• ハゲ4895さん
  • ハゲ4895さん

5 2021-05-08

もう少し身長が欲しい
猫が登ってハンモックで寝てくれます。
女の私でも一人で組み立て出来ましたが、私の身長では腕がプルプル。
追加で脚立購入しました。身長だけはどうしょうもないけど、猫様が登って気に入ってもらえるなら、週一でネジ確認致します。
一度気付いたらフラフラしてたので危なかった。
爪が伸びてきたので切ったら登れなくなってて悪いことしたなぁ。でも伸ばしっぱなしだと巻爪になるって聞くし按配が難しい。
兎に角ハンモックの下から見る猫が可愛い。

4 2019-10-21

登ってくれたらそれでよし
3匹の愛猫のために、ずっとほしかったので増税前にポチり。
どうせだからと、2匹で乗れるハンモック?のようなものもオプションで追加。
我が家は通常の家より天井高が高いため、突っ張り式の商品では高さが足りないものもありますが、こちらは大丈夫そうでした。
壁面につけるとオプションの台が登り棒の邪魔になるので、壁側に寄せて設置することができず。たまたまうちはリビングの真ん中につけたかったので問題なしでしたが。。買う前に設置位置と、商品サイズを確認された方がいいかな?と思います。
今は真ん中のハンモックがお昼寝の時によく使われてます。3匹中、一番したの子だけ、正しい登り棒としての使い方をたまにしてくれるので、それをみていつも嬉しくなってます(^ー^)
上の支柱が鉄の棒むきだし なのと、届いたときにその支柱がひんまがってて、直すのが大変だったこと。支柱に巻いてある麻?の紐をとめている金具が見えていて猫が足を怪我しないか不安があるので★−1です。
(支柱が曲がってるのはホントにあり得ないなと思いましたし、曲がってるのをまっすぐ戻す時に折れそうだったので、いっそ交換してもらおうかとも思いましたが、早く使いたかったので交換はしませんでした)
もう少し安いか、値段相応のお品にしていただくか。高くても、きちんとしたものが届くと嬉しいなと思います(^ー^)

5 2019-12-20

早速お気に入り
遠くから組み立てを眺めていた我が家の女王様。出来た途端走って来てよじ登りハンモックにゴロン。毛繕いしたり寛いでました。組み立ても簡単で女独りで10分かからないくらいです。初めは降りるのが怖かったみたいで、降りる〰️😖降ろして〰️。と鳴いていましたが、少し様子みていたら自分で降りていました。お気に入りの場所がまた増えたようです。

5 2019-07-03

まるで猫のなる木(^-^)
元気すぎるうちの猫、バリバリと爪を立てて上まで登ってます。他の低価格品より柱が太いので安定してるかもと思い購入。でも使っているうちにだんだん傾いてくるので、定期的に調整した方がいいです。許容範囲です。私も猫も満足です。

5 2019-11-06

最初に設置したお安い商品は、巻き付けている素材がチクチク痛くて(素手だと血だらけ…)憂鬱でした。
でも猫たちは木登りタワーが好きなようで、より安全なものを探してこちらの商品を見つけました。
設置して良かったので、今回はポイントを使ってお得に2台目を購入。
うちの子は大きいので、付属のハンモックは小さいかな?
(前回購入したワイドタイプは2匹で取り合って危険だったので、以後ハンモックは真ん中くらいに設置しています。)

5 2020-05-15

リピート買いです
2年ほど使用して下の方の麻がボロボロになってきたのでリピート買いです。毎日登っているので2年持って上出来だなと思っています。
ハンモックだけではなくて、麻棒の部分も交換部品があると嬉しいです。

4 2020-05-10

においだけきになる
猫は大喜びで登っています。ただ、麻縄か接着剤かわかりませんがとにかく臭くて大変です。1週間ほどベランダで風や日光に当てて、ようやく気にならない程度にはなりました。猫の手に棘も刺さりそうなので、麻縄でなく綿縄がよかったなと思います。

• sのぐさん
  • sのぐさん

5 2020-03-17

大いのお気に入りです。
制作したら、すぐに登りはじめハンモックでご機嫌。
ハンモックから覗いている姿は、たまらなく可愛いです。

5 2016-10-21

体の小さい運動神経の良い子は
真っ先に登り、ハンモックもとてもお気に入りです。
降りるのがちょっと大変そうでしたが
今は置く場所を工夫して、安全に降りてます。

4 2017-10-05

とにかく組み立て中から登り始め、我が家のネコ4匹のお気に入りになってます。でもハンモックが片側にしかないからか、木登りの部分がすぐに傾いてきてしまうので、しょっちゅう直しています。お気に入りの商品のため、そこがすごく残念です・・・。

5 2017-07-26

ダッシュでのぼります
良い買い物が出来ました。
一気に天井までのぼれて運動ができます。
長く使いたいから、交換用のパーツが有るといいなぁ。

5 2018-11-08

丈夫
最初からこれにすれば良かった(^_^;)汗
2本柱の安いのを買ったら2日で壊れて返品。やっぱり…ペピイかな?と、即注文!
丈夫です!お値段通りです。安物には気を付けましょ〜う(笑)

5 2017-06-05

楽しんでます。
はじめは登れず(登らず?)におりましたが、数日で自ら登るようになりました。ハンモックはお気に入りで、登らなかった時にハンモックにのせてあげたら 大変くつろいでおりました。
全体的にしっかりした作りです。が、少し緩くすると、降りるときの衝撃(後ろ足で蹴るので)上の方が少し斜めになります。組み立ては簡単なようです。

5 2017-04-11

大のお気に入り
外猫さんを子猫の時に捕獲保護し、家族としてお迎えしました。外では木登りして遊んでいたようで、ずっとこのようなキャットタワーがないか探していました。
最初は警戒していましたが、徐々に慣れ、今ではハンモックでくつろぐ姿が見受けられます。
5kg以上あるので、あまり激しく遊んでると、突っ張り棒が斜めになてきます。もうちょっとタワー部分を太くしてくださると安定感が増しそうです。

5 2018-08-01

若い猫の運動不足解消に
口コミを調べたところ、登ってくれる猫と全く登らない猫と色々な意見があったのですが購入してよかったです。
ハンモックを中段にもつけて使用しています。
中々最初の頃はひとっ飛びでハンモックに登ったり爪とぎする程度だったのですが、
徐々におもちゃで遊んだりしていると登ることができると気づいたみたいで、今では最上部まで頑張って登ってます!
ハンモックも暑い夏に涼しいみたいでよくお昼寝に使っています。
商品自体も匂いや汚れもなくしっかり頑丈です。
取り付けが悪いのかたまに突っ張りがとれることがありますが、
とれても倒れて来ずかなり頑丈な作りです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー