やわらかプラダントイレ 90cm角 トイレトレ...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-26
  • 老犬の足腰が弱ってきて、今まで使っていたトイレでは足が引っかかって躓く事が多くなってきたので段差がなく、広く大きいこちらを購入しました。最初はトイレと認識出来ず全然違う場所でおしっこをしてしまったのですが、前の入り口を取り除き、今まで使っていたトイレをとりあえず中に置いてみたところ、失敗なく出来るようになりました。もうしばらく様子を見て中に置いたトイレを撤去してみようと思っています。ただ、付属でついてきた滑り止めが下の板より小 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-10
  • プラダンにマジックテープを自分で貼り付けるようになっています。図を見ながら貼るのですが、わかりにくいし、プラダンにある貼りつける場所の印が、はっきり切り込んでいない方に貼らなければいけなかったりしました。ほとんどを貼り間違えて、はがして付け直しました。それで粘着力が落ちてしまって、マジックテープがはがれて来ました。いっそのこと、最初からマジックテープを貼っていてほしいです。結構値段がするので、それぐらいはしていてほしい気がしま ・・・(続きを読む

4 2019-09-26

段差がなく、広く大きいこちらを購入しました。最初はトイレと認識出来ず全然違う場所でおしっこをしてしまったのですが、前の入り口を取り除き、今まで使っていたトイレをとりあえず中に置いてみたところ、失敗なく出来るようになりました。もうしばらく様子を見て中に置いたトイレを撤去してみようと思っています。ただ、付属でついてきた滑り止めが下の板より小さく、全面に置けるわけではないので、足の上がらなくった老犬ではシートがぐちゃぐちゃになる気がするので、他の滑り止めも考えないといけないかもしれないと言う点と、作りの割に値段が高かったので星は-1です。

4 2019-06-29

レビューにありました通り、ホームセンターなどで見ていたら、値段見合いとは思えず、購入を躊躇うかも知れませんが、一応、我が家では快適に過ごせるようになりましたので、9割かた満足です。
ただ、プラダンの段差や隙間から尿が漏れることがある、とありましたので、雑巾を敷き詰めて、その上にペットシートを敷きました。
我が家は13キロの中型犬、6キロと4キロの小型犬、3頭が快適に過ごせるトイレなので、作成したら、すぐに使ってくれて、まだ2日目ですが、問題なく過ごしています。
価格が5000円前後でしたら、納得の商品かな?
とは思いますが、色々試行錯誤の上での商品化と考慮しまして、私としては納得しています。
何より助かってますので、感謝でした。

5 2019-03-28

いたずらが治りました!
オスのワンちゃんがシーツを噛みちぎるので、立ちしょんにも悩まされ購入しましたが、シーツを固定できないので、相変わらずぐちゃぐちゃになって失敗かなと思ったんですが、次の日から全くイタズラをしなくなりました。
高い買い物と思いましたが、結果ストレスから解放され購入して良かったです。

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,772

5 2019-03-11

リピ
以前購入し、男の子ワンコさんたちが使いやすい様ですのでこのトイレは新居に引っ越しても変えられないな。。。と思いリピさせていただきました。
今使用中の同じおトイレは実家に置いておく予定です。

4 2019-04-28

良い
2匹の小型犬用に購入しました。かなり多きので次は小さめのを購入します。

4 2018-07-05

大きさが・・・
体重10kg前後の高齢犬♂♀多頭飼育です。
14歳になり、はみ出したりすることもあり、今後は粗相も増えるかと購入してみました。
プラダントイレの中にトイレトレーを置いたらすぐにトイレと認識できて問題なく使えています。
床にしみ出すこともないし、デザイン的にも部屋の中に置いて汚く見えないし、清潔に使えてよいです。
ただ、大きすぎる!
小型・中型犬には十分すぎるほどの広さで、逆に、置きたい所に置けず、室内の配置に悩んでしまいます。
あとひと回り、一辺10cm〜15cmくらい小さい方が使い勝手が格段にいいのに・・・。
サイズのバリエーションがあったらよいと思います。

• like2094さん
  • like2094さん

5 2018-06-24

チワワちゃんに
わんちゃんのお部屋に置いています。
今のところ場所を守ってしてくれています!
軽くて設置、組み立てが簡単でシーツをしっかり固定出来るので便利です。
有難うございました

4 2018-10-12

便利…ですが…
大型犬用に買いました!
プラダンで組み立ては10分程で出来て簡単でした。軽いから移動も楽です。
ですがやはり簡易トイレなので…四隅の隙間から漏れます…汚れても丸洗い出来るからまだ良いんですが…それにしてもお値段がちょっと高いかな。。。

• aikapiさん
  • aikapiさん

5 2018-08-08

トイレトレーニング成功!!
大きさは、もちろん大きいです、ゴールデンが使うので大きい物が欲しかったので、トイレトレーニングには、ばっちりな商品です、スペースが作れるならオススメ商品です。
3代目のゴールデンの時は、トイレトレーニングに失敗して、シーツが大嫌いになってしまい家の中では、トイレしなくて大変でしたので、4代目ゴールデンには、ストレスなく過ごしてもらうには、リビングの半分以上を仔犬ちゃんスペースにする事にしました、サークルで囲いトイレ&ハウスを配置してちょっとしたドッグランになりましたが、トイレトレーニング成功で私も落ち着いて接する事が出来てるのでハウスへの誘導も簡単です。

5 2018-06-02

広いので、オシッコしやすそう(^^)
飼い始めたチワワ(1歳未満)の子が、足を上げてオシッコし始め、マーキングをし始めたタイミングで購入しました。
失敗しても(少しくらいはずしても)いいように、あえて広めのを買いました。
しつけたら、オシッコもウンチもここでしてくれるようになり、小さなトイレトレーを使っていたときよりも、ずいぶん処理がラクになりました☆
今、1歳下の弟も足上げ、マーキングをするようになり、兄弟で使っています。
1匹だけだったときは、もう一回り小さくてもいいかなぁと思ってましたが、多頭飼いだとちょうどいい大きさだと思います♪

4 2018-12-17

2匹のワンコに
雄2匹を飼っています。そのうち一匹は、足あげのおしっこをします。色々探していてこちらにたどり着きました。他の方のレビュー通り値段は高いかなって思うけど、購入して良かったと思っております。

4 2018-12-01

小型犬3匹買ってるので
大きいトイレを購入しました!!!
すごく広くて便利です。
お値段が少し高い気がするので
もう少し安くしてほしいです。

5 2018-10-10

ワンコの為に
3匹ワンコがいるので、こんなに広いトイレができて嬉しいです。ワンコ達は、思って以上にすんなり使ってくれています。

• ayatakaumaiさん
  • ayatakaumaiさん

5 2018-09-01

良かったです
うちの犬はいつもトイレからお尻がはみ出してしまうのですが、こちらのプラダントイレは囲いが高いのでお尻がはみ出す心配がなく安心です

5 2018-08-27

中型犬2匹用に購入。軽量なのに適度にしっかりしていて、大きさはあるのに部屋の見た目が悪くなりません。明るくて居心地がいいようで1匹がトイレの中を自分の居場所にしてくつろいでいます。購入して良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器