5 2023-06-17

助かりました。
ロープ作成は苦手な私でも簡単。
テープが少し取れやすかったのが残念でした。
ロープをご購入する方は老猫や足が悪い猫を飼ってる人が多いと思いますが、紙でできてるので尿がかかったら終わりですのでご注意ください。
もう使用する猫は亡くなった為当分必要無さそうですが、とても助かりました。これからの猫達の為に濡れても大丈夫な素材のロープができたら個人的には嬉しいです。

4 2023-05-22

急激に体調が悪くなり結局使うことがありませんでしたが比較的元気な老猫には良いのだと思います。
またいつか猫をお迎えしたときのために保管しておきます。

• mt-honeyさん
  • mt-honeyさん

5 2023-10-10

シニアにゃんが活用しています。
シニアにゃんこがおり、足腰が弱ってベッドへ上がれなくなったため、だんだんステップと組み合わせて使用しています。
だんだんステップににゃんこスロープを組み合わせて、さらに家にある木箱を置き、さらにダイニングチェアを置いて、ベッドまでの道のりを作りました。
組み合わせがうまくいったのか、自分でちゃんと歩いて登っています。
とても助かっています。
工作が苦手ですが、だんだんステップよりスロープは作りやすいです。
作りもしっかりしています。
作っている最中は「小さいかな?」と思いましたがちょうどよいサイズです。
滑り止めシートも良いと思いますし、裏面の滑り止めの丸型シールも役立っています。
スロープは予備でもう一個購入しているため、どこかでまた使う予定です。

5 2023-10-21

数年前から腎不全を患っていた愛猫が急に容態が悪化しトイレの縁に足をかけられず失敗するようになり、早めの発送をお願いし2日後には到着しました。本当にありがとうございました。残念ながら容態はますます悪化して、数日間飲まず食わずの寝たきりになってしまい、残りのわずかな時間を穏やかに過ごすしかなくなってしまいました。せっかくなので商品は知人に譲りたいと思います。お世話になりました。

5 2023-10-16

幅よし、高さよし。
Catlogボードを導入した為、若干トイレが高くなってしまった。
我が家は上の子がシニアのマンチカンで、少しトイレの出入りが億劫そうだったので、こちらを購入。
丁度良い幅と高さで、トイレから出てから砂をかいて埋めるのも、このスロープに乗ってだとやりやすい様子でした。
ただ、下の子は逆に脚長さんなので、ちょっと入る時にドーム型のトイレの入り口上が狭そうかな…?
難点は、ダンボールっぽい素材なので、組み立て時に猫たちにめっちゃ邪魔される事です。

• misacom.mさん
  • misacom.mさん

5 2024-03-30

急に後ろ足がふらつくようになった老猫用に。タイミング合わず実際の登り降りは見れていないのですが、トイレは問題なくできているので助かりました。

4 2022-06-04

高さバッチ
足腰弱り始めた15歳の猫のために購入しました。
ダンボ製なので、先達のレビューを参考にゴミ袋でグルグルにする加工を施しました。
まだ設置して直ぐなので効果はこれから。
とはいえ、気まぐれ猫のことなのでペットシーツを念入りにして、いざ設置となりました。
組み立ては少々手間取りましたが、一回組み合わせがしっかりいけば、その後は問題なく進みます。
システムトイレの高さとドンピシャなので、効果が期待できそうです!

5 2022-07-19

老齢猫トイレ段差をなくす台
老齢猫は、トイレ段差を超えていないうちに、おしっこ漏れが多い、段差がないよう、購入をしました。使って見て、今のところは、よかった。

4 2022-10-25

ちょうど良い傾斜
歩くのがおぼつかなくなった老猫用に。
サイズや傾斜など良かったです。
ただ、そういう子が使うということは頻繁に粗相があるわけで…紙製だと一発でアウトなので実用性は低いかもしれません。

4 2022-08-30

惜しいです。
システムトイレの高さ幅もぴったりで大きさは非常に良いです。うちのおじいちゃん猫がトイレにお尻が入ってると思っておしっこをするんですが、実はトイレからお尻がはみ出して時があります。段ボールだからラップを巻いて、ペットシートを敷いてるのですが、これが洗えない拭けないのが残念です。

5 2022-07-09

組み立ても簡単で、10分かからずに完成します。
ただ皆さんが書かれているように段ボール製のため、トイレシートを一部置いて使うことにしました。
トイレとの高さもピッタリです。

4 2022-06-05

18歳猫のために購入。最初いぶかしがってたのですが2回目くらいにはすんなりと上がってくれました。トイレ前設置用。システムトイレ(シート引き出しついてるやつ)の高さとほぼ一致でした。

4 2022-05-13

重い骨瘤の子のために買ってみました。
トイレから出る時出にくそうに飛び出すので、このスロープで上手に出られるといいなと期待しましたが、やはり出にくそうに飛び出すので、トイレ自体を変えないとダメなんだとわかっただけでも買った意義があると思いました。

4 2022-09-14

リピ購入です
老猫のためにと、1ヶ月ほど前に買って、とても良かったのでリピ購入です。トイレ周りで使っていたので早々に汚れが染みてしまい… ある程度消耗品として割り切るにしても、1ヶ月は早すぎるので、テープなどで表面を養生して使おうと思います。数ヶ月はもってくれたらいいなと思います。

5 2022-09-25

これで安心
20歳のおばあちゃん猫、この夏思いっきりトイレを失敗。それが高さのせいなのかと思い調べてみたら的中。適当な商品がなかなか見つからずやっとコチラの品に辿り着きました。新しい物はなかなか馴染んでくれない事が多いですがすぐに使ってくれてます。良かった!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品