ソファボックス アイボリー ドライブボック...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-26

作りがしっかりしている
作りがしっかりしているので フチに足かけしても へたったりしないです。外の景色も見れて喜んで乗っています。買って良かったです。

5 2018-10-08

楽しみに…
作りがしっかりしていてペットも喜んでドライブしてくれると思います。ドライブが楽しみです。

4 2017-07-23

寝心地が良さそうです♪
体重3.3kg/体長(鼻の先からお尻まで)45cm
/体高(地面から顎の下まで)30cmの小型犬です。
軽自動車に設置した別のドライブボックスを愛犬がとても気に入っているので、普通乗用車(トヨタのスペイド)用に購入しました。ボックスの縁に顎をのせて寝るのが好きなので、長距離ドライブ用の普通車には、縁にボリュームのあるこちらのボックスを選んでみました。
すぐに気に入ったようで、自分からボックスに飛び乗ります。ただ、軽のほうのボックスよりかなり深さがあるので、そのままだと縁に顎のせはできず、中に埋もれて寝るようになってしまうので…クッションと小さめのベッドを入れて深さを調整しています。深さを調整したら、顎のせができるようになりました。
深さがあるので、夏は熱がこもってかなり暑そうですが…その分、冬は温かそうでいいと思います。カバーを外して洗えるのも、ちょっとした汚れは拭けばすぐにとれそうな素材なのも、とても助かります。設置用のベルトも飛び出し防止のフックベルトもしっかりしていて安心です。

2 2018-10-17

トイプードルを乗せるのに購入しました。
車に乗ると興奮して動き回るため、ボックスを上の方に吊れるので、高さと狭さで大人しく入ってるかな…と想像したのですか。思ったより浅く、簡単に飛び出してしまいました。
見た目も、触り心地も良く、品物はいいのですが…。飛び出しを防ぐ何かがあるといいのですが…

3 2018-01-29

慣れてくれるまでは……
写真同様ウェスティを飼っており、すぐ購入しましたが…なかなかお利口にまだなってなくボックスにいれてもバタバタしております。
なれるまでは時間がかかりそうです

3 2018-01-19

4歳になるまで助手席で立ったまま、私に支えてもらってたので、なかなか大人しくお座りせず、週に一度の練習なので慣れず、主人に邪魔だと外され、付けたり外したりが大変なので、お部屋に片付けてます…また遠出の時には使いたいと思ってます…

3 2017-09-16

写真では
全体にフカフカで柔らかいように見えたけれど、意外に硬かった。作りはしっかりしています。

3 2017-07-18

フレブルに
13歳のフレブルに購入しました。首が楽かなと
九キロ弱ですが
ちょっと小さいかな
でもフィットして首をのせてます
これが良いのかな?
でも
消耗品ですし
夏に涼しげな生地ですね。