ピタッとパウ柄階段マット すべり止め付 15...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,146円  買い物かごに入れる

5 2020-03-18

ずっと気になっていたのですがうちの猫がいつも物凄い勢いで階段をかけ下りるのにヒヤヒヤしていた事もありやっと決心がつき購入してみました。
上記のように猫の降り方が凄い勢いなのと、うちの階段は滑り止めの為なのか段差の端々に切込みが3つ入っているタイプなので敷くとそこが浮いて下手なマットでは逆に危なくないかと心配だったのですが…全く問題ありませんでした。
微動だにしません。
本当にびっくりしました。
貼り付けているわけではないので何度もやり直しがきくし、うちの子も降りやすくなったみたいで気持ちウキウキしている感じがします。
触り心地も好きみたいです。
また、滑り止めの可愛い加工部分は触ると少しザリっとしていて裸足だと違和感ないかな?と敷いている時は思いましたがこちらも実際歩いてみると全然気になりませんでした。
購入して本当に良かったです。

5 2020-06-02

階段に
柄もかわいいですが階段にぴったりだったので良かったです。

5 2019-12-16

良いです
以前からペピィのオリジナルの吸着マットは使っています。お値段は安くありませんが物がしっかりしていて長く使えます。洗濯しても大丈夫。安心の品物です。

4 2019-09-21

表面はザラザラしてますが、その分滑りにくそうなので良いかなと思います。

5 2019-02-12

買って良かったです
最近、階段から滑り落ち、救急車で運ばれました。
階段の上り下りが怖くなり、購入しました。
ワックス分を重曹で十分取り除き、その上に取り付けました。
密着性がものすごくよく、やっと安心して昇降出来るようになりました。
色はベージュを選んだので、夜でも明るくよく見えます。

5 2019-02-17

素晴らしい
私が到着日を勘違いしていて、発送問い合わせをしたら、早急に送ってくださいました。
メールの返信も早く、安心して購入することができます。対応も丁寧かつ早いです。
早速つけてみました。愛犬のために!
ありがとうございます😊

5 2018-01-25

質がよいです
以前フェルトのお値段も安いものを使用していましたが、すぐに毛羽立ち効果がなくなり見た目も悪くなったので買い換えました。価格が高いので迷いましたが、生地がしっかしていて模様に滑り止めがついているので、お値段の価値はあると思います。
引っ掛かりがよすぎて、猫がたまに爪研ぎしていますが(笑)、購入して良かったです!

4 2018-01-21

愛犬の滑り止め
柄が可愛いですね。
もう少し横の長さがあると嬉しいかな。

5 2017-10-17

この商品は、滑り止めの加工がしっかりされているので、愛犬も人にも良い商品だと思います。前に使っていたフエルト生地の物は、滑り止め加工が弱く滑って落ちてしまったことも。これからも、安心して使える物はをお願いします。

5 2017-06-04

愛犬が、出来るようになった!
12歳の高齢犬が、二階への階段の登り降りが、できず毎日だっこをしていました。
この商品を見つけすぐに、購入しました。
階段に設置後、すぐに、一人で登り降りできるようになりました。
とても良かったです。
人間の私もすべりずらくなり、階段が楽になりました‼

5 2016-10-10

わんこの階段の登りおりが滑らないため楽になったようです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット