やわらかプラダントイレ 90cm角 犬 トイレ ...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-18
  • 思ったり大きかったけれど、犬には好評です
  • 60cm角と90cm角と迷い、メジャーなどで測ってみた上で、90cm角を選びましたが、組み立てみると、意外と大きかったです!場所も取ります(^_^;)しかし、犬達(小型犬2匹)には、好評で、早速使ってくれていますし、足を上げてする子のオシッコ漏れ対策にはバッチリでした。長方形サイズもあれば良いのになぁと、思ったのと、組み立てがやや大変でしたので、星4つとさせて頂きました。 ・・・(続きを読む
  • とらじろう2016さん
  • 3 2021-01-16
  • 大きなネコトイレの囲いとして購入しました。ネコのトイレした後の砂も部屋に飛び散らなくなったので、大きめなトレーのような囲いを考えてる人には良いと思います。けど、商品名通りプラダンなので丈夫ではないですし、安っぽくも見えます。この素材でこの作りでは、値段は高いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-23

良い
組み立てる時に裏と表が分かりにくく、主人が間違ってしまいやり直していました。
しるしなどつけてもらった方が分かりやすいなと思いました。
うちの13歳の小型犬がだんだん年齢のせいか排泄の切れが悪くなってハウスから出てしてしまったりと失敗が増えてきたのがストレスで広いタイプのトイレを探していてこちらに辿り着きました。
今のところ問題なく使えています。

4 2020-11-18

思ったり大きかったけれど、犬には好評です
場所も取ります(^_^;)

4 2020-04-17

16歳の老犬(ミニチュアダックス)が視力落ちたため段差がほぼないことで購入。
最初の数日は慣れずに苦労しましたが今は落ち着いてしっかりと排尿できてます。
思いのほか素材がしっかりしていなく不安もありましたが我が家のお爺ちゃん犬位なら
大丈夫です。元気すぎるとどうかな?(笑
後説明書がチープすぎて組み立てが???となりました(笑
値段と比べて・・・(苦笑

4 2020-12-27

再度の購入です。他に色々と見ましたが、やはり使い勝手を考えるとこちらの商品が良いとなり購入しました。

5 2020-12-08

ゴールデンレトリバーを飼っているのでこの大きさは大満足!!
メッシュがあるタイプのトイレは、洗うのも面倒だし、時々はみ出てしまっていました。
このトイレだとその心配もなし!
90×90でかなり場所はとりますが、毎日に手間を考えるとこれは大満足です!

4 2020-11-19

痴呆のワンコ用で購入しました。周りにぶつかりながらなので、外れてしまうか心配でしたが、Wクリップで角の補強を行ったのと、出入りの場所を段ボールで塞いで使用していますので、出来れば出入りの有るのと無いのとパーツが選べるといいかと思いました。

5 2020-09-11

購入から受け取るまで安心してお取引できました。迅速に対応頂きありがとうございました

4 2019-09-26

老犬の足腰が弱ってきて、今まで使っていたトイレでは足が引っかかって躓く事が多くなってきたので
段差がなく、広く大きいこちらを購入しました。最初はトイレと認識出来ず全然違う場所でおしっこをしてしまったのですが、前の入り口を取り除き、今まで使っていたトイレをとりあえず中に置いてみたところ、失敗なく出来るようになりました。もうしばらく様子を見て中に置いたトイレを撤去してみようと思っています。ただ、付属でついてきた滑り止めが下の板より小さく、全面に置けるわけではないので、足の上がらなくった老犬ではシートがぐちゃぐちゃになる気がするので、他の滑り止めも考えないといけないかもしれないと言う点と、作りの割に値段が高かったので星は-1です。

4 2019-06-29

レビューにありました通り、ホームセンターなどで見ていたら、値段見合いとは思えず、購入を躊躇うかも知れませんが、一応、我が家では快適に過ごせるようになりましたので、9割かた満足です。
ただ、プラダンの段差や隙間から尿が漏れることがある、とありましたので、雑巾を敷き詰めて、その上にペットシートを敷きました。
我が家は13キロの中型犬、6キロと4キロの小型犬、3頭が快適に過ごせるトイレなので、作成したら、すぐに使ってくれて、まだ2日目ですが、問題なく過ごしています。
価格が5000円前後でしたら、納得の商品かな?
とは思いますが、色々試行錯誤の上での商品化と考慮しまして、私としては納得しています。
何より助かってますので、感謝でした。

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,388

5 2019-03-11

リピ
以前購入し、男の子ワンコさんたちが使いやすい様ですのでこのトイレは新居に引っ越しても変えられないな。。。と思いリピさせていただきました。
今使用中の同じおトイレは実家に置いておく予定です。

4 2019-04-28

良い
2匹の小型犬用に購入しました。かなり多きので次は小さめのを購入します。

5 2019-03-28

いたずらが治りました!
オスのワンちゃんがシーツを噛みちぎるので、立ちしょんにも悩まされ購入しましたが、シーツを固定できないので、相変わらずぐちゃぐちゃになって失敗かなと思ったんですが、次の日から全くイタズラをしなくなりました。
高い買い物と思いましたが、結果ストレスから解放され購入して良かったです。

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,812

5 2017-12-16

模様替え
注文番号:303046-20171118-00078809
ヨーキー兄弟の部屋のトイレは2間続きの隣の部屋でした。
心臓の薬を飲み始めて頻繁にトイレに行くようになりました。
そこで模様替えして全部1部屋にまとめました。
トイレのはいり口はバリアフリーなので
足の悪いヨーキー兄には負担も少なそうです。
広さは畳半分くらいで囲いもあって足上げシーシーも安心です。
久しぶりのトイレトレーニングでしたが懐かしい。
褒めると喜ぶ顔も家に来たコロの顔です。
12歳と14歳。お互い年を取ったねぇ( ´艸`)

4 2018-07-05

大きさが・・・
体重10kg前後の高齢犬♂♀多頭飼育です。
14歳になり、はみ出したりすることもあり、今後は粗相も増えるかと購入してみました。
プラダントイレの中にトイレトレーを置いたらすぐにトイレと認識できて問題なく使えています。
床にしみ出すこともないし、デザイン的にも部屋の中に置いて汚く見えないし、清潔に使えてよいです。
ただ、大きすぎる!
小型・中型犬には十分すぎるほどの広さで、逆に、置きたい所に置けず、室内の配置に悩んでしまいます。
あとひと回り、一辺10cm〜15cmくらい小さい方が使い勝手が格段にいいのに・・・。
サイズのバリエーションがあったらよいと思います。

4 2017-07-15

トイレとしてではなく、ハウス!?
大型犬お外飼いのうちの子、でも手術して帰ってきたら傷がいえるまで、
部屋飼いだ!!と意気込んで、このプラダントイレを購入。
待ちに待った退院。帰ってきたわが子は、プラダントイレの外におしっこして、寝るときは、プラダントイレの中で寝る。
何度か教えたけど、広い部屋の中仕切られた空間のプラダントイレの中が落ち着くようなので、現在は一応はプラダントイレの中にもペットシーツをしいてはいるものの、その外にペットシーツを敷き詰めてプラダントイレの外でおしっこしてます。
用途が違うので、改善点をお願いするのもどうかと思いますが、
・四隅の角の固定がしっくりいっておらず、開き気味なのでガムテープで上から固定しました。ペットシーツを止める用のプラスチックのL字のようなもので上からはめ込んで抑えれたら見栄えもいいと思うのですが。
・ペットシーツの滑り止め用のシートは、底面の半分の大きさのものだったのですが、全面あるともっといいと思います。
・お値段が5000円と税金くらいだともっと買いやすいと思います。
そのほかは、用途が違うものの満足です!
大型犬が、エリザベスカラーをしたままくるくる回って壁面にカラーぶつけまくっても壊れない頑丈なもので、購入してよかったです!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器