2022/03/10
    めたじさん
    興味や好みは猫の個体による差があるかも…
    うちの猫はオスで生まれて1年くらいです。オスだし天井に向かってかなり上まで登り詰めるかと思ったのですが、全然でした。元気は元気なのですが…。隣に1.5mくらいのキャットタワーを並べていますが、その上段ばかりに寝そべっております。特にオプションのパンモックは苦手らしく、乗せてもすぐに隣のキャットタワーに移ってしまいます。怖いのかもしれません(でも2階のベランダの縁にはよく乗っているので違うかもしれません)。タワーの下の方は良く爪とぎをしておりますが、そこが一番の活躍している場所の様です。あくまでうちの猫の話です。
    注文日:2021/09/15
    2019/03/17
    あげままさん
    1年経過。しなってきました。
    10歳の4.5kgのベンガルが使用しています。ハンモックも大好きでほとんどココにいます。とてもいい商品ですが、1年経過して、柱がしなって来ました(写真左)。毎日調整(写真右)していますが、突っ張りを強固にしても、飛び乗った際にぐらつくようになってきました。構造上仕方ないですかね。 他社のツインタワータイプに買い替えようと思います。
    注文日:2019/03/05
    2016/06/27
    がんばるオバサンさん
    我が家の天井が低いのか、設置ギリギリで焦りました。しかもアジャスター?天井面に当たる部分がボア付きで突っ張っても滑ってしまう。ベニヤ板でも買ってきて天井との間に挟まないと、ちょっとしたことで突っ張りが外れそうです。ボンビのキャットウォークも持っていますが、それの突っ張りは留めやすく、なおかつ滑らない素材になっているので扱いやすいのに。また、台座が半円なので壁に沿わせて設置すればよいかと思ったのですが、添わせて立てると壁側の隙間が少なくなって登り辛そう…。 価格の割には何かと残念な商品でした。
    注文日:2016/06/21