前はくつろぎの場として使うくらい気に入った様子。

5 2020-09-29

満足です。
ミニピン2匹、チワワ1匹飼っていて、3匹とも室内トイレです。
こちらの商品はお値段もリーズナブルですし、組み立ても簡単でした。
とても軽いので持ち運びにも便利だと思います。
もちろんお手入れも簡単で、とても満足しております。
小型犬の多頭飼いには本当に助かる商品です☆

5 2020-06-29

ゲージが全体的に大きく部屋に圧迫感があったので、高さが低くなったことで開放感が。

• Kichi2608さん
  • Kichi2608さん

5 2019-01-09

足上げおしっこに悩まれてる方は是非!
長年、愛犬の足上げおしっこに悩み、ゲージの4面すべてをトイレシートで囲っていましたが、留守中にはそのトイレシートさえもビリビリに破ってしまい、おしっこがいたるところに飛び散り、何かいい策がないかと模索しておりました。
そんな時このプラダントイレを見つけ、さっそく購入してみたところ、愛犬も気に入ったのかきちんとトイレ内でおしっこをしてくれるように。
ちなみにトイレシートは耐久性のある洗って使えるシートにしてから、ビリビリ問題もなくなりました。プラダントイレと洗えるシートの組み合わせ◎です。
私は1週間に一度トイレの手入れをしますが、素材がプラダンだけあって、掃除も楽チンです。シートストッパーがもう少しあったらいいなと思っていたら、別売りで売っていたのでそちらからも購入しました♪
足上げおしっこに悩まされている方に是非オススメのアイテムです。

4 2019-07-26

去勢済みチワワ♂に...
去勢してから足を上げておしっこするようになった為色々試してからこの商品にたどり着きました。壁に、フローリングに...散々おしっこされる前にもっと早く買っておけば良かったです。すんなり中に入っておしっこしてくれます。汚れても洗いやすいし軽いのでとても良いです

• chi koさん
  • chi koさん

4 2019-03-06

どうなのかなーー
なかなか、中でちゃんとしてくれません
結局これ一つでは済まなかった!!
多頭というのもあるのかもしれません

4 2019-06-24

もしも用に買いました!
10歳雌のトイプードルちゃんを1匹飼っています。ペットショップでお役目終了とのことで我が家にやってきました。昼間留守にすることが多いため、通常のトイレにプラスしてもそも用に購入しました。
最初は新たな遊び場ができたかのように遊んだりはしゃいでいましたが、ここでもトイレをしても良いことを教えてからはするようになりました。
作製も簡単でした!

5 2019-09-05

7歳のMIX男の子が膀胱炎になり、家でトイレをしない子が家中に粗相するようになり購入。でもなかなか使ってくれなくて困ってます。今は猫達と一緒にベッドとして寝てます…トイレ以外にも使えそうなんで満足してます!

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,311

5 2018-11-06

届きました
大きいサイズのものを持っていてとても使えるので2コ目を購入。
5ワンコ飼いなのですが、1ワンコさんだけトイレの場所が別の所で決まっていて、場所を飼えることができなかったのでサブトイレとして使用します。

1 2020-09-23

これはひどい。
説明書が分かりづらい。まず、こんな金額出すほどの品質ではない。マジックテープ貼る場所、折り曲げる場所示してありますがその通りにしたらズレてて、直せずすぐに剥がれてしまい崩壊します。最悪買わなきゃよかった返品したい。

1 2020-07-13

あまりにもずさん。
ちゃっちいこと、マジックテープの件は
レビューで見ており、そこは納得の上で購入しました。
しかし、組立が予想していたより遥かにひどかったです。
まず、表裏がわかりづらすぎる。
マジックテープを貼る場所にわかりやすく印があるが
それが、表裏両方にあり、どちらに貼るべきなのかわからない。
逆に、片側にしかない面もあり、両面に印があるのは不良品なのか?と思いました。
V字に折れてる方が表だ裏だとの記載もありましたが
底面はどちらにも折れまくりで、
もっとわかりやすい作りだといい、とすごく思いました。
ようやく組み立てるだけ、と準備できたら
今度はマジックテープが噛み合いません。
印の場所に貼ってあるのに、折るとかなりのズレがある面があり
これも不良品なんだろうな、と感じました。
挙げ句、付属のすべりどめマットはお好みでご使用下さい、と書いてあるが
サイズが全く60×60ではない。
切り取ったとしても、60cm角には全くならない。
どうせ付属としてつけるのであるなら、ピッタリの物
もしくは、お好みで切り取りご使用下さい、と書くべきではないかと思いました。
サイズの違う既製のすべりどめマットを付け足されたようで
すごく不快でした。
これで、犬がしっかり使用してくれればまだいいですが…
様子見とさせていただきます。
コスパが最悪なのは承知していたつもりでしたが
さらにひどくて、人生で一番損した買い物でした。

1 2020-03-13

入口が狭いのが気に入らないのか、全く入ろうとしないので、利用できません❗
色々と試してみましたが、もうトラウマになって全くダメです🙅♀

• ペコ7169さん
  • ペコ7169さん

3 2019-12-20

商品の素材があまり強くないのでうちの子は噛みまくってボロボロになってしまいました。