1,980円  買い物かごに入れる

5 2021-03-09

転ばぬ先の杖として
13才になった愛猫のために。
先日歩き方がおかしかったので
慌てて注文しトイレ前に設置。
組み立てやすかったです。
しかし翌日からは
普通に歩いていました。
結果オーライだったものの
今後必要になる可能性ゼロではないので
そのままにしてあります。
丈夫なので安心です。
変な臭いもありません。

5 2020-10-27

効果あります〜
高齢猫の為に購入。花王のシステムトイレにて使用。高さなど丁度良いデス。
段差を乗り越えるのが辛そうだったのがコレを使用したらとっても良い感じ〜
粗相なども無くなり 又トイレの中心で用を足すようになり掃除など楽になりました
かなり良い商品で気に入りました。オススメです〜

• @kuromiさん
  • @kuromiさん

5 2020-09-03

老猫のトイレに
足腰の弱くなった老猫のトイレ用に購入しました。
段ボール素材ですがしっかりしています。
結構高さのあるトイレに私用していますがピッタリでした。
滑り止めがありますが、粗相で濡れても良い素材だと嬉しいです。

4 2020-02-20

にゃんこ用ですが犬用に購入
猫用ですが、我が家のシニア小型犬用に購入しました。
家の中の段差を飛び越えてしまい危険なため対策をねるよう獣医さんから指導があり探していましたが犬用は階段状のものや大きな段差用しか見当たらず困っていたところこちらの商品を見つけ購入しました。
手作りできそうな感じで少々値段が高い印象のため☆一つ減らしました。
スロープを利用させるときに下りは普通に降ります、上りはジャンプしてしまいます。
猫ならもっとジャンプしそうですが・・・
組み立てが必要ですがとても簡単に出来上がります。
配送に関してもご配慮いただき感謝いたします。

5 2019-09-21

ちょうどぴったり
老猫のために購入しました
さっそく利用しています。

4 2020-04-27

概ねよい
組み立てるのもそんなに大変ではないですし、使ってくれてます!!
たた、掃除はしにくいですね!

5 2017-08-07

さすが日本製
我が家の老齢(23歳)猫へ。
海外製によくある、開封した瞬間の嫌な匂いも全くありません。
想像より強度があり、止まりが非常に良いので見ていなくても安心して使用できます。最初は周りをうろうろしていましたが、何度か手を置いてやると使ってくれるようになりました。・・まあ、ビビりなので最初は嫌がるだろうな〜と思っていました。今までにない肉球触りですから。
ベッドへ上がるスロープ代わりに利用しています。足は弱ってきていますが完全に段差をなくすのは彼女のプライドが許さないらしいので、このスロープとダンボールの箱を組み合わせて緩い階段にしたらいい感じになりました!

5 2017-11-29

とてもいいです。
18才の高齢猫が目が見えなくなり、トイレをまたぐ時に、つまづくことが多くなり、このスロープを購入。すぐ使ってくれて、スムーズにトイレに入れるようになりました。

4 2018-03-19

我が家の猫には
14才の三毛猫用に購入しました。分かりやすい説明書がついているので短時間で組み立てられました。ただ、購入して3日目にスロープの途中でおもらししてしまったようでしなしなになってしまいました。良い商品なので処分するのは申し訳ない気持ちです。高さも良いですしお値段が高くても表面に工夫があればまた購入したいです。

4 2017-02-19

愛猫へ
度重なる、てんかんで低体温になってしまい購入。動物病院でペピィさんのカタログを貰った時から気になっていました。警戒心でベッドを買い替えても寝てくれるかは大きな賭け…今までのベッドに近い形ですが、入るのに半日かかりました。9歳の男の子ですが、色々と病気を抱えていて、来年度再来年とこのベッドを使ってくれる事を祈りつつ。商品はお高いですが、しっかりしてます。近所で3000円位で買わなくてよかった。なかなかフードの立ち上がりが良いものないんですよね~到着も早かったです。

• ミ☆ヤさん
  • ミ☆ヤさん

5 2017-07-14

16年飼っている猫のために
ジャンプ力、筋力が衰えはじめ、段差が辛そうだったので購入しました。
嫌がるかと思いましたが、すんなり使ってくれたのでよかったです。
段ボール素材ですが、強度的には問題ないです、組み立ても簡単でした。
少しでも負担をかけずに過ごさせてあげたかったので買ってよかったです。

5 2018-09-20

トイレスロープ
猫ちゃん10才になり関節が弱くなり段差がキツくなると思い、トイレ前にスロープを置きたくピッタリのを見付け注文しました。
サイズもピッタリで猫ちゃんも満足しています。
段ボールで出来ていて軽く組み立てるのも簡単でした。
ただ、爪研ぎをしようとして、軽いのでずれたりするので中に重りでも入れるといいかもしれません。
対応も早く、直ぐに商品が届いきました。

5 2017-10-15

具合が悪くなり病院に行ったところ腹膜炎と診断され、ショックを受けつつも介護を決意して購入しました。毎日の点滴でひとまず持ち直したため、まだ利用せずにおりますが、お守りとして持っています。

5 2017-09-28

良いと思います。
病気している子猫用に購入しました。トイレに入る時、これを使って入るので楽そうです。

5 2017-08-11

老猫の為に購入。
組み立ても簡単で、ダンボール製ですが丈夫そうで良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品