2023/02/20
    ninomaniaさん
    尿も拭き取れるし便利でした
    15歳のラブラドールレトリバーの為に購入したのですが、外トイレ習慣を中トイレにできず、立てなくなってからの介護に使いました。添付のマジックテープで作るのですが、箱型が大きいので強い力がかかり、2つ壊れました。お空に行くまで使用しましたので満足ですが、価格がもう少し安いといいですね。これからも良い商品をお願いします。
    注文日:2022/09/28
    2023/02/09
    kotaromameさん
    思ったより良い
    他のレビューにある程悪く無かったです。 まだ訓練中ですがいい感じです。 側面のシート止めるクリップは使いにくかったです。普通にクリップで止めれば良さそうです。
    注文日:2023/02/06
    2023/01/31
    モコ0103さん
    シニア犬の介護の為に購入しました。 中々上手に使用出来なかったのですが、入り口を取り外し広くした所、今では上手にトイレをしてくれてます。
    注文日:2022/12/15
    2022/07/29
    実際に組み立てて見ると想像よりだいぶ大きいです(笑) でも大きい子にはとても助かります! うちの子は自分のタイミングでトイレをしたいので、購入してよかったです。 PPボードにしては値は張りますが。。元はしっかり取ろうと思います。
    注文日:2022/07/26
    2018/10/12
    もぐらのもぐちゅーさん
    便利…ですが…
    大型犬用に買いました! プラダンで組み立ては10分程で出来て簡単でした。軽いから移動も楽です。 ですがやはり簡易トイレなので…四隅の隙間から漏れます…汚れても丸洗い出来るからまだ良いんですが…それにしてもお値段がちょっと高いかな。。。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/05/02
    2018/07/05
    大きさが・・・
    体重10kg前後の高齢犬♂♀多頭飼育です。 14歳になり、はみ出したりすることもあり、今後は粗相も増えるかと購入してみました。 プラダントイレの中にトイレトレーを置いたらすぐにトイレと認識できて問題なく使えています。 床にしみ出すこともないし、デザイン的にも部屋の中に置いて汚く見えないし、清潔に使えてよいです。 ただ、大きすぎる! 小型・中型犬には十分すぎるほどの広さで、逆に、置きたい所に置けず、室内の配置に悩んでしまいます。 あとひと回り、一辺10cm~15cmくらい小さい方が使い勝手が格段にいいのに・・・。 サイズのバリエーションがあったらよいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/07/09
    2022/02/23
    60センチと悩んで90センチを!!
    ポメラニアン5キロ男の子用に購入です。 60センチと悩みましたが、大は小を兼ねる!と信じて購入。 大きいです!!!笑 事前に測ってシュミレーションしてはいましたが、実際に組み立てて、囲いもある状態だと、想像以上の存在感!(^_^;)笑 狭いアパートの我が家にはなかなかの大きさでした。 が、トイレとしては優秀です☆ うちの子は、前方に勢いよくオシッコが出てしまうので、身体はトイレシートの上でもオシッコだけ床にビシャーッとぶちまけてしまうことが多く…(^_^;)とにかく大きく囲いのあるトイレを探していたので、理想にピッタリでした。 また、少しの段差にも神経質になる子なので、なるべく段差のないものを探していたので、その点も良かったです。 置いてから3日目で警戒心も解けたようで、90センチ角のど真ん中に成功☆ 底の部分は、写真のように、上に折り返すようにシートをセットすれば、他の方が仰っているように、漏れたり、折り目にオシッコが溜まったりすることは防げます! また、他の方が仰るほど、崩れやすくはなく、付属のマジックテープでしっかり組み立られ外れることもないです。 また、染みない素材なので、オシッコがかかっても拭けばOK、お手入れも楽です☆ 星4つの理由は、やはり少し大きすぎることです。75×75とか、90×60とか…あとほんの少し小さければパーフェクトでした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/13
    2017/02/13
    まろまゆゆさん
    ミニチュアダックスの女の子一頭飼いなんですが、トイレがうまくできなくて、こんなでっかいなら大丈夫かと購入。さすがにはずさなくなりましたが、犬コーナーがトイレでいっぱいになりました。小さいトイレでうまくいかない犬にはおすすめですが、場所をとります…
    注文日:2017/01/11
    2017/07/15
    トイレとしてではなく、ハウス!?
    大型犬お外飼いのうちの子、でも手術して帰ってきたら傷がいえるまで、 部屋飼いだ!!と意気込んで、このプラダントイレを購入。 待ちに待った退院。帰ってきたわが子は、プラダントイレの外におしっこして、寝るときは、プラダントイレの中で寝る。 何度か教えたけど、広い部屋の中仕切られた空間のプラダントイレの中が落ち着くようなので、現在は一応はプラダントイレの中にもペットシーツをしいてはいるものの、その外にペットシーツを敷き詰めてプラダントイレの外でおしっこしてます。 用途が違うので、改善点をお願いするのもどうかと思いますが、 ・四隅の角の固定がしっくりいっておらず、開き気味なのでガムテープで上から固定しました。ペットシーツを止める用のプラスチックのL字のようなもので上からはめ込んで抑えれたら見栄えもいいと思うのですが。 ・ペットシーツの滑り止め用のシートは、底面の半分の大きさのものだったのですが、全面あるともっといいと思います。 ・お値段が5000円と税金くらいだともっと買いやすいと思います。 そのほかは、用途が違うものの満足です! 大型犬が、エリザベスカラーをしたままくるくる回って壁面にカラーぶつけまくっても壊れない頑丈なもので、購入してよかったです!!
    注文日:2017/06/12
    2019/09/26
    老犬の足腰が弱ってきて、今まで使っていたトイレでは足が引っかかって躓く事が多くなってきたので 段差がなく、広く大きいこちらを購入しました。最初はトイレと認識出来ず全然違う場所でおしっこをしてしまったのですが、前の入り口を取り除き、今まで使っていたトイレをとりあえず中に置いてみたところ、失敗なく出来るようになりました。もうしばらく様子を見て中に置いたトイレを撤去してみようと思っています。ただ、付属でついてきた滑り止めが下の板より小さく、全面に置けるわけではないので、足の上がらなくった老犬ではシートがぐちゃぐちゃになる気がするので、他の滑り止めも考えないといけないかもしれないと言う点と、作りの割に値段が高かったので星は-1です。
    注文日:2019/09/24
    2016/06/29
    ヒロ…さん
    注文してからすぐ届きました。 梱包もしっかりされてました。 組立は簡単なので一人で15分くらいで完成しました。 ただ.....もう少し高さがほしいです。いちお、メジャーではかってから注文しましたが8ヶ月のプードルが飛び越えて出てしまいました。 素材的にプラスチックダンボールなので掃除はしやすいですがお値段.....ちょっと高いかと思います。 もう少し安くても良いかな~って思いました。
    注文日:2016/06/23
    2020/12/27
    再度の購入です。他に色々と見ましたが、やはり使い勝手を考えるとこちらの商品が良いとなり購入しました。
    注文日:2020/12/15
    2020/11/19
    痴呆のワンコ用で購入しました。周りにぶつかりながらなので、外れてしまうか心配でしたが、Wクリップで角の補強を行ったのと、出入りの場所を段ボールで塞いで使用していますので、出来れば出入りの有るのと無いのとパーツが選べるといいかと思いました。
    注文日:2020/11/10
    2020/05/23
    明日は晴れ6642さん
    良い
    組み立てる時に裏と表が分かりにくく、主人が間違ってしまいやり直していました。 しるしなどつけてもらった方が分かりやすいなと思いました。 うちの13歳の小型犬がだんだん年齢のせいか排泄の切れが悪くなってハウスから出てしてしまったりと失敗が増えてきたのがストレスで広いタイプのトイレを探していてこちらに辿り着きました。 今のところ問題なく使えています。
    注文日:2020/05/06
    2019/06/29
    レビューにありました通り、ホームセンターなどで見ていたら、値段見合いとは思えず、購入を躊躇うかも知れませんが、一応、我が家では快適に過ごせるようになりましたので、9割かた満足です。 ただ、プラダンの段差や隙間から尿が漏れることがある、とありましたので、雑巾を敷き詰めて、その上にペットシートを敷きました。 我が家は13キロの中型犬、6キロと4キロの小型犬、3頭が快適に過ごせるトイレなので、作成したら、すぐに使ってくれて、まだ2日目ですが、問題なく過ごしています。 価格が5000円前後でしたら、納得の商品かな? とは思いますが、色々試行錯誤の上での商品化と考慮しまして、私としては納得しています。 何より助かってますので、感謝でした。
    はじめて
    注文日:2019/06/24
    2021/07/12
    tonosama23さん
    注文してすぐに発送していただけました。 組み立てもすごく簡単でしたが、出入口のパーツのプラダンをRにカットしてある部分でチョット指を切りました~ 裁断面を面取りしてあると完璧だと思います。
    注文日:2021/07/09
    2020/11/18
    とらじろう2016さん
    思ったり大きかったけれど、犬には好評です
    60cm角と90cm角と迷い、メジャーなどで測ってみた上で、90cm角を選びましたが、組み立てみると、意外と大きかったです! 場所も取ります(^_^;) しかし、犬達(小型犬2匹)には、好評で、早速使ってくれていますし、足を上げてする子のオシッコ漏れ対策にはバッチリでした。 長方形サイズもあれば良いのになぁと、思ったのと、組み立てがやや大変でしたので、星4つとさせて頂きました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/11/15
    2020/04/17
    ゴンドラ♂さん
    16歳の老犬(ミニチュアダックス)が視力落ちたため段差がほぼないことで購入。 最初の数日は慣れずに苦労しましたが今は落ち着いてしっかりと排尿できてます。 思いのほか素材がしっかりしていなく不安もありましたが我が家のお爺ちゃん犬位なら 大丈夫です。元気すぎるとどうかな?(笑 後説明書がチープすぎて組み立てが???となりました(笑 値段と比べて・・・(苦笑
    注文日:2020/02/25
    2017/09/26
    まゆ4092さん
    なかなか良いです。
    大きいサイズのケージだとかなりのお値段なので、古くなって壊れてきたトイレとして使ってたケージをどうしようかと思ってた所、良さそうだなと思い購入です。 軽いし、シートの固定も出来るので良いです!!
    注文日:2017/08/30
    2019/04/28
    良い
    2匹の小型犬用に購入しました。かなり多きので次は小さめのを購入します。
    注文日:2019/04/01
    2018/12/17
    あずたんGoGoさん
    2匹のワンコに
    雄2匹を飼っています。そのうち一匹は、足あげのおしっこをします。色々探していてこちらにたどり着きました。他の方のレビュー通り値段は高いかなって思うけど、購入して良かったと思っております。
    注文日:2018/12/11
    2018/12/01
    チビリス0109さん
    小型犬3匹買ってるので 大きいトイレを購入しました!!! すごく広くて便利です。 お値段が少し高い気がするので もう少し安くしてほしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/27
    2018/05/31
    poohkeikoさん
    商品は軽くていいのですが、使用素材を考えると高すぎるかなと思います。大きいのを探していたのですが 実際には置く場所に困り少し小さく改良しました。ある程度好きなサイズ変えられる工夫があるともっといいかもです
    注文日:2018/05/18
    2017/07/17
    トイレ
    軽くて、良かったです。ただお値段が安いと良いですね。高いかなぁ。でもこういう品が欲しかったので、良かったです。
    注文日:2017/07/10
    2016/12/23
    購入したのですがなかなか使用してくれずこまってます、時間をかけ慣らしていきたいとおもいます。 デザインは、とてもいいです、
    実用品・普段使い
    注文日:2016/11/29
    2016/10/29
    にな子6803さん
    実家の愛犬用に
    キャバリアですが、このくらい大きいサイズだと安心です(笑) やっとトイレ問題が解決しました。かなり場所は取りますが、仕方ないです。お値段が少し高めかな~と思います。
    注文日:2016/04/02
    2016/04/23
    ふみ笑さん
    犬があばれても壊れません。
    サッと拭けば臭いも消えて掃除できます。広さもいい感じで老犬のお漏らしに対応しています。軽いので移動もらくです。もう少し安ければいいのになあ。
    注文日:2016/03/27
    2017/01/25
    サイズを測って注文したのですが 予想以上に大きかったです。 材質、付属の部品はしっかり止めれて 満足しています。
    注文日:2017/01/11
    2017/01/23
    中型犬用に購入しました。いつもシートの端でするので漏れていましたが、壁にガードされるので漏れの心配なく良かったです。ただ、商品に対して金額は少し高いと思いました。
    注文日:2017/01/09