にゃんこステップハウス ダンボール 階段 ...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-27

ブラウン購入
不器用なので組み立てに少し手こずりましたが無事完成。とっても可愛いです!
本当は爪とぎとセットにして4段の高さが欲しかったのですが、
奥行的に置きたい場所に置けないため断念。
末広がりになっていない普通の4段があったら最高なのですが…。
でもやっぱりもう少し高さが欲しいので他の家具を動かしたりしてでも調整し爪とぎも置こうか考え中。
紙製なので耐久の程がまだ分かりませんが概ね満足です。あとは猫ちゃん次第(笑)

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,300

4 2019-02-08

シリーズでブラウンに揃えました?(^-^)/
にゃんこ10いるので、だれかしらがつかってくれますが
元々ゎ足を痛めた子が高いとこへ行きやすいように、探しててたどりついた
段ボールなんで…(>_<)長持ちゎむりかもですが

4 2016-01-27

楽しそうに使っています
17歳の高齢猫が、人間用のベッドに上がる際の跳躍力に余裕がなくなってきたようなので
設置しました。
最初は「バカにしてるの?」という顔をして、ステップの存在を無視していたのですが、
飼い主の見ていないときに こっそり使ってみたらしく、気に入った様子。
いまでは喜んで使っています。
わずか3段でも、トントン登るのが楽しいみたいです。
また、チョコチョコと登ってくる姿が、とてもカワイイです。
ただ、留守中、ステップに嘔吐されてしまったときには、洗える材質だったらいいのにな、
と思いました。
ダンボール製ならではのメリットもありますので、割り切って、汚れがひどくなったら
買い替えることにします。
実家にもプレゼントしたら、猫たちに好評です。
我が家でも、他の場所にも設置すべく、2つめを購入しました。

• cancan0627さん
  • cancan0627さん

5 2016-10-12

買って良かったです
15歳のメインクーンのために購入しました。
高さ50センチ程のベッドにジャンプすることが出来ず、私が上げてあげた後に降りる際も『ドスン』という感じで降りていたので、使ってくれるかわからなかったけど、思いきって買いました。
組み立ては場所はとりましたが30分もかからず完成!
毛足の長い猫なのでそのままだと滑るかなぁ、と思いホームセンターでカーペット状の滑り止めを購入してステップに貼りました。(カーペットが余ったため階段内の底?にも貼りました)
最初は階段の中で寝ていました。まぁ仕方ない、それでも使わないよりはいっかぁ、と思っていました。が、主人が階段の使い方を教えたらしく、それからはよく登り降りしています。
我が家の猫にはもってこいの商品でした。何ならもっと早く買ってあげれば良かったです。

4 2016-12-14

かわいいです
お年よりの猫ちゃん用に購入しました。
とても気にって階段の中で寝てます。
見た目も可愛いですが。。ダンボールなのにちょっと値段が高いかな。。

5 2017-03-12

老猫ちゃんも楽々少し高い所に置いてあるベッドまで登れるようになりました。可愛いデザインで私もお気に入り。

5 2016-09-22

とても良いです
組み立て方も分かりやすく簡単で、良かったです。

5 2016-06-01

作るのに少し苦労しましたが、バッチリできました。
はじめは警戒していた老猫でしたが、今はちゃーんと使ってくれています。
紙は少し滑るので、下に滑り止めをひいています。

5 2015-09-23

カワイイ!(ノ≧▽≦)ノ
シルバーウィーク中にもかかわらず、すぐに発送して頂きました。組み立ても簡単で 高さもバッチリ。今はまだ警戒してふんふんしてますが(笑) そのうち慣れると思います。

1 2018-01-11

この値段でこれはちょっと。
この値段でこのクオリティはちょっと。
子供の雑誌の付録じゃないんだから。
おまけに作り方説明図もわかりにくく、見ない方が早く作れる。
粘着テープで貼るから春場所間違えたらもうそこでゴミ。
出来上がって部屋に置いたらまあ貧乏臭いこと。
猫が使うようになって気がついたけど、ガタガタして安定感なく危なっかしい事この上ない。もう本当に腹立ちました。
星ひとつもつけたくない。ごみ買いました。

3 2016-05-31

人間の腰くらいの位置にある窓際にのぼるのが苦手なネコのために買ったのですが・・。残念ながらあまり使ってくれません。
しかし写真の約8キロの大きなネコでもステップのトンネルから(無理やり?)出入りができて、ステップとしての目的には使ってもらえませんが、ネコたちは穴を利用して楽しそうに遊んでいます。
商品が入っていた配送のダンボールがとってもかわいくて捨てにくいです!

3 2015-10-10

見栄えはいい感じです
まだ慣れてないせいか、うちのこは使ってくれてません^^;
ステップの部分が滑りやすいみたいです。