コーナー爪とぎボード ブラウン オレンジ ...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,960円  買い物かごに入れる
  • 4 2019-12-11
  • 組み立てはそんなに難しくなかったです。キッチンカウンターの角に設置・・・した途端に猫が群がり、一斉に爪とぎし始めたら、一度外れてしまいました。まぁ3匹が押し合いへしあい爪をとぐので外れますよね。その後は順番におとなしく爪とぎしています。説明では足元のゴミ受けスペースにダンボールのカスが溜まるのでまわりが汚れませんとありましたが残念ながら周りに飛び散っております。でもこれもしょうがないことですから、その都度ハンディ掃除機で吸って ・・・(続きを読む
  • ずびねーさん
  • 2 2019-12-22
  • 組み立てが難しい
  • 正直組み立てが難しいです。説明書を見てもイマイチ理解できず、完成図を見ながら何となく組み立てましたが、そのせいですが上と下の天板のジョイントする部品を間違えてしまい時間がかかりました。ある程度完成された状態で販売して頂けるともっとありがたいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-09

組み立て楽しかった!
久しぶりに子供にかえったように楽しめました!組み立ての説明書が写真付きで非常にわかりやすかったので、家具の組み立て等と比べたらずっと簡単でした!
完成した商品はしっかりしています!実際にコーナーに置いても、場所をとらずスッキリした印象で、とても気に入りました!

4 2019-12-11

組み立てはそんなに難しくなかったです。
その後は順番におとなしく爪とぎしています。
残念ながら周りに飛び散っております。
でもこれもしょうがないことですから、その都度ハンディ掃除機で吸ってます。
うちは10匹の多頭飼いなので爪とぎ部分の消耗が激しいですが、みんなかなり気に入って使っています。
これを設置してから壁での爪とぎは減りました。
猫の気持ちを満足させてやるためにも交換用の爪とぎを注文しなくては!
コスパを考えてもなかなかいい商品でした。

5 2020-09-20

組み立てもわかりやすく、早々に組み立てつかっています

5 2020-07-26

これを置くと壁への被害がほとんど無くなったので愛用しています。壁紙だとガリガリするのですが、この爪研ぎではあまり研がないので、爪研ぎというよりは壁紙保護用として利用させてもらっています。
少しずつ買い足してやっと家中の壁のコーナーに設置することができました。
組み立ては慣れたのもあり、15分ほどで作れます。ただ、土台の三角に折るところの両面テープが剥がれてきやすいので、そこだけが難点かなと思います。

• sari3640さん
  • sari3640さん

4 2020-03-28

大満足です。
配送が4月初旬とのことだったのですが、すぐに配送手続きしていただけてすごく有り難かったです。
猫が壁で爪を研いでしまうため、購入しました。
不器用なため組立に少し時間がかかりましたが、説明書を読めばしっかり組み立てることができました。
出来上がって壁のコーナーへおいてみたら早速使ってくれて、大満足です。ブラウンだとインテリアの邪魔にならず馴染んでおしゃれなのでオススメです。
※組立が少し難しかったのでマイナス★にしてます。商品自体はしっかりしていて大満足です。

4 2020-03-02

すぐにガリガリしてました
高校生の息子が、組み立ててくれました。難しくなかったとの事。
すでにボロボロになった壁紙のコーナーに貼り付けましたが、時々剥がれてしまいます。
下地の壁紙を補修してから、貼ればよかったのかも。
猫2匹は、お気に入りで、毎日ガリガリやってます。
今度は、中身の交換用の爪とぎ段ボールを購入したいと思います。

• cecil0102さん
  • cecil0102さん

5 2020-09-25

とっても良い
壁の角で爪とぎをされて、壁紙がボロボロになっていたので、もっと早くから設置すればよかった。
今は一匹は必ずここで爪とぎしますが、もう一匹はあちこちでします。
これは性格ですかね。

4 2020-08-13

思ったより早く届いた
組み立てるのに時間はかかったが、手順通りすれば出来た
ただ、これをつけてからそのコーナーで爪研ぎをしません笑

5 2020-07-19

壁にいつもバリバリしてたので購入しました。
こちらを購入してからここでしか爪をとがなくなりました!
ありがとうございます😊

4 2020-07-14

前回も注文したので商品の良さをわかっているので満足です。

4 2020-07-07

初めての購入でしたが、組み立ては難しく無く簡単でした。
しかし、借家であり貼り付けが出来ないので、不安定で、倒れたりすることがあるので、星4で評価しました。
しかし、トータルではとても良い商品だと思います。

• natsu0731さん
  • natsu0731さん

5 2020-07-07

ソファーを新調したので、爪とぎしないように
こちらを購入しました。
結構ガリガリやってますが、ソファーでもやっ
てます(^^;;
結構使ってくれているので購入して良かったで
すが、もう少し硬さがあればと思います。
すぐボロボロになる…

• yumima2324さん
  • yumima2324さん

4 2020-06-18

我が家のにゃんこのお気に入りで、リピートしてます。お値段が少し高めと感じていますが、交換の爪とぎのみの販売が開始になったようでしたので、今度からはそちらもあわせて購入しようと思っています。

• 宮様0904さん
  • 宮様0904さん

4 2020-06-12

うまく付かない
壁の巾木が邪魔をして
貼り付ける事が出来ませんでした。
貼り付け部分の段ボールを厚くしたり色々工夫し、なんとか設置完了。
何にしても猫ちゃんは
大喜びです。

4 2020-06-04

思ってたより高さがあり猫もすぐにガリガリしていました。
もう少しお値段が安いといいなと思います。