2023/10/22
    レビューと注意点
    何年か前に買って犬が増えたので再注文、写真より上のパーツがハッキリとした薄ピンク色の商品が届きました!新しくなってカラーが変わったのかな? これはこれで可愛いのでよしです。商品を箱から出す際の注意点!!手が荒れやすい人は手袋を履いてからしっかり洗ってください。私は大丈夫でしたが、主人の手が真っ赤に腫れ上がり蕁麻疹のようなものが出来ました。ダンボールなのか商品なのか?私は平気なので個人差がありますが、一応書いておきます。商品は可愛くて壊れてもリピしています。丈夫なので、よっぽど落としたり犬が悪さしなければ壊れません!重たいのでしっかり安定して食事を取らせることが出来ます!
    注文日:2023/10/10
    2023/09/30
    足腰が弱ってきた愛犬に。。
    食べやすそうです! 14歳。緑内障。食べることが一番の楽しみだったわんこですが、最近食べこぼしが増えてきたので食器台をさがしていました。愛犬の体調を考えて子犬の頃から森修焼きの食器を愛用しているので、いつものお気に入りの食器が使えるのが一番のお気に入りです。 綺麗に食べてくれるようになりましたよ!
    注文日:2023/09/21
    2023/02/23
    老犬の食欲不振対策(負担軽減)に!
    歩行時はよろつきが目立ち、立っている時も後ろ足がプルプル震える等、日に日に老化が進んでいる愛犬(16歳トイプー)。最近遂にご飯を完食出来なかったり、食べない日が増加。調べた結果、老化による筋力の衰えで、頭を下げる姿勢は身体や関節への負担が大きく、辛いために食欲が落ちる事が分かりました。この商品はお皿を高い位置に設定可能&傾斜により食べやすさが増すとのことで、すがる想いで購入(Sサイズ)。すると、勢いよく夢中でご飯を平らげてくれました!!涙 使用前は1食のご飯を1日かけてやっと少し食べるくらいだったのに。明らかに食べやすくなった=負担が軽減したんだと確信。負担をあのまま放置していたらますます老化の加速に繋がるし、まして食は命に直結するので、感謝しかありません。ありがとうございました!
    注文日:2023/02/18
    2023/02/24
    値段は高いけどとてもいい
    2個目です。 いいお値段なんで2匹目は違うのを使っていたんですが やっぱりこれが一番だと思うので購入しました。 しっかりしていて本当いいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/22
    2021/04/19
    腰痛対策に
    腰が痛くなったシニアのご飯用に購入しました。中型犬ですがちょうど高さよかったです。
    注文日:2021/04/15
    2019/05/01
    そらももんさん
    もうすぐ12歳になる我が子用にご飯用、お水用に2つ購入しました。最初は戸惑っているようにも見えましたがすぐに慣れて、使っています。 ちょっとお値段が高いかなぁと思いましたが、作りもしっかりしているし満足です。ありがとうございました。
    注文日:2019/04/25
    2022/04/13
    そらももんさん
    リピートです。3個目です。15歳.6歳の子用に使っています。それぞれ一つずつ、あとは水を入れてます。 値段は高めですがしっかりしていて倒れたりすることもなく満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/11
    2020/11/09
    犬のプレゼントに
    我が家の3.6キロのトイプードルの誕生日プレゼントにご飯用とお水用に2つ購入しました!高さもバッチリで体勢が楽になったのか食の薄い犬なのですが前よりも食べてくれるようになって嬉しかったです☆ 高さがしっかりあるし、丈夫で見た目も可愛くて高さが変えられるのでとても便利です。
    注文日:2020/03/04
    2018/06/29
    ご飯用とお水用に二個買いました。高さが調整できて良いです。友人にもプレゼントしましたが気に入って頂けました。
    注文日:2018/06/21
    2017/06/11
    ワンチャンがフードを食べやすくなった感じがする🎵
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/05/29
    2023/06/11
    食器台はいい商品だと思うのですが、大きさの合う器を探すのか手間なので、器付きならよかったな…と思います。
    注文日:2023/05/27