5 2016-10-21

体の小さい運動神経の良い子は
真っ先に登り、ハンモックもとてもお気に入りです。
降りるのがちょっと大変そうでしたが
今は置く場所を工夫して、安全に降りてます。

4 2019-10-21

登ってくれたらそれでよし
3匹の愛猫のために、ずっとほしかったので増税前にポチり。
どうせだからと、2匹で乗れるハンモック?のようなものもオプションで追加。
我が家は通常の家より天井高が高いため、突っ張り式の商品では高さが足りないものもありますが、こちらは大丈夫そうでした。
壁面につけるとオプションの台が登り棒の邪魔になるので、壁側に寄せて設置することができず。たまたまうちはリビングの真ん中につけたかったので問題なしでしたが。。買う前に設置位置と、商品サイズを確認された方がいいかな?と思います。
今は真ん中のハンモックがお昼寝の時によく使われてます。3匹中、一番したの子だけ、正しい登り棒としての使い方をたまにしてくれるので、それをみていつも嬉しくなってます(^ー^)
上の支柱が鉄の棒むきだし なのと、届いたときにその支柱がひんまがってて、直すのが大変だったこと。支柱に巻いてある麻?の紐をとめている金具が見えていて猫が足を怪我しないか不安があるので★−1です。
(支柱が曲がってるのはホントにあり得ないなと思いましたし、曲がってるのをまっすぐ戻す時に折れそうだったので、いっそ交換してもらおうかとも思いましたが、早く使いたかったので交換はしませんでした)
もう少し安いか、値段相応のお品にしていただくか。高くても、きちんとしたものが届くと嬉しいなと思います(^ー^)

4 2017-10-05

とにかく組み立て中から登り始め、我が家のネコ4匹のお気に入りになってます。でもハンモックが片側にしかないからか、木登りの部分がすぐに傾いてきてしまうので、しょっちゅう直しています。お気に入りの商品のため、そこがすごく残念です・・・。

5 2017-07-26

ダッシュでのぼります
良い買い物が出来ました。
一気に天井までのぼれて運動ができます。
長く使いたいから、交換用のパーツが有るといいなぁ。

5 2022-04-11

2匹が毎日使ってもしっかりしています
6.3キロと4.2キロの猫二匹が使っています。
設置後1か月間はしばらくゆるみなどがあり、週に一度ポールをしっかり締め、二重のボルトをきっちり締めました。
ゆるみはあっても倒れることはありませんでしたし、だんだん安定してきてしっかりと真っすぐ立っています。
二匹がかなりの勢いで登っていくことと、カーペットの上に置いているせいもあるかと思います。
ハンモックも気に入って二匹が一緒に入るため、もう一つ買いました。
1つに2匹入ると合わせて10キロ超えなので、さすがにハンモックの支え部分が少し傾いていました。
お値段はお高いですが、しっかりしていて安心できるもので満足しています。

5 2019-12-20

早速お気に入り
遠くから組み立てを眺めていた我が家の女王様。出来た途端走って来てよじ登りハンモックにゴロン。毛繕いしたり寛いでました。組み立ても簡単で女独りで10分かからないくらいです。初めは降りるのが怖かったみたいで、降りる〰️😖降ろして〰️。と鳴いていましたが、少し様子みていたら自分で降りていました。お気に入りの場所がまた増えたようです。

4 2018-04-17

何度も調整は必要
結構重いですが女性1人で2階まで搬入、組み立て、設置まで出来ました。使ってるうちに何度も調整は必要となってきます。夫が調整してからズレなくなったので、最後の調整は男性の力の方が良いかも。
窓際に設置しています。子猫の頃はよく登っていました。オモチャをハンモックに置くと取ってくる遊びをします。初めのうち、2回爪を引っ掛けて割ってしまい流血していましたがその後は大丈夫です。
体が大きくなった今はそんなに登りませんが、子供の友達が来た時や爪切りから逃げたい時など、1人でゆっくり寝たい時などに利用しています。

5 2021-05-08

もう少し身長が欲しい
猫が登ってハンモックで寝てくれます。
女の私でも一人で組み立て出来ましたが、私の身長では腕がプルプル。
追加で脚立購入しました。身長だけはどうしょうもないけど、猫様が登って気に入ってもらえるなら、週一でネジ確認致します。
一度気付いたらフラフラしてたので危なかった。
爪が伸びてきたので切ったら登れなくなってて悪いことしたなぁ。でも伸ばしっぱなしだと巻爪になるって聞くし按配が難しい。
兎に角ハンモックの下から見る猫が可愛い。

4 2017-01-05

はじめてのキャットタワー♪
●作りやすさ
主人が30分ほどで作りました。
簡単だったと言ってました。
●猫のお気に入り度
★5です。
すぐに興味を持ち必死に駆け上がりました。
●残念なところ
1.最上部(ツッパリ部)の面積が狭い為、勢いよく助走して駆け上がることが多い我が家の猫が使用すると、時々ピサの斜塔のように傾いてしまいます。
なのでいつも傾きをチェックしています。
2.ハンモックを固定する位置がもう一か所(2段目と3段目の間にもうひとつ)あればよいと思います。
3段目は少し高すぎて降りるときに足を傷めないか心配(生後6か月でまだ小さいので)なので。
2段目だと、人間の目線なので周りを気にして猫ちゃんは安心して眠れないと思うし。

しかし、うちの猫はとても気に入ったようで、暇なときはハンモックで寝ています。
お値段は高めですが、購入してよかった商品だと思います。

• のぐsさん
  • のぐsさん

5 2020-03-17

大いのお気に入りです。
制作したら、すぐに登りはじめハンモックでご機嫌。
ハンモックから覗いている姿は、たまらなく可愛いです。

5 2018-03-20

4ヶ月ですが、最初は何するものかわからず興味なさそうでしたが、まもなく何かのきっかけで登りはじめてくれました。今ではすごい勢いで一気に上まで駆け上ってます。上のハンモックでいつも寝てます。
高い買い物でしたが買ってよかった。

• nyankontiさん
  • nyankontiさん

5 2017-07-21

いいみたい
木登りこそしませんが、ハンモックの中で毛づくろいをしてり熟睡したり、気持ち良さそうにしています。

• hanajoviさん
  • hanajoviさん

5 2016-06-19

買って良かった
子猫の時、柱を登っていたので、こーいうタワーを探していました。なぜこーいうタワーがないのかずっと疑問でした。似たようなのを買いましたが、柱が細くてすぐにダメになってしまいました。今は5歳でだいぶ大人しくなりましたがダメ元で購入。柱を登ることはあまりないですが、調子の良いときは下からガガガッと登ります。だいたいは隣にあるタワーから飛び移って毎日ここで寝ています。一番のお気に入りになりました。

3 2019-03-17

1年経過。しなってきました。
10歳の4.5kgのベンガルが使用しています。ハンモックも大好きでほとんどココにいます。とてもいい商品ですが、1年経過して、柱がしなって来ました(写真左)。毎日調整(写真右)していますが、突っ張りを強固にしても、飛び乗った際にぐらつくようになってきました。構造上仕方ないですかね。
他社のツインタワータイプに買い替えようと思います。

3 2016-06-27

我が家の天井が低いのか、設置ギリギリで焦りました。しかもアジャスター?天井面に当たる部分がボア付きで突っ張っても滑ってしまう。ベニヤ板でも買ってきて天井との間に挟まないと、ちょっとしたことで突っ張りが外れそうです。ボンビのキャットウォークも持っていますが、それの突っ張りは留めやすく、なおかつ滑らない素材になっているので扱いやすいのに。また、台座が半円なので壁に沿わせて設置すればよいかと思ったのですが、添わせて立てると壁側の隙間が少なくなって登り辛そう…。
価格の割には何かと残念な商品でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー