2024/04/20
    力哉のママさん
    カラー:ブラウン
    出窓に上がるためのステップとして購入しました。木?麻?接着剤?においは4日位で気になりません。猫3匹いますが2匹のみ使っています。最上部ぐらぐらしていません。私一人で組み立て可能でした工具不要。麻のパイプ部分があるから軍手着用しました。
    注文日:2024/04/05
    2022/09/06
    KK2659さん
    運動が苦手なシニア猫に
    シニアのスコティッシュのために購入しました。登りやすそうで、以前より窓際に行くことが増えました。 配置の関係で左右逆に組み立てましたが問題なく使えています。どっしりしているので、元気な若い猫が駆け上がっても動かなくて安心。 ただ、接着剤がはみ出て塊になっている部分が目立ち、価格の割に造りが雑なところが残念です。
    注文日:2022/07/01
    2022/09/04
    スワロフスキさん
    猫が楽しんでいますと言いたい。
    我が家の猫は交通事故で左後ろ足が不自由な元野良猫。 3歳ぐらいのおとなしい仔。ビビりの運動不足解消のために購入しました。組み立てにかかった時間は30分くらいで、六角ペンチがついていたので便利です。 支柱A,B,Cを同梱の組立図どおりの順番で並べておいて組み立てると早いですよ。支柱の麻紐がざらつくので軍手を使った方がいいですね。猫ちゃんはチラッと見ただけで、まだ遊んでくれないので期待を込めて星5つ
    注文日:2022/09/01
    2021/02/09
    目のあまり見えない、多少の高い所には勢いで上ってしまうけれど、下りて来られず後ろ向きでずり落ちてくるニャンコのために購入しました。残念ながら興味を示してくれず、今まで2、3度しか上ってくれませんが、商品自体はとてもいい物だと思います。作りがしっかりしていて、色もグレージュに近いきれいな色です。ステップにあるスペースは確かにとても狭いので、猫は入れないかな…という感じですが。一番広い抜けられる部分は、後ろの爪とぎに行くのに通っていました。爪とぎは、組み立てている最中から使っていました。今は興味を示さなくても、何年後かに使うようになってくれたらいいなぁくらいに思って置いておいてみます。どうしてもダメなら、後ろ足が1本ないニャンコ用にします(=^・^=)
    注文日:2021/01/24
    2021/03/06
    10歳過ぎたので足腰の負担を考えて低段差のタワーを購入しました。段差が低いので、今までのタワーよりも上り下りが楽そうです。カップも大きく、深いので寄りかかって寝ています。ただネジを強く何度も締め付けましたがカップ部分が少しぐらつきます。カップの下の長い爪とぎの柱をもうちょっと太くしたらぐらつきがなくなると思いました。
    注文日:2021/02/22
    2017/06/01
    hamuchobiさん
    登れました
    家のニャンコ様は、とってもプックリさんで先日も自分の重みで足をいためるほど。(私の管理が悪いから(´;ω;`))そんなプックリさんでも、あっさりと登れるくらいの高さ。窓の高さにちょうど良く、朝から外を眺めて憂いています( ´艸`) 中心になる柱が、頭でっかちのせいか、イマイチ落ち着きがなくチョットぐらつきます。なんどか、締めなおしたのですが落ち着きません。それ以外は気に入ってるので星、5個にしました。
    注文日:2017/05/22
    2024/04/08
    カラー:ベージュ
    17歳のおばあニャンが段差きつくなってきたので買って欲しい~と依頼されて買いましたが 3段目(箱の部分)まではしっかりしてるけど、4段5段(爪とぎポールのとこ)はグラグラしてて 猫が乗らないですね・・・・ もっと安い低ステップの猫タワーも持ってますがそっちはぐらつかないので 二万近くしてる値段の割には作りが甘いな(箱の内側の布の貼り方も雑でがっかり)って感じです。 出窓用のステップにしたのですがサイズ感はいいです。
    注文日:2024/03/07
    2024/02/19
    カラー:ベージュ
    大分前ペピイさんで、これが発売された当初に購入してそれが壊れたので今回楽天で同じ物を購入なのでリピです。 倉庫の奥底に眠ってたのを引っ張り出してきたようなボロ段ボールにそのまま入れられていてカビ臭い。 拭き取りはしたけど…新品だけど新品感がなく店舗で実物見たら確実に購入はしてないだろうなぁって感じのカビ臭さと触り心地、ボロ段ボールでした。 そこがかなり残念なポイントです。 購入カラーベージュとなっているけど購入時ベージュしか色が無く他は売切れだったのでベージュを選択したが購入して数日後ベージュが売切れたのでと連絡がありグレーに変更となりました…
    注文日:2023/12/21
    2022/10/16
    ブラック・ココアさん
    老描用ではい、価格が合わないお粗末なもの
    無駄なお金になりました、これが5千円くらいなら諦めもつきますが、後悔しています。 日曜なので今日組み立てようとしましたが商品見て「これ絶対入れないし、何のための空間??」と主人に。 届いてすぐ開梱して組み立てなかったので後悔しています(-_-;) 良く画面を見ればよかったです。降りている途中の猫でさえ入れないであろう隠れ家? 電気コード穴があってもペット用電気ヒーターは、25センチの物でも入らないくらい狭いですし、布のほつれも多いし、ボンドで止めたところが異常に固まりすぎて修正もできないし、縦長のところは布の中から大型ホッチキスのようなものが引っかかりハンマーで叩きました。 布は、キャットタワー用ではなく昔流行ったような(40年以上前)余り布??厚手座椅子用のこげ茶色のチェックという感じです。 体重5キロの我が家の猫には、手前の段は乗れますが後ろ側は、主人が工具でいくら締めてもグラグラします、ポール自体が安く仕上げた感じで麻は巻いてあるが中の段ボール筒が薄くできているようです。 商品ページの画面をよく見たらL字ターンのところに同じ高さの収納庫があるので、それを利用して上に行きやすいようです。よく見ればよかったです。 足腰の弱くなった老猫が、グラついて落ちたら目も当てられません。 縦長も2キロの仔も入れないし、老描用では無く、仔猫用だと感じました。 生まれて初めてのキャットタワーという風に、変更したほうが、嫌な思いをする飼い主が減ると思います。
    注文日:2022/10/10