2024/03/27
    rererenoreikaさん
    カラー:ベージュ
    非常に良かった
    ワンコの為に十年くらい使っていた階段マット、流石にかなりくたびれて粘着部分が弱くなったので買い替えを決め、探しに探して、同じメーカーでは!?のこちらを購入。 マットが分厚いと防音やペットの足腰には良いのですが、抜け毛が絡んだり、ループの具合が合わないと爪が引っかかって事故の元。 届いてから確認したら、まさに以前に使っていたのと同じような仕様。 今は代替わりして猫達(家で爪を切っています)がマットの上を問題なく走っています。 階段から剥がれることもなく、また多少折り曲げが必要なところもしっかりとくっ付いてくれています。もちろん、変な匂いなどもありません。 デザインも邪魔にならないですし、非常に良いです。
    注文日:2024/03/07
    2023/04/17
    しょうぶ3180さん
    購入してもうすぐ7年経ちます。吸着力の凄さに驚きです。ワンコが安全に階段を降りれるのがありがたいです。流石に生地がへたってきたので買い換えようかなあと思います。デザインもこちらのものいちばんかわいいので、少しお高めではありますが、近々再購入したいと思います^_^
    注文日:2016/06/05
    2020/03/18
    あわびんぐさん
    ずっと気になっていたのですがうちの猫がいつも物凄い勢いで階段をかけ下りるのにヒヤヒヤしていた事もありやっと決心がつき購入してみました。 上記のように猫の降り方が凄い勢いなのと、うちの階段は滑り止めの為なのか段差の端々に切込みが3つ入っているタイプなので敷くとそこが浮いて下手なマットでは逆に危なくないかと心配だったのですが…全く問題ありませんでした。 微動だにしません。 本当にびっくりしました。 貼り付けているわけではないので何度もやり直しがきくし、うちの子も降りやすくなったみたいで気持ちウキウキしている感じがします。 触り心地も好きみたいです。 また、滑り止めの可愛い加工部分は触ると少しザリっとしていて裸足だと違和感ないかな?と敷いている時は思いましたがこちらも実際歩いてみると全然気になりませんでした。 購入して本当に良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/03/10